无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老康

【老人报道贴】相逢的人会再相逢!无为老友十五周年再聚首!

来了 来了
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
报道哈~!

《致老网友的一封信》

自2002年成立的滨州最早的论坛,无为论坛,已由大部分的滨州另一老论坛管理员及版主们(老康、孤龙等)接管,愿继续为真正的BBS爱好者坚守沉淀一片深度交流的净土。

接触论坛的时候,我们大都还年轻,那时也没有微信微博,我们灌水聊天、讨论滨州事、认识新朋友,其乐融融。如今我们长大成熟了,走过难忘的青葱岁月,微信微博让我们越来越碎片化,沉淀的互动交流越来越少,一切就像流水一样,匆匆而过,再无痕迹。就像这封信,习惯了只言片语的你,是否还有勇气读下去?

可是,作为我们喜欢论坛的人来说:

十四年前的帖子依然安在,那些睿智诙谐的回复,依然能让我们遥想当年,何尝不是一种美好?

滨州大小事,各抒己见,爱智求真,增长见识,何尝不是一种成长?

静下心来,写点什么,予会心人细品,一首诗一篇文,让闪闪发光的文字安抚疲惫的心,何尝不是一种慰藉?

约三五好友,从网上相聚现实,从一种熟悉走向另一种熟悉,何尝不是一种幸福?

星星之火,可以燎原,尽一点力,参与一点什么都不为的公益活动,悄悄告诉这个世界和包括自己的所有人,何尝不是一种快乐?

十年之前,我们以为只有商业化才能让论坛繁花似锦,十年之后,我们才明白,一个“公益博爱、爱智求真、聚贤善友”的无为论坛,在每个人心中,是多么的弥足珍贵。

最后告诉大家,“无为”二字来自老子《道德经》,“为”通“违”,不是什么事都不做,而是不去做那些无益、无意义、违背大道的事,到了这个年纪,在这样一个时代,“无为”的思想和生活态度弥足珍贵。

此致敬礼!

无为论坛管理小组
wuweiluntan.com
2016年6月15日
人不多啊
轻言浅笑 发表于 2016-6-15 14:00
人不多啊

大批还在赶回来的路上。由于需要邀请码注册。
大家都进入了快餐时代,只剩下怀旧的人了。
怀旧的还是大有人在,只是放在心底了吧
贤哲 发表于 2016-6-15 22:37
怀旧的还是大有人在,只是放在心底了吧

我觉得也是,微信微博和论坛的感觉完全不一样,无法媲美。
我来报道了老康同学

欢迎欢迎  详情 回复 发表于 2016-6-17 18:41
欢迎欢迎  详情 回复 发表于 2016-6-16 12:39
乐施林眼康 发表于 2016-6-16 12:33
我来报道了老康同学

欢迎欢迎
报道报道
灰常感动……
报道啦!
乐施林眼康 发表于 2016-6-16 12:33
我来报道了老康同学

欢迎欢迎
多拉拉人  涨涨人气~
占个捻子  来次聚会吧~

好啊,再凑凑人就聚  发表于 2016-6-19 10:25
啧啧

欢迎老友回来,积分好多  详情 回复 发表于 2016-6-19 10:27

欢迎老友回来,积分好多
我来啦

欢迎老友归来  详情 回复 发表于 2016-6-19 18:49