无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

既然相逢 却缘何迟到?

五百年的晨钟暮鼓,为的,都只是今日;为的,都是相逢一笑。

传说有位白衣女子已经望了千年,只求化身为花,站在爱人必经的路旁。
       你从我眼瞳里走来,仿似我佛前跪求了五百年的愿望。
       迟到的相逢,是一种痛,根植在无奈的宿命里,一种难以名状的痛。

迟到的相逢,是一种痛,根植在无奈的宿命里,一种难以名状的痛。一种永远也无法痊愈的痛。因为相逢,因为相知。你必能感
       知, 你必能同心。天意如此,何必强求;既然相逢,却缘何迟到?
      于千千万万人之间,与你相逢。相逢已是上天的恩赐。俯首感谢所有生命之间的相助。

前生相约奈何桥边,柳絮漫天轻舞。细雨如丝,酒旗迎风。依稀可以看见:那弯弯的石拱桥头,我随风而立,敛眉颔首,明眸皓齿
      嫣然一笑。
      酒是竹叶青的青,醉是女儿红的红。明月小楼,相思如梦,一室琴声,寂寞无人见。
      烟波袅袅,长箫滴泪,一曲《长相思》勾起了伤心。幽咽的箫声中,一曲一调演绎那古老的歌谣。

生死挈阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。
      美人吹箫花动容,少年如玉剑如虹。
      你从我眼瞳里走来,仿似我佛前跪求了五百年的愿望。五百年的青灯古佛,五百年的晨钟暮鼓,为的,都只是今日;为的,都是相逢
      一笑。

就撷那朵最美的花送我吧,这样才好在你远去后吹箫扬歌;才好让你在天涯的明月下思念我清秀的容颜。
      就织一个梦给你吧,这样才可在我试问卷帘人——才好在绿肥红瘦的风雨飘摇中斟满人比黄花瘦。
      不要说今生无缘,只待来世。不要,不是不相信你,不是不相信我。不相信的,也许只是那难以预测的明天,那无法抗拒的命运,那
      无法预知的期待。明天、命运或许只能是一种悲哀;期待,或许真的太奢侈。

前世已远。
      今生,莫非又要再现这同样的轮回?今生,莫非我真的只能隔着遥远的时空的距离重复前世的期待?其实,我不是不愿意,不是不愿
      意再久久地跪于佛前,再用五百年的光阴,换取来生的相逢。
      今生将只求化身为花,于你必经的路旁,为你绽放一季的美丽。然而,怕时间经不起太长太久的等待,怕一次次的错过会演绎成永
      恒,怕萎靡成泥俗人不知。
      而你今生必定是一幅画,敦煌的石窟中绝世的壁画。飞舞流溢的灵魂,在笑着,无需任何的言语,只是在笑着。任风中的时光,流转
      了一个轮回,又一个轮回。

听说有位白衣女子已经望了千年,只为了能参悟这飞舞着灵魂的笑。殿前的那一炷香,也焚烧着,陪伴了这位女子静穆的时光。
      而我必定是那聋哑痴颠的白衣女子。生生世世,演绎着相似的故事。

当你来了,当你从花树下经过,我的花却落了,携着漫天花雨扑向你的背影。
      当我回首,却只看到了春的憔悴,看你用一生的血,舞成一天的夕阳。星起了,才发现最后的一抹云彩,是我今生的守候。
      当你策马驰过草原,我是你蹄下的红尘,徒劳地用藏了一生的芬芳,点染你的行尘。
      当我在江南采莲,你是我腕下无奈的水波,空留下我容颜如雪。

或许流转了一个轮回,又一个轮回,只是在错过相逢中诠释,在转身后默默回忆。

评分

北极阳光 + 1 简单的文字带着淡淡的忧伤。

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
平淡的文字
淡淡的忧伤
前生 来世
前生与我无关,来世亦与我无关,这个世界上只有一个自己,绝版!