无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流年之殇——关于爱情,关于西藏.....

很冷,真的是很冷.........

深深吸了一口烟,还是冷,我才知道,不仅仅是因为天气,天气冷,更冷的还是人的心,看着一圈圈的烟雾弥漫在周围,我真的想从此就醉倒在里面,一直到老去,死掉.....

我到现在也不知道来这这里的目的,怀念抑或是遗忘,其实自己心里是有一个结的,该记住的早已刻在心里了,让我无法不去怀念,有时候就像电影一样一幕幕来回的放过,根本不用刻意的去想起,而忘却的更早已忘记,因为它根本不曾在我生命里留下任何的记忆.....我更加怀疑为什么来这里了,承诺?也许只是我心里一个打不开的结吧,不管对于她还是对于我,都是一样,一样....

这几天走的一直是川藏南线,不是我想像中那么孤独与荒凉,不但是寺庙,几乎所有的的民居上都插有带有佛教头像或是经文的幌子,到处都散发着宗教的气息,或许因为这几千年的沁淫,宗教早已成了这个古老的民族的灵魂,连我们这些没有宗教信仰的人也被感染了,也我感到精神所带给人的巨大的改变与力量。

前几天一直都没出现预料中的高原反应,还以为自己体质好抑或是心里有太多的事忘记了,伴着海拔越来越高,才知道根本不是那么回事,这几天反应的症状愈来愈重,特别是静息时也很明显,我想到过放弃,可我始终觉得她是在看着我的,看着完成对她的承诺,在她已为人妻以后还坚持着当初的承诺,因为这始终是我和我们当初的一个遗憾,我甚至都感觉她对我的鼓舞,甚至都感觉了她的心跳,还和当初我们相爱时一样,所以我有理由走下去,也有勇气走下去.

到了我要祈祷的目的地,藏传佛教黄教四大寺院之一——扎什伦布寺,好多虔诚的佛教徒是一路跪拜过来的,看着他们的一脸的风尘仆仆,让我有一种肃然起敬的感觉,他们才是这的主人,才是这片高原的灵魂,我们和他们比真是不值一提,怀着各种目的,而他们只是为了自己的信仰,我这才知道,这里面还有班禅灵塔,是历代班禅的安息地,传说他们的灵魂化成舍利守护着这片安宁的土地,让他们世世代代繁衍不息,所以在这里许愿特别灵验,但要跪拜的时间越长才越灵验,我们虔诚的跪了一个上午,我终于感觉的自己的心平静了下来,甚至呼吸都顺畅了,也许只是自己的潜意识作怪吧...

我都不知道西藏为什么总和爱情会扯上关系,也许在人们心目中西藏是神秘而圣洁的吧,可真到了这里,才知道根本让你记不得什么爱情,甚至会让你忘却尘世间的一切,但尽管是这样,她当初说的那句话始终在我耳边回荡:爱我,就带我去西藏......是的,我爱你,可我却无法带你去西藏,我甚至都没有办法带你走...爱我,带我走,这句话始终呼啸在我耳边,于是,我来到了西藏,一个人,可我始终觉得是带你来的,在这里,没有金钱名利,没有尔虞我诈,只有两个净化了的心灵和他们的爱情....是的...

亲爱的,我爱你,亲爱的,带我走........

爱我,就带我走.....

评分

心镜奇缘 + 1 精品文章

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
好伤感...
为了她,一个人去了西藏,为了一个曾经的梦想,去了上海和北京,留下一点仅存的渴望,去了韩国的仁川.然而最终还是回到这里,这里毕竟是我的家.......
     一个人的旅途好冷,真的好冷,酒店的床很大也很舒服,可却很冷,透骨的寒冷.......其实有时候我也在想,爱情是什么?生命又是什么?小时侯有很多的梦想,可长大了呢,在别人眼里只是一个衣食无忧的富家少年罢了,也许我的人生都是在路上的吧..........
     也不想这样,可没有办法,有时候甚至想结束无味的一切,就像一颗流星一样,滑下星空,宁可带来瞬间的美丽,也不要留下永恒的悲伤,轻轻的转身,高贵的谢幕,在令人惊叹的起起落落中抽身而出,而不是平庸的面对一个不知道未来的明天

对生活的境遇、我们只能以命运来解释一切、以次最终使自己获得平静、并且依旧相信命运无可辩白的公正性!