无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我曾用意识杀死了一个人 作者 阿修罗

发表于2004-01-16 原帖地址 http://bbs.actcn.net/perl/ut/top ... p;bpg=113&age=0

我今天什么也不想说,而且我似乎也什么也想不起来,我只想说这句话:我曾用意识杀死一个人。或许不是一个人,是一只蚂蚁,一片枯叶,一块雨云,一个大陆,一整家的蟑螂,很多东西,我就用意识杀死了他们,在我的宇宙他们灰飞烟灭,不复存在。

这让人很悲伤嘛?

消失,死亡,抹煞......这让人,让人,悲伤

我让可可(童话人物)在玫瑰大陆奔跑冒险,让那些勇士在她的身边,让她变得必不可少,让她寻找成就自己生命完整的魔力水晶碎片,让她重新复活智慧的神树,让她在最终作为手舞权力之柄的女神,斩断她的瑰色神圣大陆被人间物质界污染的根,保护了她的子民,一切就像可可记忆中的,玫瑰色得大陆,精灵和“人”,爱和勇气的世界。

可可会完成这让人垂泪的使命,而我是她的保护者,也是她的母亲,是不是就此真的产生了一个黄金世界,在我的意识里产生,由我谱写圣经,我把它叫做想象或者意识,但实际上,在我打出第一行玫瑰大陆四个字时,那里就生机盎然真实的存在着了。

也就是说,我是上帝,我缔造了一个世界,而那里真实存在脱离了我的意识范围,在我的创造后,他门将脱离我的想象继续进行。

那我们的世界是否也是某个“人”或者“生者”的臆造呢?

谁创造了世界,神在那里,人们探索宇宙,看不清那层层得星云和银河外面是什么,宇宙没有尽头,也许只是因为思维没有尽头,我们是思维的产物和子女,以为自己物质的存在,其实,在我们感觉时和相信时我们就是存在,在我们清楚时和明白时,我们就回归了本体,意识,我们仅仅是一团意识。

那个叫释迦牟尼的小伙子不错,他坐在菩提树下忽然就穿透了,他明白了自己的所在和自己是什么,我想在某个时刻我也会这么顿悟,只是现在我心里还一片灰寂,我还没有那个小伙子那样的勇气。

千百万亿个人活着,脑部在运作,那就有千百万亿的几何倍数的“世界”存在,就有几何倍数的无限次方的“生命”在苦苦思考和追寻。

所以每一个时刻就会有人被意识杀死。

“宇宙”是意识,所以永远没有尽头,但也有尽头,那就是一些可爱小伙子和姑娘们勇敢的看透和承认,那些家伙充满了悲哀,不是因为消失,而是因为孤独,他们被自己的群体孤独了,也被自己的意识孤独了。

黄金时代,白银时代,青铜时代,黑铁时代.......

他们生长存在于我们的意识形态中,就像上帝说的要有光,于是就有了光,上帝说要有风,于是就有了风......

我们在浮华的谜团里,因为忽然看到了天空而产生恐惧,那些未知的和我们脑袋里旋转不肯停止,混乱,从而更盲从得跟随,从而放弃了寻找,就此沉溺,于是脑袋里想着没有那些美好,于是身体就在舞动,我们在意识里创造了神,狄厄尼索斯的时代,我们也把自己扼杀,或者化着浓妆,在夜幕下狂欢。

没有神拯救不是因为神的残忍,而是因为这个种群放弃了拯救。

释迦牟尼小朋友说,人就是佛,佛就是人,你是佛,我也是。所以救我们的只是我们自己,成佛的不是别人,也是我们自己。

今天很冷,脑袋就更容易活动,但我确实除了说:“我曾在意识里杀死了一个人”就没有别的想法了。

可可还在她的世界冒险,我们也是,我们被无数个人丢到这里,在这里冒险,黑客帝国也没错,只是它错在了把THE ONE的身份给了NEO,其实事实是每个穿梭于我们视线和意识里的,他们都可以成为THE ONE,灾情形时,也许有勇气回归,母体,MATRIX IN MATRIX,MATRIX IN MATRIX IN MATRIX........没有尽头。

选择作为neo也并不会脱离(肉身得意义上),实际上在放弃后,NEO才会脱开控制,因为当他飞升出躯体成为并驾于本初的意识后,那他才是真正的“醒”。但至于为什么虽然看清了,THE ONE仍旧处于被控状态下,那是因为真正的离开,会让人害怕失去自己,融入大的制造中,担心自己反而不存在了。

其实两句话就可以说清楚:

第一:人的本初是意识,存在也是意识。

如佛家的有无之说。只是一切被赋予了语言,反倒是种圄限,所以佛曰不可说。这就同人的存在形式,说出形式就不可让意识的概念真正清晰和确立起来。

第二:红尘不透,苦海不出,非是无法不透,无处可出,而是妄念不愿意透和出。想要一个什么样的世界?现在的人脑袋里全是黑铁的恐惧。

这就是为什么说我曾经在意识里杀死一个人,或许不止一个人,或许每个人每一分钟每一秒都在杀死一个人,即是自己意识里的,也是他人意识里的。杀死自己意识里的,那叫上帝,杀死他人意识里的,那叫意淫,在自己意识里杀死他人意识里的那叫阿Q。
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
没看  来顶贴的
YY
死和生相对.
不喜欢菩提树下的和尚,
虽然那很超脱.

类似有人说,进化的终点是毁灭或者死亡,
不觉得,
或许根本没终点,
或许,只是新的开始.