无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心已变了吗?

曾经,我一直盼望着有一个属于自己的家,可以跟我爱的人过属于我们两个人的幸福生活,在自己的家里,摆满了自己喜欢的东西,舒舒服服的跟爱人一起吃我们精心做出来的菜,一起谈笑风生,手拉手去超市买东西,可是我现在有了自己家,梦想却越来越遥远,心已变了,心已死了?
     结婚后,我以为那种争吵可以减少,可是最近无休止的争吵,冷战,让我身心疲惫不堪,一走了之的念头越来越强烈,可是我又能走到哪里去呢?回家?我不能,我不能让父母为我再操一点心了,我只敢对父母报喜不报忧,我从来没在父母面前说过家里的不愉快,好多次都是我回家的时候刚吵完了架,路上的眼泪擦干了,表现的高高兴兴的回去,总是告诉父母我们很好,他们对我都很好。每个月挣的钱如数交到他的手里,虽然存折上的密码在一次很凶的吵架之后迫不得已的告诉了我,我也只取过唯一一次的钱,从来都是说我没钱了,他会给我100,或者200,这种时候心里总会酸酸的。我以为我结婚后我可以在自己的家里自由自在,可是我还是始终受制于别人的手中。无休止的训斥,高兴时给点好脸色,不高兴时几天都不搭理,我究竟成了什么?我连不高兴的一点权利都没有,只要我不高兴,立马就会有更不高兴的脸色等着我。
     冷战一个星期了,我真不知道这次是为了什么,周末吃晚饭回家的时候还好好的,我感冒了,困的很厉害,而且发烧,吃了药没说话就去睡觉了,早上醒来就已经不搭理我了,我跟他说了好几次话连看都没看我一眼,那样的脸色我回头就掉下眼泪来,几天来我几次试图缓解这种状态,可是他总是苦大仇深的样子,一句话都不说。总是只能对我恨得下心来,怪就只能怪我自己心太软了,总是忍不住,觉得两个人之间的争吵过去就过去了,不能当回事,不能老是计较,可是他不这么想,总让我觉得跟我欠他很多似的,动不动就会对我大吼大叫。我从来不敢在外人面前表现出来,就算那次一胳膊把我打倒在地,我不管是不是有意的,我起来后泪流满面,我手里拿了摔破的杯子一个玻璃片,真的死的心都有了,可是想到父母我就什么都不能想了。第二天我照样得笑容满面的在他的父母面前该怎样就怎样。在这里我也没什么朋友,也没有熟人,所有的喜怒哀乐我只能放在自己的心里,我也不能告诉远方的朋友,她们只知道我生活得很幸福,可是,晚上,没人的时候我经常泪流满面。我缴械投降了,可是还是不能改变什么。
      记得晚上睡不着的时候,他说梦话:倩倩,我想你。我顿时觉得心跳都停止了,泪水止不住流下来,我不敢说日有所思,夜有所梦,可是能在哪里出来这么一句呢?他可能还是会在某个时候想起她吧,说不喜欢一个人了不可能会那么快的,而且人总是越是得不到越是想得到,可能在深夜某个落寞的时候,他还是会想起那个他喜欢了整个大学时期的人吧,我看不到他的心里,我也不能去妄加猜测,是我不够好吧,要不然在一起5,6年了,始终还是不够了解他的内心呢?回忆总是让人伤感不已吧,坐在办公室里,出奇的静,现在越来越享受这种一个人静静的坐着,听着让泪化作相思雨,写着心里的苦闷,心里就会很平静,回忆一幕一幕的呈现在脑海里,那些哭的,笑的,高兴的,争吵的,暧昧的,一点点涌出来,或许是这些记忆太刻骨铭心了,支撑着我不管有多苦也要一步步走下去。上周在家里回来的时候,下了车走在路上,雨越下越大,我没带伞,站在路边避雨的时候,心里特别的空,看着来来往往的人群,我才发现在这里城市里我是那么无助,我只是一个陌生人。这里是有我的家吗?可是我的家为什么总是不能给我温暖?
    结婚的消息一告诉大家,大家都很震惊,都觉得太快了,其实我也有这种感觉,可是看着父母那满意的神情,看着我深爱了4年的这个人,我毅然走进了围城。走过了这么多年,泪水一直相伴我们的左右,我们都是不愿意妥协的人,总是会咬牙切齿的希望去改变对方,所以总是会受伤害,或许是我们总是不知道去知足吧,总是想着索取,总是想着对方为自己付出,所以总是会失望吧。那天晚上大哭了一场,他过来两趟,只问了一句,我怎么惹着你了?然后又回到了电脑旁边,等我累了躺下睡觉的时候,我也睡不着,他拿着枕头去了别的卧室,我知道裂痕越来越厉害,再怎么修补也还是会有伤痕了。
     告诉自己忍住吧,一切都会过去的,自己选择的就要自己去承担,即使他的心已经变了,已经死了,也要坚持,为自己也为自己的亲人。
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
他不配
爱不是妥协,婚姻不是将就就能维护的,在世上,要珍重自己,才能得到别人尊重,爱他你没错,可是一味的去妥协就让自己没有了退路,反而受伤害的是自己,振作起来吧,做回自己!!
没有结婚,真的不知道怎么劝你
跟他谈谈,要不伤痕越来越大,既然已经结婚了,那个你们两个人的家,就是你的家
你是女主人,别总是认为自己是个外人
坦坦荡荡地,付出是应该地,可该有个度
可以跟你妈妈说说,越是这样瞒着,自己就越难过,可以跟朋友聚聚,别把自己憋坏了
虽然论坛上的朋友都是你的网络朋友,我们也许不能见面,可我们能做的就是心理安慰你
一切还要看你自己
既然选择了他,就不要轻言放弃
我们做儿女的总是希望父母不再为我们操心,伤心。但有时候纵容也会导致父母为我们很伤心。

好好谈谈,好好想想
总是会有陌生人让我感动,谢谢你们的话语,可能人总是不能满足,所以总是会有不断的喜怒哀乐吧.我会坚强的!
坚强
本来就没有收回
起点就错了
离了自己过吧,,,,哪那么多的,,,,,,
打起精神来、坦然面对生活、你一定要比他强!
选择就走下去
但是你可以选择改道
男人怎么都这样啊,气社