无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近小偷多了起来,大家要多加小心

昨天,朋友刚和我说了他们的经历: 他的一朋友在市场上买菜来,因为两个人当时没在一起。所以我朋友忽然发现,他朋友身后站着一个人,竟然还用螺丝刀挑开了包。似乎是通过这种方式先看看里面有没有值钱的东西,然后在下手。然后我朋友就过去拍了一下他朋友的肩膀,好像这样就叫冲了。反正这之后,小偷就走了,没得逞。

于是今天一天都特别小心。一直到晚上回家,买了些好吃的。可能是这个时候被盯上的(自己猜得)。反正我走着,老觉的包好像是在动。(我都是斜背着包,让包耷拉到屁股上的)。可是当时没在意,心里只是想,我走着,所以包肯定会动啊~就走了几步我就上车了(自行车)。可是上了车骑了几步,还是一直觉的包老是在动。不是那种随自己运动的动,是像里面有个小老鼠似的那种感觉。于是我就想,是不是有人摸我的包啊~可是在一想也不对啊~我骑着车子呢(虽然不快,但肯定的是比走路快!)

但是!就在这个时候。因为晚上各种灯光的原因,我发现在我前面除了我自己模糊的影子,还有一个影子紧紧跟随着我。绝对不是同行的人们,因为那个影子和我的影子距离太近太近了,而且他的影子忽高忽低的,一看就在我身后,而且是跑着的。这个时候才明白过来,真的被人给盯上了,而且那么大胆,那么无视旁边的车啊,人啊。厉害!

然后心里害怕了一下下。然后就蹬的快了些。可是,这样以后,我都能听见他的脚步声了,也能很明确的感觉到包有一种被人拉着的感觉。我又不敢回头看,据说小偷被拆穿的时候也很可怕。可是我也没敢喊,当时真的是很害怕。总感觉不是被偷啊~是被强的感觉!

所以,我趁着左边没有汽车(包是在右边的,我当时其实有点吓傻了,也不敢往右边看。只是偷偷的用眼看过。没敢回头)就忽然一个左转弯,然后故意撞在离我不远的一个骑自行车的女的车子上了。不过因为早有准备,所以倒是没摔倒,只是两个人的车子撞一起了,然后车筐从破烂变成很破烂了。女的大叫了一声,我吓的连对不起都没说,就蹿到路对面去了。到了路对面,看见那个小偷就和散步一样,可自然了。吓的我一路电话都没敢接,直接蹿家里了。

不过幸好没有把手机和钱放包里的习惯。估计小偷真仔细看了,也会失望。里面除了我写东西用的个本子什么都没有(其实就是为了装这个本才背的包)。

回到家,才拿起包来仔细看了看。真的很厉害,连里面的拉链都拉开一半了呢。

所以,提醒大家都注意一下。最近这些家伙真的是太猖獗了

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
大家还是小心一点最好啊!特别是女同志们,身上背着包挺危险的.

不容易呀

快过年了
小偷也要攒个毛毛回家过年不是
恩,所以打算以后不背包了。可是不背包了,会不会反而导致小偷直接向兜兜下手呢?

所以,我想好了。下一次,背一用特殊材料合成的新式背包,里面啥也不放,就到上一斤,二斤的硫酸。要最好的,100%的,一伸进手去还会自动报警的,让他哇哇乱叫,还不用自己动手。完了之后,还省的去公安那,直接奔三院!一辈子都不用攒毛毛了

原帖由 心镜奇缘 于 2007-12-7 21:06 发表
恩,所以打算以后不背包了。可是不背包了,会不会反而导致小偷直接向兜兜下手呢?

所以,我想好了。下一次,背一用特殊材料合成的新式背包,里面啥也不放,就到上一斤,二斤的硫酸。要最好的,100%的,一伸进手去 ...

啊哈哈那姐姐你无敌了
发明了最新式的除小偷方式呀
警察同志们一定会给你个良好市民的锦旗哈嘎嘎
是啊春节将至,各种小偷,骗子越来越多,我也碰上了,比如他来买东西,给你一张100的钱要个几块的东西,然后你找特零钱,他就再说特有零钱,让你几特那100的,那样折腾来折腾去,你很忙的话就被搞晕了,让特骗钱起了,我就差点碰上,如过你几那人找了零钱,当时你想过来了,特也许还会拿钱就跑,所谓的明抢,我那天亏了木几特零钱啊 ,就那样那人喊一个劲的问我要了,我不几特特瞪我,估计我要给特了就拿着跑了, 千万要小心啊
以后背后贴个专门抓小偷....
哼,小偷敢偷我地东西,我就让他少之手~~~
绑着送给110............
以后把包放在自己右侧,这样安全点
心中无贼。天下无贼。

老兄人家也是混口饭吃。。。

哎。

这年头。

干啥也不容易!!!!
我也不容易啊   
我不偷 只靠骗
我的手机
上个月背叛了我
360行  人家那也是一行啊  这行当存在几千年了 ,想消失 等共产主义吧
共产主义都有懒汉啊!!!

呵呵!
光劫色满?
可以劫你吗,暖暖? 嘿嘿~~
不惜让你劫~
俺不嘛,俺不高兴列..你得让俺劫才行~~
毛病啊 ~!