无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在路上

已经很久没有认真地读一本书,看一部点电影了,亦或电影或者书本会给我有所启发吗?生活的真理是什么?我记得那样一句话:人生的喜怒哀乐,你的哪个哀呀怒呀统统藏起来,只把喜和乐拿出来就好了。这样的生活不虚伪吗?

可惜,我只是一个不虚伪的人。

这段时间的沉默变成了把喜怒哀乐四种情绪统统发泄了一个遍,或许,该继续沉默。仿佛自己还是站在家里的落地玻璃前,看着窗外车水马龙,一个人发呆。

活在当下,生活不相信眼泪。

记得一部电影里说过:成长就是兔子变王八的过程。混得多了,自然身上会披上盔甲吧。

还好,我有这样一个地方,厚厚的窗帘,大大地落地玻璃窗,烟和咖啡,让我可以脱下盔甲,穿着拖鞋走来走去,或是休息,或是顽固的孤独,用自己的时间,一个人,只是发呆。

想想这些年,还算是好吧,最起码,我没有违背自己的心。只是,喝酒之后,虽然带着有点失去幸福的表情,可还算坚强,比起埃塞俄比亚难民,我最起码还算能填饱肚子吧,最起码可以活着,最起码还有那么多朋友爱着我,难道这不算是小小的幸福吗?

今天拿出短袖来穿,我发现自己胖了,特别要感谢改革开放,感谢党,感谢人民。最感谢的当然是自己,可以吃饱了不觉得愁得慌,也算是幸福的吧。

月光撒在路上,就像撒满了盐。——记得一部电影里说过

我们,在路上。

评分

北极阳光 + 1 谢谢支持:)

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
一直在路上 从未停歇

特别要感谢改革开放,感谢党,感谢人民。
亲爱的暴暴蓝,是个有故事的人.只是,和我没有很精彩的故事.
暴暴蓝必定是一位小传奇人物.
老胡同学也是一个有故事的人.....