无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发现璎珞

发现璎珞

题记——璎珞在无为发了一遍写我的小文,赞扬之辞溢于言表啊。我呢,又是个虚荣的人,不想承认其实是受之有愧的,于是现在决定把她也吹捧一番。

读红楼,凤姐初见黛玉时,雪芹大人用了非常华丽灿烂的词语来描写凤姐的与众不同。记得最清楚的一句就是“头上戴着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗,项上戴着赤金盘螭璎珞圈,裙边系着豆绿宫绦,双衡比目玫瑰佩”。那时,没有百度知道,没有维基百科,只能从家里仅有的新华字典、新汉语小词典中寻踪觅迹,自然无果。就这样把这个谜一般的词语埋在心底。

某一天,机缘巧合,YANGYANG君在QQ上郑重其事的把无为介绍给我,并信誓旦旦的说自己的主页打开便是无为,让我相信他,没错的。我心动了,打开看了看,当时无为的颜色是淡淡的黄色,很养眼,写到这里,我看了一下我家客厅的墙壁,居然就是当年无为的主色调,有可能是受了论坛的影响。打住闲言碎语,继续回顾历史。当时还是美少女一名,自然就会想注册一个很有诗意的名字。先想到的就是红楼梦里的璎珞两字,被系统告诉此名已注册,我就开始好奇是什么样的人也同我一样对这两个字情有独钟。突发其想的百度了一下,直接就指向了一征婚网站,网站里面有璎珞吉祥的详细资料,通过我动物般的知觉加上我福尔摩斯般的智商,我认定此璎珞便是彼璎珞。

随后我们两个是怎么熟络起来的,我已经忘记了,慢慢写着看是否能够回忆起来。

[人生并不只如初见]

第一次见面是缘于一本笔记本。我是标准的本子控。当时控的是那种带着日期的本子,每页一天的那种。当时还是很少见的,不知道璎珞同学在哪里弄了一本,大概她是跟我显摆来着,然后最终的结果就是她决定把那个本子送给我。时间定在某天夜里,在约好的小米线店,璎珞把本子推到狼吞虎咽着的我面前,郑重其事说里面写上了她的闺名。在她的手指的指引下,我看到了闺名,跟我的名字一样平凡实在,不过没我字写得好。她写在了最后一页,确实很隐秘,不注意的话肯定是用完了这个本子才能发现。其实这顿饭吃的很不爽,她说她请我,可是她一口都不吃,害得我也很淑女的没敢吃太多,那会儿我可是从下午2点坐上从北京刚到滨州的大巴,大约有6个小时粒米未进了。

第一次见过之后,联络便多起来了。当时正好都在学车,我一向是神通广大的,搞了一辆车,还弄来一个陪练,晚上我们两个便去西区“无照驾驶”。她开始肆无忌惮的在深夜给我打骚扰电话,我也毫不示弱的在更晚的时间打断她的美梦。

(待续)

评分

北极阳光 + 1 原创内容

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
不看说的,姐姐上照片吧哈..
更新更新啊~

晕 看题目我咋有ET的感觉  

我小时候查的是汉语词典,厚厚的用了很多年,一查就查到了那个“璎珞”了。

楼主是夸我呢?我咋感觉是自恋呢

很久不读你的文字的  期待中

备注:1、当年你的私人珍藏版陪练还是有几分姿色的。
      2、那个本子真是很好,再没买着过,恩。
需要出差十几日。暂停
微妙的友谊,真挚的情感

[知我者谓我心忧,不知我者谓我何求]

后来的后来,偶然的谈话发现两只都是酷爱电影与走路的人。于是在大冬天的夜里晃悠在滨州市的大马路上寻寻觅觅的找电影看。
记得看《天下无贼》,还像还约上了刀刀。那个时候我们俩个都是骨杆美人,能一起坐到刀刀的无敌大摩托的后座上。
《天下无贼》是著名导演冯小刚于2004年底推出的贺岁片,影片上映后,更是取得了过亿的票房收入,媒体一致肯定了“冯小刚出品”的质量和影响力。看到这些,我只能说出四个字——其实不然。
我分别陪着男朋友和女朋友各看了一次,然后璎珞又威逼利诱让我再陪她看一次。
陪男朋友票价为100元,陪女朋友用了假的学生证,花了30元,又被动得让璎珞花了45大元。我一个人便为配方间接累计贡献了175元。看了三遍导致的结果就是我对那个刘德华脖子里面带的降魔杵很感兴趣。

很巧合的,在精品影院门口的银饰店居然摆着一类似降魔杵的小玩意儿。我毫不犹豫的打开钱包,拿出一张老头,准备将此杵收入囊中之时,璎姐在旁边悠悠的冒出一句——带这玩意儿,会死人的。
思考问题的角度太尖锐了。吓得我一把就把老头塞回了钱包。在老板狠狠的目光中,我和璎姐互相搀扶着夹着尾巴溜出了小店。
还会继续的,最近太累了。没怎么写。
这么一回忆想起来了   我之所以说有生命危险是那东西很尖锐 摔倒了会怕会插到  呵呵 我还让虎子也把一个类似的挂件取下来了    最早是我也有一个类似的我妈提醒我的
小乔你也太。。。。。。。。了

再写点让我好好回忆一下年轻的时光行吗
姐。我真的没时间。我这个星期,有两个关乎期末成绩的大作业。老师说。 一定要PPT。没有PPT怎么能说的清楚。。。。。
做几个PPT发到无为上来嘛,就想当年的小画书一样
你们太强悍了。
原来女人之间也有这样的兄弟+同志般的友谊。
特别是像小乔这种略带诗情画意的女子。
羡慕羡慕。
这几年现只有在小时候结交下的朋友,往往能走的更远。
你怎么不能生为男儿身啊。
遗憾遗憾。

回复 14# 黄金砖头 的帖子

哥们,我要是男儿身,我老公怎么办啊。。
原帖由 柠檬小荞 于 2010-6-3 14:32 发表
哥们,我要是男儿身,我老公怎么办啊。。

咱们哥们了这么多年,最后你还是跟你老公跑了,你说我找个人说话都没得,我多郁闷。再说,小时候的朋友有一个算一个,一个巴掌也能数过来,现在这社会,哪里还敢找几个说真心话的。有时候,就是两口子也不行啊。
楼上的,俺们两口子还行啊。
前两天我也发现璎珞了,在做头发。
有点曹操年轻时的味道。。。
无为人才济济