无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我听见寂寞在唱歌

不知道从什么时候开始,习惯了一个人飘零.

陌生的城市,午夜的街头,我就像一尾寂寞的鱼,游荡在城市的每个角落,灯红酒绿的夜晚,就象是一株即将凋零溃败的花朵,到处散发着颓废的气息,那种沦落的美,让人迷惑,让人沉醉,让人绝望.

男人,女人,酒,一夜情.

那些如水的欲望,就象是我N年前用过的香水,它的名字叫"毒药".

酒吧里,800元每盎司的酒,喝出来的不是酒味,而是钱味.就像现代的爱情,能许的,也只是一盎司的恋情,所以昂贵.

灯光恍惚,错落迷离.

舞的人疯狂热烈,蛇一样的扭动.

听的人却显得有些无所适从,茫然无措.

想起那个曾经爱过我的男人,任我抽他的烟,喝他的酒,挥霍着他的钱,而他,总是一如既往的面带微笑地包容我,呵护我,关心我,任凭我放纵,任性,霸道,他却始终温柔的爱我.

每每想起这些,内心总是温暖.

可是这么好的一个人,我为什么不爱呢.却总是要去爱上那些不该爱的人.

端着酒杯,抽着520,懒懒地靠在吧台上,看着对面墙上镜子里的自己.粉色珠片的牛仔外套,牛仔百褶短裙,黑色的高跟皮靴.被风吹得有些凌乱的头发,茫然的眼神,无所适从的脸,无可奈何的笑颜......

现实真的很残酷,不过几年的光景,我已经全然不认识自己.

一切欢乐不再有微笑,一切苦难也没有泪痕.

想起一个朋友曾对我说过的话:

你醉酒的高脚杯,被无数染尘的潮水所包围,你的失眠不着边际,心的陌生是一种力量,如果错爱,不如转身......

想到这些,我笑了.

这个朋友,未曾谋面,只是偶尔在网上聊天.但却是一个很懂我的人,一句不经意的话,却直入我的灵魂.

是的,放弃是一种美丽.

不属于我的东西,我不会留恋.一个三心二意的男人,更不值得留恋.

过了今夜,你还是你,我还是我.

凌晨三点,走出酒吧的大门.

夜静,人稀,天空繁星点点.

寂寞真的是无处不在:
一个人抬头看天空的寂寞;
某天,站在窗前看午后大雨时候的寂寞;
女人抽烟时520燃烧在指间的寂寞;
午夜时分 醉在长岛冰茶里的寂寞;
我舞影凌乱时散落在裙间流苏上的寂寞.

夜凉如水,走在清冷的街道,远处隐约传来歌声,细听,是阿桑的<寂寞在唱歌>.

阿桑,这个沧桑的美丽女人,神情寥落,有着和其名一样沧桑的声音,那些充满意味深长的伤感,让人落寞,让人惆怅,让人回味,让人消魂.

夜深了,人散了,渐渐有风吹过,醉意朦胧中,我听见自己在唱歌.

天黑了孤独又慢慢割着  
有人的心又开始疼了  
爱很远了很久没再见了  
就这样竟然也能活着  
你听寂寞在唱歌轻轻的狠狠的  
歌声是这么残忍让人忍不住泪流成河  
谁说的人非要快乐不可好象快乐由得人选择  
找不到的那个人来不来呢我会是谁的谁是我的  
你听寂寞在唱歌温柔的疯狂的  
悲伤越来越深刻怎样才能够让它停呢  
悲伤越来越深刻怎样才能够让它停呢  
悲伤越来越深刻谁能帮个忙够让它停呢  
天黑得像不会再天亮了  
明不明天也无所谓了  
就静静的看青春难依难舍  
泪还是热的泪痕冷了  
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
哎!女人天生是弱者。尽管去伤害男人,但是最终受伤的肯定是她本人。
我没有伤害任何人 也不愿被人伤害
我很喜欢这首歌
谁说的人非要快乐不可好象快乐由得人选择
快乐总是很少 所以寂寞在唱歌
我也很喜欢
那是我N年以前出的专集.....

谢谢捧场.......
说痛时已经不痛
说不出的痛