无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梅花五弄

咏梅
一剪寒梅分外娇 傲雪疏枝 独领风骚 略施粉黛展英姿 百艳不争 蝶凤不招
缕缕清香溢四梢 风为君歌 雪伴君飘 厉经寒苦品行高 万众传扬 权贵折腰
寻梅
皆咏寒梅别样娇 姿也雍荣 色也风骚 为君辗转至深宵 醒也牵牵 梦也招招
众里寻她几错交 心也恢恢 意也寥寥 历经寒苦梦将抛 忽至清香 倩影飘飘
悦梅
孤傲寒梅溢暗香 俏脸微红 何故梳妆 射雕好汉斗严寒 风雪之中 好事成双
三弄梅花志气昂 马踏联营 扩我边疆 春来冬去几缠绵 爱恨交织 儿女情长
别梅
冬去春来梅暗伤 退了残红 换了新装 旧时相悦亦彷徨 独对春泥 寸断柔肠
如箭时光不胜防 天命难违 聚散茫茫 他年来日盼轮回 故地重游 君可安康
忆梅
塞外寒梅别样娇 傲雪疏枝 独领风骚 与君相悦仅凭缘 如梦从前 挚手魂销
几度缠绵似火烧 爱恨交织 错把情抛 碎心难醉悔当年 若续前缘 绝不失交
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
忆当年,蒙面K歌,梅花三弄,果真是断人肠啊.
让人 断肠之人 已不知 身在何处啊
01年的时候,我北京一个很好的哥们,他叫秋野,他最喜欢说的一句话就是“天生一个仙人洞,我把黑八放其中”

他写了一个东西送给我看,也叫《梅花弄》,03年的时候,他出了第二张专辑,配上曲子,唱了出来,还变成了主打

浩然于寒风肆虐
任冰雪挂流
即知此是北国
当担众生忧
一颗赤子心
化解路人愁
梅花弄
拨迷津之路
携君子的手
奔自觉处
跌倒 爬起 依旧

黄红颜我本就
摇落污身垢
幸得天赋傲骨
喜怒皆不受
抱定宅仁厚
为义甘空瘦
梅花弄
引英雄曲眉
笑指折节苟
三餐你搞定了没有
犬吠 还要 还有

梅花弄
弄花人
梅花弄人花弄人

东方兄帮我鉴别一下,看看有文学价值么?
木马兄,唯美其实是被梅花弄了,自从认识梅花才吟几句所谓的破诗,鉴定还需要梅花,可梅花在哪里我也找不到了!寻找中------------------------
寻梅
皆咏寒梅别样娇 姿也雍荣 色也风骚 为君辗转至深宵 醒也牵牵 梦也招招
众里寻她几错交 心也恢恢 意也寥寥 历经寒苦梦将抛 忽至清香 倩影飘飘
untitled 2.JPG
一枝梅花
你弄
我弄
大家弄
难怪
零落成泥碾作尘
尘里哪有香如故