无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让心情去看海

如果可以,我想去看海
穿着我的长裙,围着美丽的丝巾,迎着海风,走在沙滩上

天的颜色应该和海一样的蓝,那里也应该很安静

海浪应该是温暖和轻柔的
白色的细浪轻轻拍打着我的脚,脚上的蝴蝶会栩栩如生更鲜亮
我的裙角上的牵牛花也会盛开的更鲜活,色彩比海还要深。

我不期待什么,只需要那一刻的宁静与安详。

我的心底会唱歌,一首无字的歌,音乐声从我15岁半开始响起
那个苜蓿草编制的花环就落在了我长发纷飞的头上
如绸如缎的发,长长的梳理着我年少的日子,深藏着许许多多的故事

细数着,那歌声就低沉到了今日。
那浪花依然拍打着,脚背上的单蝶,有些淡了。
另一只应该还在山洼里,落在一朵长杆子的紫色花上。

那里的天比海还要蓝,那里的小草轻柔的比浪花还要温暖。

我的牵牛花就落在了那株落蝶的长杆子旁
一样的盛开,一样的美,一样的紫。。。。

细细的沙,纹着我的脚印,刻着淡淡的心情
这样的孤单,这样的寂寞,这样的美。。。。

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
久违的海
想去看海
面朝大海,春暖花开。