无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十年散记——有关妹子以及妹子和妹子

这段日子老天爷抽风,忽冷忽热的折腾人玩,俺一条棉裤脱了穿上、穿上脱了的鼓捣了个把月,也没见春姑娘过来……这不进了5月份了,老话说:妹子不倒,不离棉袄。俺寻思着,都过完五一了,这妹子眼见就要倒了,棉裤啥的该用不着了吧?狠狠心把棉裤棉袄都脱了晒上,结果……今天……下雨了。
下雨天没事做,你们嫂子一大早就唠叨俺:人家那个鼓捣妹子的地儿都干了10年了,小鸡儿还是小燕儿来着不是喊你去瞧瞧的吗?你咋老不动窝呢?切,平生就怕两件事,一是有文化的流氓;二是没素质的老婆。你们说她这叫什么啥话?白她一眼,告诉她:“人家叫小鸟,懂不懂?”
“差不多,都是扑棱着俩翅子……”
凑,老鼠和大象还都是四条腿呢,我跟她没共同语言。
…………………………………………………………
提起无为,那可是“小孩没娘,话来话长”。
想当年,唉,想当年啊,俺也算十里八村有名的人物,老辈子传下的手艺,种妹子那是一绝。不跟你们吹,当年乡里开大会,俺回回受表扬,跟一个养牛的、一个喂鸡的还有养鱼的并称“四大天王”,人家都叫俺“妹子大王”……
人的名,树的影。叫着叫着,俺的名气可就不仅仅局限在这十里八乡了,好些城里人来找俺,俺当时就纳闷,瞧他们一个个油头粉面西装革履的,不像是庄稼把式啊,他们老跟俺打听“妹子”啥的做什么?想仔细问问,他们又都吱吱呜呜的打岔,你们城里人就是不实诚,干啥都是露一般藏一半……恩,这话也不是这么说,也有实在的城里人,那天,俺正在家里闲着没事,就切了点猪头肉炒了点花生米拍个黄瓜拌了个柿子,打算自己喝口。刚端起杯子,屋门一开,进来一个小伙子,模样倒是周正,就是那眼小点,瞧着挺喜像的,没等俺问,他扬扬手里的烟酒,笑眯眯的说:“大哥您好,小弟叫金鱼……”
烟不咋的,酒也差点档次,但是人家孩子仗义啊,大老远的拿来,咱也不能白了人家,拉他坐下,黄瓜蘸酱,先喝他三杯再说……俺可真不知道这孩子的酒量那么浅啊,俺这还没咋地呢,捏孩子胡说开了……
据他说,这城里头有个鼓捣妹子的坛子,是个叫小鸟的人弄得,那里边有好些的妹子……开始有点糊涂,俺这里弄妹子起码得是缸,坛子腌鸭蛋都不够使的,装妹子咋成?不过一琢磨那主事儿的叫小鸟,俺也仿佛明白了。这叫金鱼的小伙子,切,也是个不会整名字的,金鱼那是多大的眼泡子,恁这小眯缝眼……反正金鱼事奔着妹子去的,结果呢,其实结果不需要问,真能拾掇好了,他会又是烟又是酒的来找俺?
快半夜的时候,俺喝的差不多了,那个什么金鱼也睡醒了,俺不想白吃人家的,就告诉他说:“兄弟啊,这个拾掇妹子啊,说难也不难,先得撒下种,把地浇透了以后,就不用管它了,来年锄锄草,关键是化肥……”俺还没说完,他就晃悠着站起来走了,嘴里还直老么兴奋的直嘟囔:先撒种,然后就不管了,关键是花费……貌似不全对,但也差不多,俺也累了,就没再管他。后来,听说他满世界找人要砍俺,娘的,你们说他是人吗他!
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!

