无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

献血的危害

。。。

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
真的假的??
我大学同学的妈妈是什么医院血液什么的大夫   他妈就死活坚决不让他献血  真事假事咱不知道 啊  反正意思就是说  很多大医院里的眼科大夫 可以做激光治疗近视眼的那种  他们做手术估计很便宜 但是还都是带着框架眼镜 说明了什么自己想呗 医生收入那么高打个眼睛很简单 为啥都还带框架眼镜呢...

当然不一定对
只能说 有些事情 宣传是好的 但是.....
献血对于身体肯定是弊大于利。
但是如果一个健康人的献血得到应有的精神方面的回报的话(无私的奉献得到认可),那么这个人在精神方面是利大于弊。
3000毫升的人飘过
仔细反复研究过,一个医生朋友跟我说尽可能不献血,简单来说,原装的车,不要说换件,就是汽油从97换成93号的,汽车就会大大缩短寿命,况且是人呢?失血过多的人都会虚弱,献血就是失血,其他的不做解释。最后,献血会上瘾,大家都知道血液循环是有血压的,血少了,压力就小了,你会觉得暂时很舒服,但是当你的身体造血回到你的正常值的时候,你会觉得不舒服,特别想去献血,就是这个原因。

这是他当时的原话,我不知道对不对,但是肯定不献血是好的。
想起了以前的一段和别人的聊天记录,正好和献血有关

日期:2009-9-22

【某人】  14:55:38
哥 你知道电影《北京乐与路》的歌是谁唱的么

『我』  14:59:17
子曰

【某人】  14:59:24

『我』  14:59:52
今年过节不收礼,收礼只收脑白金
这个应该很熟悉吧?

【某人】  15:00:06
奥!!!!
【某人】  15:00:12
汗……

『我』  15:01:07
几年前看的《北京乐与路》,电影怎么样在此不予评说,耿乐的一句话一直给我印象深刻,大概意思是这样:我他妈的做出这么一大堆垃圾,谁他妈听啊。
十几年前,我是“中国地下音乐联盟”的会员,大家在一起打着“交流”的旗号,交换了数不清的所谓地下音乐小样。可以毫不客气地说,很多人弄得那点东西,根本就是一堆垃圾,自己还整天沾沾自喜,一副怀才不遇的旧社会嘴脸。

【某人】  15:02:58
电影我倒没觉得好看 就觉得那歌挺有意思

『我』  15:03:44
都是子曰乐队《第一册》里面的歌,崔健当年很看好的一个乐队

【某人】  15:04:35
恩 他们现在呢?

『我』  15:06:21
后来改名叫爻释 子曰,发行了《第二册》,现在唯一经常能听到的就是脑白金了

【某人】  15:06:57
咋觉得很讽刺呢

『我』  15:08:36
没什么讽刺的
罗贯中在三国演义开篇就说:话天下大势,分久必和,和久必分。强弱盛衰,自然规律。

『我』  15:09:32
没上课吗?

【某人】  15:10:34
恩 恩 有道理 今天上影视动画分析 动画的其中一条特点是“动画明星长盛不衰”

『我』  15:12:34
虚无的东西更具生命力。比如观音、耶稣、真主。

【某人】  15:13:02
对对对 他们不存在时代性这一说

『我』  15:15:14
不仅仅是不存在时代性。而是“信则灵”,可以任由自己一厢情愿的天马行空,想让他怎样就怎样,总是能满足自己的主观愿望。
而现实中的人物不行,总有让大家失望和不合心意从而反感失去兴趣的时候。

【某人】  15:16:41
对对 那你说有一天会不会即使有人类存在但也没有耶稣\观音了?

『我』  15:18:55
xx主义的无神论就是这样的境界。但是照目前的情况来看,这一天永远也不会到来。
一个没有信仰的民族是悲哀的,而且反而以此为荣。

【某人】  15:20:45
恩恩 我除了恩就说不出别的了呵呵

『我』  15:22:15
2700年前,犹太人被罗马帝国灭国,不得不流亡到世界各地。2700年之后,全世界的犹太人聚集到巴勒斯坦,重新建立了他们自己的国家。这就是信仰的力量。

【某人】  15:22:43
恩我啥也不知道

『我』  15:28:47
新疆问题为什么这么麻烦?因为东突组织一直在背后策划和发动,而东突直接受塔利班支持。这些阿拉伯国家的穆斯林就是一群忠诚的清教徒。
比如恐怖分子,我们抓住他,严刑拷打、判刑甚至处死,他或许会害怕,但是他们直接人体炸弹,用自己的生命来维护自己的信仰。命都不要了,你还有什么办法?
而在我们眼里,这些人都有病,连命都搭上了,不值得。我们自己没有信仰,认为别人的信仰都是不正常的。

【某人】  15:30:14
那你有信仰么?

