无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在野外的近况.

最近一段时间,我们没有什么大的工作任务,几乎是什么都停下来了,什么时候搬家也没有消息,我们还在原来的井场上驻着.我终于又有机会拍拍照片,自娱自乐了.前几天刚下过雨,加上周围的农民春季浇灌,在我们的驻地周围到处可见水洼洼的一片,沟渠里,田地里,小水洼里全是水汪汪的,这到是吸引了不少水鸟前来,前几天我们还看见了海鸥,也难怪因为我们驻地这里距渤海海岸线的距离不算远.田野里到处是青蛙的叫唤声,一片一片的起伏着,我经常去的小树林也是水汪汪的,不过树叶都长出来了,绿油油的非常的好看.野菜也长的很快,我有时也陪同事去拔拔野菜,这里的生活节奏就是这样的,时常能看到放羊的牧人,羊群喕喕的叫声时断时续的传过来,呼吸着清新的空气,吹着清爽的微风,好一幅美丽田园风情啊!我有时觉得我们这里象个与世隔绝的世外桃园.......感觉非常棒!
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
难得的宁静
怎么不找个野湾钓钓鱼?
原帖由 真人 于 2008-4-29 13:37 发表
怎么不找个野湾钓钓鱼?
现在有鱼吗?
原帖由 吉祥如意 于 2008-4-29 13:56 发表
现在有鱼吗?

春鱼吃食快如箭,正是上鱼的好时候

看来兵哥哥从来没钓过
原帖由 真人 于 2008-4-29 14:20 发表

春鱼吃食快如箭,正是上鱼的好时候

看来兵哥哥从来没钓过

是的.