无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写在春花烂漫时。

日子已逝,辗转成春,怀抱着对这个季节的盼望,我触摸着凉风的翅膀,在夜深人静的时候随之飞翔。
有时候,觉得自己还是个没有长大的小孩。思绪总是停留在过去的时间里,挥霍着泪水让自己记住,抑或是忘却,然而终究还是在被空气所弥漫的生存空间里,一点一滴地将自己的言语拾起,拭去岁月的尘埃,让饱含着的痛苦的滋味凝聚在自己身上,并快乐地敲击着键盘,轻轻地,生怕将她弄疼。

华丽的乐章已经在跳动的音符里得到了升华,躁动的心情却依然在内心深处荡漾着。
期待流星,却总是旁观着其他的人合拢双手,低声许愿,然后装着若无其事地离开,其实,心里是一百万个的不愿意。
不愿意就这么轻意地放弃流星。
但是,自尊与自卑在作怪,双面性总是让自己不得不摆出一副目中无人的丑陋面孔。其实,最可怜的或许正是自己。

亲人的离去造就的伤痕在时间的治疗下也许慢慢地痊愈了。终归还是忘不了在知道老人离去的那一霎那,那个挡在自己身前的身影时如此的清晰,那个在灿烂阳光下扶住墙壁目送我离开家门的老人,在我的心里,竟然就是那么的不可磨灭。
我想你了!我的奶奶。
在这个春花烂漫的时候!
幼年的时光穿梭在记忆的洪湖里,迈开的步子再次地停住,转身,一眼万年,我在想念。想念我的奶奶,以及已经不复存在的美好。
夜幕下的灯光将你的身影拉得很长很长,那是奶奶在等待我的放学归来。
雨路里的泥泞见证着你无数次的风雨无阻,那时候,奶奶你为我送伞送衣服。
……
我想忘却,却在忘却中将记忆升华。
于是,在春花烂漫的时候,我想起了你。我可爱的奶奶。

评分

北极阳光 + 1 原创内容

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
支持原创的文字
谢谢支持
必须支持:)