『我』  15:32:53
没有。在这个环境这种教育氛围下熏陶出来的,早就被洗脑了,从小接受的就是信仰xx主义,而至于xx主义是个什么玩意,反正我是不知道。

【某人】  15:34:01
哦 我唯一的信仰就是我知道我怕死

『我』  15:39:28
特定的环境特定的思维。比如在学校里穷极无聊的时候,考虑的就是怎么样找点新鲜,打发时光,找不到就随便凑合凑合。而512地震被砸在楼板底下的时候,只有一个想法,希望有人来救,即使坚持几天没人来,也绝对不会动摇这个信念,一旦动摇了,很快就绝望,就死了。

【某人】  15:40:45
是么 可我觉得我什么时候都怕死

『我』  15:44:40
安逸的生活,没有信仰的人生,每个人都看似忙忙碌碌其实忙碌的背后是空虚和苍白。而在这个物质和资讯过于丰富的时代,我们每天都接受数不清的新鲜的刺激,因此产生自己很精彩的错觉,误以为生活就是这样子,习惯并享受这种娱乐时代的苍白和空虚所带来的麻木,渐渐麻痹,并以此作为一种时尚和资本。

【某人】  15:45:40
我没觉得这个世界多么有意思 只是不敢死 所以要过日子

『我』  15:47:06
求生只是一切生物的本能,是维护物种延续的基础。不是思维方式和生活方式。

【某人】  15:48:34
那我就只是在凭着本能过日子呵呵

『我』  15:54:25
所以我们无法理解外国人为什么几乎全民都信耶稣基督,甚至认为是一件可笑的事情。
他们信仰的是钉在十字架上的那个老头吗?他们信仰的还是他们自己,自己内心对于生活的态度:遇到困难的时候让自己的苦闷有所寄托,心有邪念的时候提醒自己那是罪恶。

【某人】  15:55:39
对对 大概是心里觉得那个东西才值得信任

『我』  15:58:33
那么我们靠什么来寄托呢?虚无缥缈的xx主义?似乎更可笑。当无所寄托的时候,意志就开始肆无忌惮:空虚、无目标、贪欲、邪念... 接踵而来,如野马脱缰,一发不可收拾。

【某人】  15:59:53
我从来就不相信什么xx主义 家里也没给我这样的教育 我只相信冥冥之中的东西

『我』  16:09:16
不需要过多额外的教育了,大的氛围早就形成了,生下来就开始洗脑,等到世界观人生观价值观形成的时候,也基本丧失了独立思考问题的能力了。但是却又顽固地认为自己很聪明和理智,自己考虑问题的方式都是正确和客观的。很多人在国外呆了几年之后,最大的感受就是;自由。自由的社会环境、自由的思维方式。
任举一个或许不太恰当的例子,大家都认为献血对人的身体时候好处的,定期鲜血,能促进造血功能的活力,因此国家一直倡导无偿献血,也一直是这么宣传的。大家就形成了这样的思维定势,即使从不去献血,至少在心里这个观点也是不可动摇的。但是事实证明,人的肌体所有细胞分裂次数都是固定的,频繁的献血只会导致造血器官先于其他器官过早的老化和丧失功能。

【某人】  16:10:46
哦 这样啊 不过 不管献血有没有益 我爸都不让我去呵呵

『我』  16:18:56
这只是九牛一毛而已。至于政策上的、制度上的甚至生活上的这样的事情多如牛毛。而绝大多数时候,我们不但相信,而且一旦有人提出异议,我们还马上主动维护。这就是洗脑愚化比高压暴政的高明之处。话说回来,很多事情即使你有自己的观点也没用,大环境是这样的,你有不同意见,你就被排斥,最后导致你被淘汰出局,这就是游戏规则。
400年前,布鲁诺因为维护日心说,被罗马教廷作为异端烧死,那时候全世界都在为此欢呼,因为维护了他们共同的信仰,无论对还是错;400年后的今天,罗马教廷不得不为全世界的错误向布鲁诺忏悔。
但是布鲁诺已经被烧死了,而且远在400年前,现在的忏悔对于他本身来讲,没有任何实际意义,又一次成为了罗马教廷为维护自己的声望作秀的祭品而已。

【某人】  16:20:48
恩 确实是这样 艺术也是如此

很多事情只可意会  不可言传  这个帖子不好  破坏和谐  影响国家生意
血战到底
呵呵,啥时候输血不用买了,我也献去.
纯属扯淡

不献血就一个原因。。。。。血站都TM拿那个卖医院了。。。。

我凭什么给他们送钱花?

义务献血的意义麻烦楼上哪个懂得来给我讲讲??     别求我爆血站内幕   

懂得自然懂了。。。。。。。。。。。。。
俺就献了一回,长了半个月的病,从此以后俺认定,俺的体质不适合献血
我也献过一次,没什么感觉。
献血最大的危害是让好医生沦落成血贩子
无稽之谈,献血虽然没宣传的那么多明显的好处,但是也绝对没楼主说的这么危险的坏处。单说第一条吧,有点基本生理知识的人就知道,如果扎一针就会造成无法修复的损伤,那这个人大概也活不到能献血的年纪。其他几条也很荒诞,不一一反驳了。
楼上莫误会,看下我7楼的话,这个只是讨论下,都是个人观点,不代表公众意见,另外,新年快乐