俺一直很想知道城里人是怎么拾掇妹子的,于是,俺抱着参观学习的严肃态度来到了无为,来了才知道,此妹子非彼妹子,得知真相后,说实话,俺的心情啊,好的木法木法地。
初到贵宝地,少不得拜拜码头,江湖规矩俺懂的,于是俺就使劲观察,别说,还真让俺找着俩能耐人,他们原本一个叫“逸”一个叫什么“凭窗读画”,那名字透着那么的有文化,可惜,有文化的名字往往吸引不了有文化的妹妹的眼球,痛定思痛,他们一个改名“歪歪”,另一个干脆弄了一个厨子的名字——易牙。这可是两朵奇葩,易牙风靡无为时,扯得旗号是“中年男人的典范”(我先吐一下),“中年男人”俺明白,“典范”是个啥子东西呢?于是,每每凑伙子喝酒,俺就使劲跟他打招呼:中年男人点饭,中年男人点饭。大家都是怀着跟妹子有关的共同目标从五湖四海犄角旮旯汇聚到无为,虽说当年没有“装嫩“这个时髦的名词,但是“装嫩”却的确不是一个时髦的行为,俺们都觉得年轻的紧呢,于是,那个唯一的“中年男人”只好次次点饭,于是,点了N次饭后,不知道是他的钱包受不了还是他自己受不了,反正,他们喝酒再也不叫俺了,这是后话,咱们另外再说,这会子跟你们拉拉这个歪歪……
歪歪叫“逸”的时候,声名不显;逸叫“歪歪”的时候可是挺火腾的,好些个妹妹都喜欢他……的……文章,恩恩,我说的是文章。俺也喜欢他……恩恩,也是文章,于是俺就问他,都是写东西,你咋这么能闹腾呢?这个俺可不是故作谦虚,拾掇地里的妹子俺门清门清的,这里的妹子俺可伺候不了。于是,歪歪就很自豪的让俺看他写的东西,看了好几天,有点明白了,俺写的都是庄稼地里的大白话,人家歪歪可不一样,“GG”“MM”“BB”“JJ”啥的一堆搞不明白的汉语拼音,可是啥意思呢?问他,他从鼻子里哼出俩音符,模模糊糊的仿佛是“老帽”,凑,瞧不起俺?俺还不问你了。
弄俩菜,俺给金鱼打电话……
金鱼是好人啊,一点也不计较俺给他出的“泡妹妹绝招”,特诚恳的告诉俺:MM就是妹妹,GG就是哥哥……晕死,不就是拼音头一个字母吗,至于为什么用字母代替文字本身,金鱼DD告诉俺说这个是为了“装13”,嘿嘿嘿嘿,师师傅领进门修行在个人,这点事,难着不会会者不难……
送走金鱼,开机、上QQ,不出10秒钟,就给歪歪留了一个言:WqNMLGB。
我的意思是:我请你麻辣锅吧……
听说,歪歪也曾经想找人砍俺,具体真相俺也不知道,反正,那天,他没来吃麻辣锅,后来,他也不搭理俺了……
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯
她们已经被风吹走散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏

好应景啊  详情 回复 发表于 2016-5-21 14:44
金鱼 发表于 2016-5-21 14:30
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯

好应景啊
金鱼 发表于 2016-5-21 14:30
他们都老了吧
他们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯

大晚上的睡不着,瞎溜达着居然溜达回来了,10多年了啊,爱别离也好舍得也罢,最终还是回到金鱼这个人民群众喜闻乐见的名号上了,鱼啊,老是肯定老了,不过,一盘羊肉半斤酒,还能再在无为浪半年,尜尜尜尜,我等着你。
蒙面 发表于 2017-4-17 00:19
大晚上的睡不着,瞎溜达着居然溜达回来了,10多年了啊,爱别离也好舍得也罢,最终还是回到金鱼这个人民群众 ...

酒肉穿肠过 肥膘身上留 何以解忧 唯有稀粥
农村与城市,传统与现代
深夜小坐等更新

深夜小坐等更新