无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人活着为了什么

有的人为工功名利禄,有的人为了金钱美女,有的人甚至为了仇恨或恩情;而我是为了什么呢?

歌中所唱:“莫在留恋荣华富贵都是假,”我觉得好假。有谁不在追求荣华,有谁不在追求金钱与美人,有谁又难真正放弃仇恨从新开始新的生活呢?我们是人,我们都有七情六欲,我们都需要友情、亲情、爱情。今天,大家想过自己当今活着是为了什么吗?活得有意义吗?活得潇洒吗?你们相信:落地哭三声,好丑天注定吗?我不相信,我只坚信成事在天,谋事在人,没有什么可以阻挡我奋发向上的动力,我高唱少年壮志不言愁!

每与一帮老大哥谈心时,常叹自己一生无所事事,没有众人注目的事业,也没有轰轰烈烈的爱情,做人真失败。有的大哥说,留着青山在,不怕没柴烧;有的说,小小年龄失败什么,没有失败的人,只有失败的事;也有的说:别灰心叹气,想成功除了努力还要有机遇,没有机遇到来管你多勤奋也是杨白劳。是啊,有着这帮老大哥在旁边,我不怕。他们个个都是吃尽苦中苦过来的人,成功过,失败过;个个不一样潇洒自在,知足常乐也是件开心的事。可为什么我的野心就那么大,我不甘心平凡,我坚信自己的骨子里已经洽注定不平凡,立志成为将来的一代天娇。

最近压力越来越大,选择越来越关键,开支也越来越多;今年面临的必将又是一场硬仗,我能打好这场仗吗?我的内心又一次动摇。曾经想一举进军的时候,我的后方兵变,使我处于被动壮态,不得不退入防区打起保卫战,如今国家第二次改革的春风吹来了,大胆者敢于拼搏者捉紧机会,人生一世,草木一秋,该出手时就出手,高唱我的未来不是梦。我是个落伯的人,但我从没有低过头,为了事业,为了家族使命,为了梦中的橄榄树,我必须活着,必须坚强,必须奋斗,男子汉大丈夫永不言败!同时呼吁现在找不到工作的人,生活困苦的人,失败摔倒的人,站起来,让我们同唱我们的明天会更好!

评分

北极阳光 + 1 网络文学谢谢您的支持,欢迎常来

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
许三多说过 好好活着  做有意义的事
珍惜生命
热爱生活
我说的
生活是一面镜子
你笑它也会笑
原应不了滴!
生活环境不一样..导致每个人的追求不一样!
追求不一样导致人也人之间滴隔阂!
别人滴生活再美,也是故事...看完了..回复..然后我悄么几滴滚出去
你这是迷茫.在我们年轻人当中这种想法太正常了.
如果事事都那么顺利,人人都那么好相处.
这世界就不叫众生了,该叫天国.
真的好迷茫
人无完人,生活也没有十全十美的;
不能祈求所有的愿望都能实现,只能踏实做好每件事过好每一天;
要有目标——不能目标太高,那样容易迷失了自己;也不能目标太低,那样容易失去进取心;
是我真的太盲目了 以至于迷失了自己 好想找回自己
你的自己就在“今天”而不在过去的昨天和没到来的明天!
原帖由 北极阳光 于 2008-4-4 18:15 发表
你的自己就在“今天”而不在过去的昨天和没到来的明天!

只为今天而活 不管明天是如何
呵呵,其实是“踏实”的一种态度,而非鼠目寸光过着得过且过。。。