无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的淘宝失败生涯

1.没有清点货物,回家发现少一件
       我第一次进货,选择了当地的批发市场。在浩瀚如烟海的货品中,我那个激动啊~觉得每一件东西都可以卖得很好,眼前仿佛已经看到了冲钻、冲皇冠的美好前景……
       后来,选定了一家很精致的批发店,店里的东西是让我爱不释手,好了,就这家了!于是,拿货吧~当时只顾上激动,看着老板点货,一点没觉得应该自己去点一点。然后付款、回家拍照、上架。一切都似乎进行得很顺利,沉浸在喜悦中的我,一直都没有发现货物少了一件。   
       过了几天,算账的时候才发现,账目没对呢?清查了半天才发现少了一样东西——一对超可爱的圣诞猫!记得当时的发价是一对38,进价偏高,还下了好大的决心才决定进回来试着卖卖。结果……事情已经过了好多天了,人家肯定也不认啦,只能自认倒霉了!还没开张,就小小损失一笔,心痛啊~损失38元。
      心得:发货的时候,不管时间有多紧迫、跟老板关系有多熟,一定要亲自对照进货单点货,检查有无质量问题,核对价格。这样在第一个环节就免去了一些后顾之忧。

2.新开店铺没信誉没销量
      店铺终于开起来了,可是面对淘宝这么多的规则,无从下手,什么上架呀,推广呀,店铺装修呀,刷信誉,考试什么的弄得头大经过好几个月小店也慢慢有一点点起色。。
3.货品不齐,流失买家
      圣诞节前出现了一个小小的销售高峰,那几天是小店难得的相对较忙的时候。一个买家拍下来一个麂皮牛头被、一个小鹿,总额146元,对于小店来说,大买家啊。嘿嘿。可是后来一查货,发现买家要的颜色没有。当初进货担心压资金,一种颜色只要了很少。买家挺不错的,说没关系,先关闭交易吧,等货到了她一定买。感激之余,赶快办理退款,赶快联系进货。结果,因为圣诞、春节期间,厂家非常忙碌,发货时间延迟,等公主拿到新货,已经是10多天以后了~眼泪哗哗的!赶紧给买家留言,可是不知道买家是不是放假了,一直没上线。就这样,损失146元。
       货品颜色一定要备齐,同时随时检查库存,及时补货。要将补货需要的时间计划充裕一些,提前补货。这样店铺里就不至于断货了,让成交的买卖都丢了~如果实在遇到缺货,也不能隐瞒买家,及时跟买家解释和沟通,大多数的买家都会很理解支持的哦。
  3 压货 有上次的货物不全经历我开始大量进货各种各样的货物上架了。。。这下下好了心想这样割血总得有起色的,不成想这下很多商品又没人光顾了看着这么多的宝贝卖不出去怎么办没钱周转了最后几乎快放弃了淘宝事业。   待续。。。。。。
4后来有位朋友帮了我一下,帮我把货全吃下去了。不过呢我还是小亏了一把,在也不敢去做这个东西了

正在为开店没货源发愁吗?正在为淘宝店铺没销量发愁吗?我们提供货源、代发货、7天无理由退换货、淘宝信誉提升、网店装修、网店宣传、7*13小时店小二、销售指导、宣传指 导、韩国正品代购、活动支持、还有各种扶持金及奖励来帮助您发展.加q1955089334了解
d189466688.0.发帖照片.jpg_dm.jpg d189466688.0.发帖照片5.jpg_dm.jpg
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
{:5_221:}
{:5_214:}