无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

久违了东营-----------西城

前天是3月12日植树节,天气晴好,呵呵,我并没有去植树,而是去了一趟东营市区。一踏上东营市区的地面,我就有一种久违了的感觉油然而生,看到了那些既熟悉又陌生了的街道和建筑,回忆起当年一个人在东营工作的时光,心中突然感慨万千。我已经有近五年没来了,真快啊!上一次来东营还是2007年夏天来培训的时候。我那天又去了东都小商品城路过了商业大厦与供销商场之间的那条商业街,它依然是繁华和热闹的,几乎与十几年前一个样,为什麽我要去走一走呢,因为这都是我十三年前在东营工作时,常来的地方。我虽然在东营只工作了一年,但是我就好像是有什麽东西落在这里了一样,每一次有机会来东营我都会来这几个地方看一看,逛一逛,来回忆和怀念一下从前。这次东营之行也不例外,这次的东营之行我的感受是,这座城市的城市发展步伐好像是放慢了许多,甚至没有了我在那工作时期的繁华程度,它的许多精彩的有特色的店铺好像都消失了,原来在商业街上满满当当的热火朝天的大排档小吃摊也不见了,感觉它的流动人口好像没有以前那麽多了,整个城市显得冷清了许多,其他的地方没怎麽变化,好像还是老样子。它的街道设施老化了许多,不如我们滨州新改造的市区了,甚至有些落伍了,总之我个人感觉东营市区冷清了许多,破败了许多,停滞了许多。

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
客运中心站,红利服装城,女人街,百货大楼前面的小商业街,西边的广场,青岛路的各色酒吧,天成餐饮,天成保龄,济南一九烧烤,供应处……
客运中心站早没了