无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

野外的独行.

昨天晚饭后,我独自一人来到树林边的小水渠岸边,由于农民的春季浇灌,小渠里涨满了水,我从工衣口袋里拿出了烟盒里剩下的最后一支烟,点上,随手把空烟盒丢进了水里,空空的烟盒就像是一片树叶一般,随波逐流,一会儿就被冲的很远很远,我在想我要是想再追上那个空烟盒,我起码要沿岸边跑上一段路才行,可我为什么要为一个空烟盒而奔跑呢,它对我已经毫无用处.我抽着烟,继续看它漂移,直到看不见为止.因为前一天晚上刚下过雨,空气中湿度很大,非常的清新,小树林里也灌满了水,我在夕阳的照耀下,踩着野草慢悠悠的往回走,忽然发现在我的前方十几米处有一只白色小动物在瞪着我,我开始以为是一只白色的大猫,再仔细一看是一只小狗,是一只没有人要的小狗,它身上的毛已经掉了不少了,而且很脏很瘦弱.我停下了脚步,站在原地也瞪着它,我们就这样一动不动的相互瞩视了大约三分钟,我觉得很好笑,它一定是把我当成什么怪物了,要不就是觉得我可能对它有危险,对我保持警惕,最后还是它先走开了......,我继续前行,回到了驻地.
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
LZ乱扔垃圾!!破坏环境!
原帖由 flypang 于 2008-5-6 16:13 发表
LZ乱扔垃圾!!破坏环境!

哈哈