无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么时候回家

每次当爸爸妈妈打电话来问:“什么时候回来?”我会说:“下个星期天吧。”、
“等工作没那么忙的时候吧!”、“迟些吧!”其实我最想说的是这一句:
        “遇到挫折的时候,我会回来。”
        遇到挫折的时候,我们最想家。
春风得意,诸事顺利的时候,我们不会想家。即使不是跟朋友和情人一起,也宁愿
一个人窝在自己家里看书、看影碟、玩电脑。个人空间比什么都重要。
        然而,遇上挫折的时候、失意的时候、沮丧的时候,我们才会发现有一个老家可以
回去,是多么幸福的事。
晚菹跟男朋友吵了一顿,半夜三更跑回老家,爸爸妈妈一定很担心。我们唯有等到
第二天才回去。爸妈问:“为什么忽然跑回来?”我们微笑着说:“今天放假嘛!”其
实,我们是遇到挫折了。
被朋友出卖,工作不如意,我们打一通电话回家问:“妈,我回来吃饭可以吗?”
妈妈在电话那一头开心的说:“好呀,今天不用上班吗?”那一刻,好想坦白的说:
“我厌倦了工作,好想回老家疗伤,可以吗?”
        对不起,我们总是带着一颗挫败的心回家
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
郁闷的顶
原帖由 阿木 于 2008-2-1 22:22 发表
郁闷的顶

父母是最温馨的港湾 ~
恩  家好
想家的时候一定是最脆弱的时候,以前打电话回家总说不好,后来有一次突然意识到父母有多担心,以后每次打电话回家都说好啊,好得很啊,其实只要听听爸爸唠叨。妈妈说话我就,知道父母身体健康,过得很好我就满意了,在难的事情都能过去。