无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送给大龄未婚女人们和即将成为大龄未婚女人们的一些善言

经常听到有很多女孩说“好男人都哪里去了?”经常听到有很多女人为找不到好男人唉声叹气。
可我却感叹,我所知道的未婚女要比未婚男多10倍还多!今天和家里人聊起来,听说还有不少三十五甚至近四十岁左右的女人仍没有对象,有些感慨。是这些女人不好吗?不是,是好男人都结婚了吗?不是。
推心置腹的对这些女人说几个我的观点:
1、对大龄未婚女说:女人到了二十七八,在感情上就应该成熟起来,看问题也应该全面起来,因为一旦到了三十多岁还在挑的话,你已经没有选择余地。因为第一,找年龄比你大的男人,三十五六岁未婚男确实有好的,但是已经极少,多数要么是离异、丧偶,要么是真有问题。这一点和男人真没法比,一个离异男就算40多岁也能找到一个20多的未婚女,这就是现实不得不认;第二,相反,你找比自己小的男人,你愿意吗?就算你愿意但男人愿意吗?毕竟喜欢姐弟恋的人还是少数。这种狭窄的选择余地会随着年龄的增大越来越小。
我的建议,麦田再大也是有尽头的,人生苦短寥寥几十年,30岁其实已过尽半,什么年龄段办什么事是真理,人活着其实不是为自己活的,上有父母下有亲子左有亲戚右有朋友。
2、对即将成为大龄未婚女的女孩们说:好男人有,也许就在你身边,或者在某个时候和你邂逅过,只是你没有发现或者没有深入发现你就把人家给否决了而已。
我的建议,人没有十全十美,多看对方的主流,多给对方一个机会,就等于多给自己一次机会,“感觉”啊“帅”啊这些东西有时候不靠谱甚至非常不靠谱。

看到身边一些大龄未婚女为自己感情犯愁,说这些算是对她们的一种开导吧,也算是对年轻女孩的一种善意的提示吧。

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
豆豆要找个小十岁的吗
“感觉”啊“帅”啊这些东西有时候不靠谱甚至非常不靠谱

个人观点并不是人人通用,每个人都有自己的生活观念。思想不一样,生活也不一样。
如果我现在真的还是十八。。。
原帖由 星光 于 2011-8-13 09:06 发表
个人观点并不是人人通用,每个人都有自己的生活观念。思想不一样,生活也不一样。

虽说是个人观点,但是有不少这样的大龄女一方面条件高的不靠谱,而另一方面找不到还苦恼难堪。
还有一个重要的问题需要考虑,就是女子的最佳生育年龄为25—34岁,如果是高龄就会有一定的危险,高龄妇女怀孕孩子畸形率要高一些。

如果我现在18岁,你绝对跑不掉...