无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱在左 情在右

爱在左,情在右,在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥不觉悲凉!——冰心
    得知这句话,来自我的一个工作对象,一位在三尺讲台上工作了18年的语文教师,他告诉我这句话的本意是想告知教育事业的真谛,不断地付出,不断地收获。虽然和他的工作已经结束,但是我依然记得这句话,并且想有着这些话说点什么。
   “爱情”两字,自古至今就被人不断的讨论,“问世间情为何物,直教人生死相许”,“山无棱,天地合,才敢与君绝”,爱情也成了文人笔下乐此不疲/津津乐道且长兴不衰的题材。我们也是在这些童话中慢慢的长大。
   但是,现实和理想总是有差距的。这些年来,经历的多了,幸运的,不幸的爱情,见得太多,也就没有了多大的感触。也许是自己太悲观的看待这件事情,总觉得见了冰心说的这句话,终究是点透了爱情的本质,“随时撒种,随时开花”,如果用来诠释爱情意思就是不相信天长地久,那些曾经的山盟海誓在这面前竟是显的如此的淡薄,终究是敌不过时间的淘洗,
    走在人生的大道上,我们不断地前进,不断地爱与被爱,由陌生变为熟悉,又熟悉变为陌生,轮回无数次,在你面前,华丽的转身,变成熟,继续旅途。
    因为明白了这些,所以对对待爱情,不再企望天长地久,那只是一个无法实现的梦想。因此,朋友们在问我的爱情理想时,我总是说,在我还能够爱的时候,我会狠狠爱,努力的去爱,用尽全力。不爱的时候,便可以大声地说出来,没有隐瞒,没有欺骗。
    如果真的是这样,人生是否会干净一些?

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
如果那样,会潇洒些,不做作不虚伪了.
用一切无私的手段去完成自私的目的,爱情不就这样吗?海誓山盟也好,真心相映也罢,这些所谓无私的付出就是想换来在一起的结果,更有世俗,权益当道.这世界太复杂.
爱情不过是一种精神寄托罢了
精神寄托阿
现在吃才是我的寄托,其余都是扯淡。
想恋爱,就像喝茶那样想
人生充满好多的无奈
就像风筝 她控制不了她的主人 更控制不了的 是风
当爱情经过的时候 我没有拉住你的手 到下一个路口 是向左还是右 有谁能为我参谋
下一站?
下一站。。。。

市府大楼,有下车的乘客请往后门走。。。。。。。
端着铁碗的人来