无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香烟有20根,可以想你20次

撕开锡铂纸.烟盒内二十根烟整齐的排列   
撕开自己.想念却如何都无法排列的整齐   
点上一根烟.点上心里的想念.   
我点了二十根想你的理由   
却找不到一根忘却你的理由...   
第一根烟:   
从我的肺里荡出.我要它飘回第一次见你的那天.   
去记住那个重要的日子...   
第二根烟:   
在我的手指间烧尽..   
我凝不住.你对我的第一个微笑..   
第三根烟:   
如果我孤独了.因为我是在想你   
第四根烟:   
因为我在延续上一根烟的想念   
第五根烟:   
火星是真实的.而你的整个人.   
却不能再在我眼前真实了   
第六根烟:   
我请风替我代劳说爱你,   
你是否会听的见?   
第七根烟:   
它是不是开始熏黑着我的肺   
就像你冷漠的眼一直熏着我的心   
第八根烟:   
是太多烟迷蒙了自己的周围   
还是眼睛根本早就看不清了?   
第九根烟:   
如果九就代表永久   
那我在你和我的心门之间画上大大的九   
是不是就可以让你在我的世界停的久点再久点...   
第十根烟:   
除了你   
谁还会帮我数着.这是第几根的灰烬了...   
第十一根烟:   
在我弹出去时.   
我想问你.那溅起的火星是不是还像当时的样子   
可是.你在哪呢?   
第十二根烟:   
我开始觉得冷了.   
那你呢?   
是不是也是一样抖着.却依旧要给我你的温度.   
直到你的掌心有了和我相同的冰凉   
第十三根烟:   
烫着了我的冰冷.   
永远没有你给我温度时的那份细腻   
第十四根烟:   
想起你连想着我都要重复着一二三的勇气..   
这剩下的一小截烟   
还能再抽三口吗?   
第十五根烟:   
如果你在这些烟上都写了字   
当这些字都成灰烬   
我是不是便在你的胸口了?   
第十六根烟:   
拉着我的手放进你的衣兜里,握紧...   
最好永远都别分开   
第十七根烟:   
如果有一天,我真的不在了   
你会怎么办?你会在乎我一点吗   
第十八根烟:   
我的眼睛永远只注视着你   
那你知不知道它为什么湿了?   
第十九根烟:   
就这么散了   
你不在了,我还会像以前那样快乐吗   
第二十根烟:   
一直不喜欢我吸烟,请你原谅我又抽烟了   

当最后一根烟抽完.   
对你的想念是不是也能停下?   
离开的日子我抽的烟何止是这二十根   
我想你的理由何止是这二十根星火   
但是一包烟.只有二十根   
我抽了十九根.你都不在身边.   
那下一根烟.下一包烟燃起的时候.   
我是不是还有想你的理由?   
那是不是你转身了.我就也要跟着转身了..   
于是我们就该相信地球是圆的   
于是我们就用一辈子,去赌上一个缈茫的下次重逢...
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
戒烟戒烟

我要戒烟
女人爱上烟!
因为她心里总有一个熟悉而又遥远的身影!
原帖由 千年寒冰 于 2008-1-3 23:27 发表
受过伤的女人才会爱上香烟

我们的爱情,二十颗烟的时间
受过伤的女人才会爱上香烟

恩恩,但是一定要区分|“爱上香烟的女人就一定受过伤”!
对对``我爱烟``但没受伤,回报完毕
原帖由 華麗到荒蕪 于 2008-1-15 18:29 发表
对对``我爱烟``但没受伤,回报完毕

对对对,没受伤
为啥男地吸烟就大大方方,没有理由
女的吸烟就得唯唯诺诺,就非得是受过伤吗?
切~!