无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮我记住这些……

VOL.1 散漫的夏天

从没有像这个夏天一样的散漫,慵懒,无所适从,没有出现意料中的酷热的夏天,让我错觉,然后就找到了一个叫做“ Duels”的歌手,散漫的唱了首叫做“The Slow Build ”的歌。当夏天离开的时候,我发觉我经历了一个不一样的夏天,却没能留住她。

VOL.2 记忆中的碎片

当我习惯于回忆的时候,我并没觉得自己的苍老,相反,我发觉了自己记忆里的混乱和不安,那些影像文件并不接受大脑的整理,像一副破旧的卷了边的扑克牌一样杂乱的混在一起,正面,反面,破旧,脏乱。这个时候,我就没有了勇气去看那部早就下到硬盘上的电影,那电影也叫《记忆碎片》。

VOL.3 未选择的路

这让我想起《太阳照常升起》里那个狂欢的镜头,满含宿命,狂欢之前,就是对面前的路的选择。对于慵懒的我,更多的时候是路在选择我,我就坐在那里,一个满满当当的,没有丝毫阳光的小屋里,那张油腻的沙发上,等待每一条路对我的选择。然后,我走出门外,在开满向日葵的大路的旁边,看着你们舞蹈或者哭泣。

VOL.4 悄然涌动的夜晚

并不是每一个夜晚都会悲伤,并不是每一个夜晚都要去孤独,并不是每一个夜晚都要耳鬓斯磨,并不是每一个夜晚都在宿醉中流淌。大多数的夜晚我们都在睡眠中度过,默默地匀称的呼吸,轻微的鼾声,爱人的拥抱,或者抱着你的毛绒熊还有枕头,听着远处大街上的野狗狂吠。这样的夜晚,就像是安静的大海,悄悄然的流走了,内劲凶猛,谁也无法阻止,谁也无法挽留。

VOL.5 A New Beginning

我本想靠一些东西来重拾爱的勇气,却悲哀的发现自己失去的不是勇气而是心。  

VOL.6 Time

听到一句话,一个非常文艺气息的SB青年说的:time,摧毁一切美好 却又抚平一切伤痛。忘记从是么时候开始,喜欢那种轻飘飘的声音,干净的箱琴,美丽的和声,就像是 Drugstore 的“Super Glider”,在舒缓中,摧毁了一切美好,然后又悄悄地抚平一切伤痛。

VOL.7 行走于城市

这个季节,在城市中总会看到心仪的风景,你喜欢热闹浮华也好,你喜欢荒芜尘埃也罢,无非是我们的孤影自赏,自怜自爱。每一条路都是一段爱情也好,每一条路都是一段决绝也罢,都是城市的一道伤痕,一丝欣慰。

VOL.8 路过昨天

路做昨天,不可避免,摘下一朵野花,却不知插在谁的发间。

VOL.9 Good morning

好,早晨。
  问候一下吧,我们短暂的早晨,每一个在豆浆油条中喧哗的早晨,每一个在忙碌中混乱的早晨,每一个在慢跑踢腿中丢失的早晨,每一个在音乐声中穿着打扮的早晨,每一个在双人床上热血沸腾的早晨,每一个在失眠中苦苦盼来的救星早晨。好 早晨。

VOL10 简单生活

又是一个SB青年的语录“我们可以选择简单生活,生活可如我们所期愿的那样简单?”又把我的心,带回到每一个糟糕的夜晚。

未完,待续

评分

北极阳光 + 1 精品文章

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
收藏了
VOL.11 穿越黎明

透过清晨的寒冷,身后是干净的街道,路灯刚刚熄灭,人们陆续的从温暖的家里走到大街上,卑微的祈求着廉价的幸福。

VOL.12 Sonic Youth

我相信很多人喜欢这两个单词的组合,当他们在一起的时候,就代表着另类,歇斯底里,独立,后朋克,噪音流行,即兴,试验,混乱,狂欢。当我在5月份的第一个周末坐上了一列开往南方的火车,身边的女孩,耳机里传出来的就是轰鸣的The Eternal

VOL.13 四月

整个四月,你在干什么

VOL.14 PICTURE

女孩画了一幅《向日葵》,扭曲的不成样子,阴霾的背景,艳丽的花瓣,古怪,荒诞。

VOL.15 迷失

SB青年迷失了,茫然的四处寻找,像一个在寻找糖果的孩子一样翻箱倒柜,最终在我的床下找到一张电影,不是《猜火车》不是《发条橘子》不是《飞越疯人院》不是《这个杀手不太冷》不是《死亡诗社》不是《肖申克的救赎》不是《任逍遥》不是《大象》不是《逃离拉斯维加斯》。是一部叫做《控制》的黑白电影,平淡的120分钟,最后是3分钟撕心裂肺的纠结。

