无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

木马,一间酒吧而已

1775年4月19日,在遥远的美洲土地上,一声枪响注定了一个时代的诞生,我想那时候,那个士兵没能被苦烈的龙舌兰灌醉,清醒的创造了历史
1824年4月19日,拜伦死了,在浓烈的苏格兰威士忌的酒气中,与世界说了再见
2012年4月19日,我在新注册的微博上,写下了“压力很大”那个夜晚,决定做这间酒吧,那是一个飘荡着烧烤和青啤味道的夜晚

乌托邦

我们的乌托邦

厌倦了工作?厌倦了应酬?厌倦了那些垃圾电视剧?厌倦了每天的早点?厌倦了报纸插页广告?厌倦了领导的嘴脸?厌倦了别人的阿谀奉承?厌倦了开车?厌倦了点头哈腰?厌倦了心口不一?厌倦了无所适从?厌倦了从一而终?厌倦了平淡?厌倦了你的邻居?厌倦了你的宠物?厌倦了路口小店里的最炫民族风?厌倦了讨价还价?厌倦了起早贪黑?厌倦了你的西装领带?厌倦了每月的月供贷款?厌倦了爬楼?厌倦了睡觉?厌倦了做梦?厌倦了说话?厌倦了听别人说话?厌倦了………………但你会厌倦我们的乌托邦么…………

写实,亦或者是荒诞

进门,平淡无奇。上楼,左拐,向上,昏暗的灯光,迎宾墙上的相框,反映着暖色调的情绪,两根原木支撑着一个木轮,旋转?轮回?或者是代表着静止?

步入酒吧,高高的吧台,吧凳,高脚杯映射着光华,没有炫目,没有浮躁,甚至没有一点白炽光芒,暖暖的色调,墙边的沙发隐藏在昏暗中,桌子上的烛灯摇曳着光芒,空气里弥漫着烟草和杜松子酒交杂的味道。小舞台,有人在弹琴清唱,关于青春,关于回忆,关于曾经的姑娘,投影里应景的放映着默生电影,投射的光影在歌者的面容上闪烁。墙上的脸,舞台上的火车,酒柜里的繁杂,小提琴的优雅,吉他的慵懒,油画里怪异的脸,所有的所有,都在传达一个情绪,这是一个让你忘记窗外世界的地方……

如果我还有一首情歌,我要把它唱给你
用那些老掉牙的俗气
诉说我的忧郁
但是那首歌过于荒诞,让我看起来像个诗人
窗外的月色明亮
我只想躺在你的床上
点亮的不止是那支蜡烛
还有我的欲望

如果我能有一段爱情,我要把它献给你
面对你每天的唠叨
诉说我的惆怅
如果那段爱情有了生命,我们该如何让它成长
你的浓妆慢慢褪了颜色
但我更希望看到的是一个真实
我看到墙上你的影子越来越大
伴随着昏暗的灯光

如果我能有一秒钟的灵感,我要把它送给你
我知道宝贝你每晚都会哭泣
是谁让你那样黯然神伤
如果这一秒的灵感换不来一场甜美的梦
我宁愿撕碎所有的梦想
每当你醒来的时候
你一定不要发觉
在你身边的
不过是一夜的悲伤

如果我在木马等你,是否还算是奢望
这里的烈酒展现了我所有的疯狂
或者用血一样颜色的红酒
展现对你的迷恋
如果这暧昧的灯光无法让我们的灵魂相拥
那我们会在电影的绚烂中绚烂
当我在木马向你求婚
象征永恒的戒指
象征永恒的音乐
象征,这是我们在生活里不可缺少的木马
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
谁在等我 我在等着谁
嗯,挺好挺好……
原帖由 旋转的木马 于 2012-6-15 16:00 发表

写得太好了。

如果喝多了尿炕,如果趴着尿炕,如果躺着尿炕,如果侧着尿炕,如果仰着尿炕,其实,那字念“床”。