无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于组织志愿者去灾区和其他活动的问题

关于组织志愿者去灾区问题

已经联系过我们这里的有关部门,暂时不支持大家去灾区。因为灾区目前比较混乱,虽然我们的心情是可以理解的,也是值得赞赏的。但是考虑到种种问题,目前还是不去的好。

如果我们个人组织认识的人去灾区,政府方面也不反对。但是,首先需要联系好灾区那边,只有那边同意我们进入灾区实施帮助,才有可能进入。否则,也是只能带在隔离区内。另外,在招收组织者的时候,要进行全面的考虑。该人的经济是否可以负担;体力上是否可以承受;是否有专业特长等等都需要纳入。

关于捐助物资问题

另外也联系过民政部门,询问了捐助物资的问题。由于目前灾区交通还不是很方便,而且从我们这里运输过去也需要时间。对于药品和食品由于很多问题不容易鉴定安全性的问题,暂时不接受个人的物资捐助。望大家可以理解,毕竟如果给灾区人民带来麻烦,就更不好了。

所以,目前个人还是以捐钱为主要。也可以和几个朋友联合捐助需要的其他物资。比如缺少的抢险救灾工具,雨伞等等。但数量尽量不要只有几把,因为那样邮寄起来比较麻烦,也解决不了根本问题。

关于论坛爱心救助是否组织活动问题

由于本次地震灾害在各个行政企业单位已经全面开展募捐活动,所以本论坛暂不开设此类活动,以免重复。想捐款的朋友如果单位没有组织,可以到银座对面的献血屋傍边的捐款箱进行募捐。那里是红十字会设的点。

今天刚刚联系到红十字会主任,申请了我们组织大家到街头为四川汶川募捐的事情。正在等待批准。希望可以尽快批复,如果可以通过申请,我会第一时间通知大家。也希望大家都可以支持。

望大家理解

对大家的爱心和行为表示敬佩。虽然现在我们不能去那里做点什么,但是灾难来临之后的事情是很多的。就像很多朋友说的一样,抢救过后还有很多事情等待着我们。

比如支教,领养当地孤儿,资助失去亲人的孩子继续学业等等。我会继续关注,等待救援结束,联系当地看看在灾后重建中我们可以做的事情。到时候,会发布给大家的。

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
支持
恩~
很对,支持
LZ要时刻跟踪报道!!我这关注呢,我家里已经同意我去了,就等途径了
原帖由 華麗到荒蕪 于 2008-5-15 19:17 发表
LZ要时刻跟踪报道!!我这关注呢,我家里已经同意我去了,就等途径了

你就在家等着
滨州的消防去灾区了,一个小时前刚刚赶到
等消息吧
支持
灾区的兄弟姐妹们加油~!
一切苦难都会过去的~!
我们都会陪着你们的~!
刚刚联系到一个四川那边的朋友,由于目前余震不断,加上交通不方便。现在除了抢险和物资的车以外,都不让进。不过人还是让进的。也就是说,我们要是去的话,只能在很远的地方下车跑了去。

他今天刚刚去过灾区,他答应帮我问问当地政府的联系电话。他说,如果和当地政府能联系上,并且同意的话,就可以过去。到时,考虑到我们不熟悉当地环境,他可以和朋友一起为我们带路。
记得到时候提前说下,需要准备什么
最新消息:成都市体育中心马上要接待灾民,需要大量的志愿者,成都市体育中心联系人:杨雪芹主任 手机:13350063336不能去的请转发
【本消息已经爱白成都青年同志活动中心确认】如果愿意做志愿者的朋友,请到市团委报名!
共青团成都市委(成都市志愿者服务工作委员会办公室)
志愿者招募热线:86126023、86129973、86110557、86116559
地址:成都市金河街57号
众志成城 抗震救灾
地震灾后--爱白成都青年中心正在行动!
正在招募灾后心理干预、心理疏导志愿者,欢迎点击爱白成都青年同志活动中心论坛:
www.aibaiglbt.org
另外,四川的朋友说,川内已经有很多志愿者。各大学都派出了很多人。
但志愿者是不会被安排到前线的。
原帖由 華麗到荒蕪 于 2008-5-15 21:31 发表
记得到时候提前说下,需要准备什么

首先谢谢你的爱心,对你的行为表示敬佩。更要谢谢你家人的支持和理解。但也要考虑到种种问题,要在去之前先有一个思想和心理上的准备。
我知道,去那边肯定要吃苦,我做好心理准备了,我家人其实也挺舍不得,但是我妈说了,希望我在自己还有能力的时候做我想做的事情
好孩子!
原帖由 華麗到荒蕪 于 2008-5-15 22:06 发表
我知道,去那边肯定要吃苦,我做好心理准备了,我家人其实也挺舍不得,但是我妈说了,希望我在自己还有能力的时候做我想做的事情

好孩子~~~支持你~~
败这么叫我,别扭
现在就可以报名是吗?姐你怀孕了你就别去了.
附近城市的青年志愿者已经去了。联系了两个成都的志愿者,得知到一些消息。目前汶川交通还不是很好,所以那边还不好进。其他地方可以直接坐车过去了。

志愿者去了,不进入前线。可能是政府还是考虑到了安全问题,怕大家毕竟不是专业抢险救灾人员,所以一般都安排在后方。比如帮助运送伤员,物资。给伤员做做饭,送送饭。安抚伤员等等一系列的后方问题。

邮寄物品,最好是选择成都方面的。邮寄过去之后,成都方面会送往灾区。不过如果只是邮寄一两盒药,还是不邮的好。不是嫌少,而是那边现在都很忙。为了一两盒药来回跑反而浪费时间。

志愿者方面得到消息。目前北川伤情严重,急需运送伤员抬担架的志愿者。当地的志愿者表示,如果我们过去,他们可以在成都接我们。但是,他们在表示了感谢的同时也说,太远了,会很辛苦的。有些不忍心叫我们过去。