VOL.16 轮回

“就算到了我们死的那一天我们才知道什么是年轻”多年前看过一场朋克演出,直到今天仍然记住的歌词。我问SB青年“为什么会有轮回?”他说“因为那个主宰命运的王八蛋想让同一块石头绊倒你两次。”

VOL.17 忆

我已经不记得SB青年的容貌了,因为他早就在一次酒后飞车中,非常摇滚的死掉了。我去看了现场,脑袋摔得稀烂,看不清了容貌。

VOL.18 被放大的旧照片

你会把旧照片放大,挂在墙上么,或者竖在墙角,或者平铺在桌子上,每次记忆混乱的时候,就看看以前的旧照片,发现,原来时间让一切成了两个世界。

VOL.19 哭泣着的疼痛

女人躺在我的身边,淡淡的说,你会为我而悲伤痛苦,以至哭泣么。我想这么多年以来,已经不会永远的热泪盈眶了,只会永远的不知所措……
晕哦,原创?我以为不是。。。
我喜欢这风格。
还会帮你记住更多更多。。。继续上路吧
VOL.20 彷徨的瞬间

一个人在世界的角落里游荡 没有很明确的目标,没有很激动的情绪 有的只是一颗炽热的心灵无法表达时的冷峻的外表……

VOL.21 雨季

有一年的雨季是和一个女孩挤在她的花雨伞下度过的,我们故意踩地上的积水,弄湿了我的帆布鞋,弄湿了她的裙子,也弄湿了另一个女孩的心。

VOL.22 人人都是稻草人

回到《绿野仙踪》,我们都变成了没有脑子的稻草人,我们不知道时间,不知道金钱,不知道多少,不知道加减,不知道年龄,不知道有关数字的一切

VOL.23 一个人的夏天

夏天过去了,所以我们记住了夏天,SB青年死掉了,所以我记住了孤独。

VOL.24 仿佛

VOL.25 惶恐

VOL.26 从人群中抽离

女孩说,其实在很多时候,你的孤独是自找的。也许吧,问候所有跟我一样在人群中因为惶恐而抽离开的人。

VOL.27 谁把谁丢进了黑色的记忆里

你是谁?我不知道,将我欺骗,以他的名义,你到底是谁,你到底是谁?
VOL.28 幻灭

你在空中飘来飘去,穿上你的外衣。幻想都给现实无情的灭了,你还等什么,抓紧把未来吊死在门前的树杈上。

VOL.29 或忘

法国人已经忘记了一切,包括怎么用法语点菜。但是,却本能的在音乐中摇头晃脑,屁股画着圈,然后重重的坐进沙发里。

VOL.30 作为意志和表象的世界

这句话有些绕口,我的意思是说,我们的思想影响我们的态度,我们的态度决定我们的风格,我们的风格变成了处理问题的方式,我们的这些独有的或者大众的方式改变着或者改变不了这个世界,而世界如同我们一样,它的风格它的方式也在试图改变着我们,或者根本改变不了。

VOL.31 七祭

结识了一个女孩,就叫七祭,很有宿命感的名字,我问她你的名字可来自《鬼吹灯》么?她说这个名字来自元宵节,自此,每次想到这个人,我就不自觉的想到锅里煮着的沸腾的元宵。

VOL.32 You Are my Sunshine

很多人,很多乐队,很多风格,很多不同的味道,但是范晓萱的哪个版本着实让我着迷,fucking sunshine.

vol.33 默默彳亍

彳亍 这两个字最早是在鲁迅的一段文字中发现的,以至于我怀疑那本价格不菲的书是本盗版,后来我也学会了在忧伤的情绪中默默彳亍 。

VOL.34 狗日的青春

那个来自曼彻斯特的英国青年,在泥泞中摔了个狗啃屎,在同伴的嬉笑中骂了一句“fucking dog days”,我把脑袋从帐篷里伸出来,问道“哥们,what is dog days?”旁边另一个酷似艾薇儿的姑娘甩出一句“狗 日 的!”

