无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 陌上花开

后天我就去成都了

祝福一路平安!注意安全!
如果有能力,投身先去帮助他们建设心灵家园吧!~~加油!
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
保重
我自己的电脑终于可以上网了 上次说到学校门口有很多都江堰步行而来的灾民住在门口 有一部分已经转移到校内 这几天虽然预报有6~7级地震 可一直没有大的动静 半夜偶尔有4级小余震 学校老师比学生多 学生大部分回家了 可是各地媒体把这些回了家的学生高歌颂扬... 我这几天晚上跟他们住得比较近 勉强可以听得懂他们的方言 给予他们安慰 据他们说都江堰很多地方的人还没有挖出 但已经没有生还希望 都江堰名胜被破坏殆尽 上个月我刚去拍的纪录片现在变成绝版了 鱼嘴裂了 二王庙塌了 秦堰楼下沉... 还有班里去前线的学生回来了 他们很遗憾 被压死的人太多 现在有一些尸体已经腐烂 从废墟里往外拉人的时候经常把他们的手、腿拉断 有些人在废墟里本身就是不完整的 这次地震给很多活下来的人带来了终生的阴影 学校还好 蔬菜水的供应跟得上 晚上我在外面睡得很安稳虽然潮点 我很敬佩校工 他们始终都在维护学校往日的常态 学校还开了防震讲座 我突然明白为什么理工大学的前身是四川地质研究所了 听说卧龙很多熊猫已经转移到成都郊区的熊猫基地了 上个月我还去看过那些熊猫 没想到一场地震竟然改变了这么多我身边的事情 成都往外飞的飞机三天内的都已经预定一空 火车站依旧拥挤 虽然现在窗外布谷鸟喜鹊飞来飞去银杏叶随风沙沙作响一片春意盎然 但是每个人仍放松不下高度紧张 今早的新闻说山东对口支援北川 温总理重点视察的地方 而我们郫县由山西省对口支援 大家可以去http://www.eqsc.gov.cn/manage/ht ... c4dd00001/dzsb.html关注发生的余震 我经常去依靠它来判断我是不是遇到了余震 关于CCTV的报道我认为也是为了灾民好 稳定灾民的心情才是最重要的 附近村里的麦子已经黄了 我去溜达的时候看到不少人在帮忙收割 学校旁边河里的鸭子都不见了 感觉很荒凉
PS我的同学说想做支援者就直接来四川不要打志愿者电话了(最好你对四川有了解 否者会有很多麻烦 我也是这么认为 水土 方言 地势 饮食 交通对于第一次来四川的人都是棘手因素 足够的钱是必须的)因为他们一方面电话几乎要打爆 一方面志愿者对口要求高 导致效率大大下降  前线要人却要不到 飞机场有去汶川等灾区的大巴  不过貌似现在去的话要有通行证 保险的就是去离成都比较近的都江堰等灾区 最前线一般志愿者进不去的 而且进了灾区睡眠得不到保障 余震短期内还会存在 对人精力影响是很大的
祝福
在成都还好吧?
怎们这么早就回去了?
2008-5-25 16:21  6.4级余震 四川青川
让本来趋于安静的人们又开始惶惶不安 学校要开学 但是看起来情况不太好
不知道会不会二次跳票 新闻就是一位强大心理医生 去不了志愿者了 6-1再说吧
祝福