无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铁渣的时代之整个七月

每年总会有几个月,天气半死不活,生意半死不活,人
也半死不活,很像女人每个月都有那么几天,我的周期
长,来的时间也长,量也大。我就怀疑我应该是个女的
,我把每个月的那几天都集中到这几个月了。

生活一如既往,除了不会发生爱情艳遇死亡仙人跳,该
发生的都在每天上演着,就像一出一流导演指导的三流
编剧胡扯的故事,讲述老百姓的故事,我更喜欢去看去
听去参与“老百 性 的故事”这是玩笑话,这个季节,
我连这个功能都退化了,除了嘴皮子硬,剩下的都软了

说点别的,我们的生活里不能只有这个东西。

经常有人问我“嗨,你是个开饭店的,你一定很能喝”
我为了满足他们的虚荣心,就违了良心解释“别,别跟
我提酒,上次,有人踢倒了一瓶啤酒,我一闻见那味,
醉了,吐了三天”提问者心满意足,他心里想“哈哈,
你整日守着这么多的酒,却无福享用,我心里太平衡了

事实是,我几乎每天泡在酒里,我一出门,身上要么是
厨房里的油烟葱花味,要么就是一身的酒气,前一种味
道证明我是个劳动者,后一种味道证明我是个不折不扣
的酒鬼。

每日早上六点起床,市场买菜。买菜也是一件很快乐的
事情,起码是一种很健康的生活状态,市场上也是尔虞
我诈计谋不断,各种兵法计谋,只要你用心,在市场上
你都能找到实战的战例。原来这些老祖宗的计谋都是用
来吃饭的家伙。

回到饭店,门口树荫下一坐,龙井一壶,小酒几两,佐
以花生米怪味豆什么的,生活也就这样开始了。自斟自
饮,看看书,打打电话,看看大街上的胸脯和裙子下的
腿,早上的时光,我悠闲自得。

夏日的白天,我总是忽略不计的。你看到那个白天出没
的木马是一个行尸走肉,我的生活,就存在于清晨之前
和黄昏之后。

夜晚,工作到10点左右,一个劳动者加酒鬼可以下班了
。这个时间的城市在暧昧的气氛中走向高潮,看着来来
回回的情侣,忽然醉眼朦胧的想到,自己也已好久没有
这样的搂着个妞在大街上招摇过市了,曾经的无数画面
浮现眼前,我也曾是个很浪漫的人,浪漫的人是一样的
浪漫,不浪漫的人各顶各的庸俗。
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
没看见你门口有树啊
我门口也没有胸脯和裙子下的腿经过
我什么也不说,。。。。。哥特式的离开
原帖由 残渣滚滚 于 2008-8-2 13:23 发表
我什么也不说,。。。。。哥特式的离开

你终于回来了,不容易啊
我总是半死不活的,LZ比我要好的多~

回复 5# 的帖子

偶然,纯属偶然回来,
或许你的目光只是假装高傲的比平时抬高了一厘米
于是胸脯没有了
于是裙子下的腿也没有了。。
只要是活着 就往前走被 其实活着  不就是那么点破事  无非是自我我感觉罢了
死了就一了百了  哈哈  狗屁不带走
原帖由 白凉 于 2008-8-2 23:06 发表
或许你的目光只是假装高傲的比平时抬高了一厘米
于是胸脯没有了
于是裙子下的腿也没有了。。

说实话,我还真的不敢看女人的脸。

可能因为我过于腼腆吧
心态老了
谁把你门前的树偷走了?
还有院墙很是碍你的事

周而复始,阳光刺眼
浪漫的人就该发发白日梦,于是迷迷糊糊,也就幸福了一把
为啥我见木马哥哥的时候,即没有闻到葱花的味道也没有闻到酒的味道呢
原帖由 心镜奇缘 于 2008-8-12 11:55 发表
为啥我见木马哥哥的时候,即没有闻到葱花的味道也没有闻到酒的味道呢

心境:嗨! 木马~ 都说你身上除了葱花的味道也就是酒的味道~我怎么没有闻见?
某男:对不起小姐~ 你认错人了~!
心境:嗨! 木马哥哥~都说你身上除了葱花的味道也就是酒的味道~我怎么没有闻见?
木马:主要是今天的香水味太重,盖过了葱花味~
WORD文档 直接粘贴 到论坛发表页,没有来得及调整格式....

于是就有了豆腐块样式的日记试文字....如豆腐一般的清淡可口,别有韵味...

儒商阿...

这个时代不缺商人,只缺儒气...

即便这个气沾染了重金属、诗人和侠客的味道...

李白一口酒就是一个盛唐....

羡慕阿...人生最好的工作就是做的是自己喜欢和爱好的事,还能糊口....
我把这个帖子翻回来了,是想说,以前的饭店赔了,关门了
现在哥们我要做一个LIVE HOUSE,呵呵,呵呵,虽然难度重重,但是,一往直前啊
夏天来了 你在二楼的窗前可以尽情的看大街上的胸脯和裙子下的腿