VOL.35 you and me

外国妞媚眼如丝,国产老头老当益壮,我很庆幸,2008终于有一首不是很“口号”的歌曲

VOL.36 我们都不真实

法国人的中文名字叫做什么什么安,我总记不住,我总对他说哥们换个名字吧,这个什么什么安,太像化学药剂了。也许多年以后,我只能记起一个化学药剂一样的法国人,而忘记你的名字……
VOL.37 日环食
就算千年不遇又怎样,不遇的事多着了。我要怎么瞻仰你,我的日环食。
VOL. 152 请原谅我们的青春年少

我总是看到我们的字里行间一直充溢着孤独与忧伤,以及容易淹没在忙碌生活中的欢笑和泪水。
请原谅我们的青春年少,请原谅我们苍白的真诚。

如果我是从树上飘落的黄叶
就注定在这个季节慢慢凋落
只能是这样 随便飘在什么地方
请原谅我 原谅我 只能这样
如果我是从空中飘落的雪花
就注定在你的手中慢慢融化
宁愿是这样 宁愿不明真相
请原谅我 原谅我 只能这样 ……
就像有一天我离开你奔向远方
就像有一天我埋在那从没去过的山上
看着冬天的雪又看着那绿树发芽
请原谅我 原谅我 只能这样
就像有一天你离开我奔向远方
就像有一天你埋在那从没去过的山上
看着春天的花又看着它慢慢落下
请原谅我 原谅我 只能这样 ……

谢天笑
这么有才的人却不得志
我说的是谢天笑
记得..MARIO的妻子对着饰演小渔的刘若英说了句:“青春真令人讨厌。”
这么有才的人都不得志
我说的是木马
VOL.37 我们终究还是要回去

回去?不回?回到过去需要多少年?回去之后再回来又需要多少年?在回去或者回来的路上撒欢儿吧……

VOL.38 追逐还是 放逐?

那条野狗跟着我的车跑了很远,以至于它都忘记了回去的路,我也一样,我被狗屎的爱情放逐了,在遥远的西伯利亚,我跟着她的车狂奔不已,以至于忘记了回去的路。

VOL.39 Love Will Tear Us Apart

撕裂吧,在每一个勃起的清晨,爱情撕裂了那一句句情诗,欲望撕裂了一包包安全套的包装

VOL.40 颂歌

在每一个黄昏,黑暗来临之前,我们一起歌颂,这该死的一天终于又要过去了,让狞笑的声音彻响整个夜晚。

VOL.41 我们的那些小想法

那些想法,小想法,带着窃喜,带着自卑,带着不可告人的目的,就像小的时候偷偷藏起的糖果,最终,自己再也寻找不到了,忽然想明白了,那时候藏起来的不是糖果,而是藏起了自己。

VOL.42 悲伤的不止是你

不止是你

VOL.43 风

我的阳台外面,可以看到一面红旗,我每天靠它来判断风向和风力,忽然有一天,风把旗杆吹断了,风从此没有了方向。

VOL.44 Trance

带着墨镜的DJ整晚的Trance风格,我晃动着大肚子,被催了眠,德国神棍把我这无神论者给震了

VOL.45 他们在恋爱

手牵手,不说话,慢慢地走,然后男孩给了女孩一耳光,女孩捅了男孩一刀,最后,他们继续,手牵手,不说话,慢慢地走

VOL.46 Autumn

秋天是一场悲剧还是一场喜剧?第一片叶子开始飘落时,那是悲剧的秋天,当所有的叶子都凋零,秋天变成了一场闹剧

VOL.47 That day

这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱。

记忆消逝的日子

容易得到的东西不太容易加上保质期,也就是说,人都有这样一个劣根性:容易得到的东西不懂得去珍惜。所以,回忆的东西,都带上了标记,永不过期的标记。

VOL.48 旅途

在整个过程中,收音机,甜得发腻的电台DJ,车祸现场,电话,疲惫的心

VOL.49 So along

窗外湛蓝的天空飘着些许云彩,猛然间阳光洒满大地。白天你是这个城市的自由行者,夜晚你是这个城市的孤独旅者。

VOL.50 窃听风吟

追求纯粹的人总比别人痛苦一点,他们拒绝妥协和混沌的状态,总要把来处去处问个明白,一辈子都在寻找那个所谓的最终归宿。像是自虐的苦行僧,为了朝拜旅途中上那种若隐若现的极致幸福而飞蛾扑火。也许这种幸福,是一种精神鸦片,才会让他和他决定放弃尘世的幸福,走向另一个不可知的终点,那是海的深处,有深不可测的蓝