无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我与猫的纠葛

这是野外站上养的猫,它好吃懒做,吃饱了就跑也不和你玩玩,抓也抓不着它,打都打不走它,经常跑到厨房里宿舍里偷吃东西,被我们发现了好几次。被发现的它偷吃过的肉和菜,为了卫生起见就只有扔掉重做,浪费了不少东西。它还经常从站外面拖一些死鸟回来吃,有的叫它撕得烂呼呼的,四仰八叉的恶心死了,弄得满院子的鸟毛,还得给它打扫,风一刮就飘到宿舍里来,脏死了,你给它把死鸟扔出去,它还会拖回来,给你玩捉迷藏。它还晚上偷偷跑到宿舍里的我们的床上来睡觉,弄得床上净是它的毛,它身上肯定还有虱子,对此我和几个同事都很讨厌它,一次在它跑到更衣室里睡觉时,被我堵在了屋里,被我用拖把狠狠地收拾了一顿,在那以后它就消失了一阵子,反正我上班看不见它,都以为它从此消失了,大约过了一个星期,它又出现了,只是时刻与我保持五米的距离,一有风吹草动拔腿就跑,而且跑的飞快一转眼就不见了。最近几天它好像又忘了疼了,又开始凑合我,离我不再是五米距离了,我走到它身边它也不跑了,我也可怜它,就给它些吃的。有时我在想,我真的是长大啦成熟了,不再那样痴迷的喜欢猫了。我以前一共养过两次猫,记得小时候,要养只猫还是件令人羡慕的事,那时生活比较艰苦,人都吃不好,猫也就很少不像现在满大街的流浪猫流浪狗的,小朋友们都会来家里看小猫的,要养只猫可不容易,还得问人家要,等好久人家的猫生了猫仔才给我一只养养,记得第一次养的猫是小学三年级时一个亲戚给了我一只鼻子边上带一道黑斑点的白花猫,当时我可喜欢它了,很多肉省下来给它吃,用纸箱子给它做了个房子,还在我睡觉的屋里,给它弄了个大小便用的沙子盆,晚上它就跟着我睡,就睡在我的身边,晚上它去解手,解完了用爪子埋上,还闻闻有臭味吗,舔干净了才上床来,哈哈。那时,每天早上我一睁眼就能听到它的喵喵声,每天放学回家它就在家门口迎接我,我回家第一件事就是抱抱它亲亲它,它与我度过了一个学期的美好时光,后来有一天它突然丢了,幼小的我哭了好几天。第二次养猫是五年级升初中的暑假里,邻居的老奶奶给要了一只猫,那只猫和站上的这只猫很像,也是只黄色虎纹的小猫,它与我度过了一个暑假,在我初中开学时就病死了,妈妈趁我上学不在家,把它埋在丝瓜架下面了,直到搬家离开那里我也没敢挖开那块地。从那以后我决心再也不养猫了。看到猫也只是看看玩玩,不养了。随着年龄的增长,我还感觉到猫的很多特点很像某些女人的特点,谁家条件好就上谁家去,背叛主人义无反顾,忘恩负义的,不如小狗狗们有情意。这也是我不再喜欢猫的另一个原因。
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
看上去。不是很懒呀。
说对了,我以前也很喜欢猫,我养的最后一只猫背叛了我,邻居家里条件好,它总跑去吃东西,开始的时候是去人家吃,吃完了回家睡觉,后来吃完了,索性睡在人家,叫都不回来,从此我不养猫了,只养狗
原帖由 笑西风 于 2012-2-25 14:53 发表
说对了,我以前也很喜欢猫,我养的最后一只猫背叛了我,邻居家里条件好,它总跑去吃东西,开始的时候是去人家吃,吃完了回家睡觉,后来吃完了,索性睡在人家,叫都不回来,从此我不养猫了,只养狗