无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伸出援助之手帮一下他

我的同事,以前在滨州工作三年多,在这片土地生活了三年多,对这里也是有一番留恋了,他在这里认识了很多好朋友,他聪明、善良,勤奋,能干,是大家的好榜样、好朋友,在这里肯定也有认识他的朋友们吧,不管认识的不认识的朋友,请看下他的博客,他的经历,伸出援助之手帮一下他吧,在面临了多次的灾难后在一次体检中发现患慢性粒细胞白血病,请帮帮他吧,谢谢了![[/color

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53387a8a0100bcbe.html

他的QQ:897221641

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
谁呀?
我的同事,以前在滨州工作,现在在江苏,
现在很多同事、同学、朋友,还有社会上许多好心人都在纷纷捐助帮助他,也上了报纸和电台。
巨大的治疗费用,无疑成为摆在他面前的一大难题!他的家境并不富裕,加上2008年不仅对于我们的国家,对于他的小家来说,也是多灾多难的一年,接二连三的变故,让他仅有的一点积蓄都花个精光。
希望大家给他一些心灵上的精神上的物质上的帮助!谢谢大家!!
嗯,是的。。他叫史国林,我们的同龄人,80后。还这么年轻,真得让人很难以接受的现实的。。
不过,让人感动的还有他那个懂得爱的真谛的女朋友——他们的故事好感人啊!
请关注他吧,身边的朋友们,现在的他最最需要大家的帮助........
他的文笔也不错哟,不信来看看   
http://blog.sina.com.cn/shiguolin

既然是捐款就公开一个透明账户
博客的首页有公开帐户及详细内容,大家看一下,希望可以得到帮助
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53387a8a0100bcbe.html
顶起来,现在的他最最需要大家的帮助

看过他的博客了,祝福。

虽然每个人的力量可能起不了很大的作用,但是汇集起来有时候却可是是一个奇迹。希望大家都能尽力而为,奉献一份爱心。

另,可以联系一下当地的红十字会或者慈善总会,有可能会得到一些帮助。别的地方不太清楚,在我们这里,争取一下,还是能得到一些钱的。
“虽然每个人的力量可能起不了很大的作用,但是汇集起来有时候却可是是一个奇迹!”斑竹说的真好,在此谢过版主了!!  
希望有更多的朋友们来关注下,我们的朋友!真心的感谢大家了!!
另请大家,多多告知身边的朋友们,知道的朋友越多,他得到帮助的机会就更多啊!!
顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!
嗯,谢谢斑竹的支持和关怀。希望可以得到更多的支持和帮助,希望大家多来看看,多关心和留意下。

http://www.zjgdaily.com.cn/html/2009-02/13/content_59401.htm看一下,这是报纸的报道,还有很多电台报纸都报道了,帮帮他吧

(下转B4版)

采访对象:童星月(女,26岁)

史国林(男,29岁)

蓝色生死恋中,呼唤爱的奇迹

□ 本报记者 钱萍   实习生  翟诚

2009年的情人节,对于一对相爱至深的年轻人来说,甜蜜中却有着浓重的苦涩。

她是一位浙江姑娘,长得很美,也有一个很诗意的名字:童星月。她还有一个深爱的恋人——一位西宁小伙史国林。可是偏偏,这段感情却要经受命运无情的磨难。

初春的一个上午,我们来到市区城西街道一户居民房中。这就是史国林为方便在市区看病、临时租住的家。

面前的史国林看上去脸色十分苍白。为了接受我们的采访,他特意推迟了自己的服药时间,那是一种瑞士进口、治疗白血病的药。“这药副作用非常大,我怕服药后会无法接受你们的采访。”他善意地解释道。

比每天身体上的煎熬更痛苦的是要承受心里的煎熬——因为,史国林已不再自信能给自己心爱的姑娘一份幸福的生活了。

而他们,对生活曾经有过那么美好的憧憬。

史国林出生于青海西宁湟中县的一个农村家庭,在河南黄河水利学院工民建系专业毕业后,2005年,他带着满腔的抱负来到了张家港,在保税区一家建筑公司做着技术管理工作,梦想通过自己的打拼,让在偏远山区的一家人过上幸福的生活。两年前,一个偶然的机会,在无锡某公司当翻译的童星月就像他生命中的天使来到了他的身边。

“她是我一位同事的同学。她是那样柔弱,娇小,又是那么善解人意。”

史国林惊奇地发现,这个来自浙江的女孩和他之间是那样默契,他们的性格、爱好,甚至对一些问题的看法,都有很多共同之处。最让他们难忘的是有一次看电影,他和她为电影中的男女主人公即兴配台词,一连六句话,竟然和电影中的一模一样。

他们庆幸命运让他们找到彼此,找到了生命中的另一半。为了这份爱情,童星月甚至辞掉了一份待遇丰厚的工作,从无锡来到了张家港。

2008年2月,史国林把童星月带回他的西宁老家,他的父母看到这个清秀、知书达理的女孩是多么开心啊。那是一段甜蜜的时光,他们手拉手在雪地里看冰雕,打雪仗,好像又回到少年无忧的时光。

可是紧接着,2个月后,一场灾难却猝不及防地降临。史国林被确诊为患有慢性粒细胞白血病。一开始,童星月根本无法接受这个事实,她独自守着这个秘密,医院、单位两头跑,希望这只是一个残酷的误会。

直到史国林看到了自己的病历。

看见男友的心情一下子陷入黑暗的谷底。柔弱的女孩反而坚强起来,她对他说,你不能悲观,你要积极配合医生的治疗,医生说,你的病情是这个病中比较轻的,只要找到骨髓配型,做了骨髓移植手术,就可以和正常人一样生活。现在你要安心治疗。我们等得起,两年后我们再结婚。(下转B4版)

他有了有一个博客:http://sgltxy.blog.sohu.com/  “假如我们能原谅上帝”很让人无奈的博主名称……
最新日志的名称“忘了伤,等待花开”
“温暖会是一朵不飘离的云絮,在每一个抬头仰望的天空,静默的守侯着我,如我此刻静默的感受着生活给予我的一切。我想我此刻应该是快乐的。”这是他写的,共享下吧!!

“面对挫折,哭泣的人是三流的;忍耐的人是二流的;微笑的人是一流。
      想想自己,终归不知道要把自己归位到那一类,我曾哭过,当然是没人看见的黑夜,我不是怕我所面临的种种困难,只是突然觉得生命真的好脆弱,在我毫无准备的时候我已经踏上了开往生命终点的列车。我有太多的不舍,有了这么多的不舍,便开始忍耐各种困难,希望能闯个关口,重新寻找新的希望。而当忍耐的过程中发现,自己并非是一个不幸的人,活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。”
http://sgltxy.blog.sohu.com/
qq:897221641
希望得到大家的帮助~