无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个冬天的生活一片混乱

[转自我的博客: http://hi.baidu.com/flypang]
      早上醒来,刺目的阳光边从窗帘缝里透了进来,看来今天有是一个好天气,然儿嗓子却火烧撕的疼痛,看来,又要感冒了。

疼痛钻心,起床找水喝,实在找不到一点热水,便找了杯昨夜的凉茶,茶水灌进喉咙,又是一阵颤栗的疼。房间实在太冷,用惊人的速度穿衣,然后用气炉热了杯牛奶, 拉开窗帘一看,阳光便倾洒了进来,那么温馨。眯着眼睛享受阳光的厚爱。窗外依然有残存的雪,只是大部分己经泛黑。前几天的雪让我感觉好冷。好冷。。。

不知道为什么,总觉得这个冬天太长,这个冬天太冷。竟是从来没有过的。

这个冬天,我大部分时间都是呆在床上。或是躺在背窝里上网,看电影,看书。竟是如此的。

这个冬天过得很是不消停。大年三十,一直疼爱我的叔父去世了,从横小的时候叔父就很疼爱我,一直把握当长自己的儿子,所以我一直叫他二爸,我们如同父子一般,他走的很突然,家人促不急防,三年前他患病卧床,而现在却在他人生的第40个年头与这个世界彻底地告别了,他的去世,我却流不出一滴眼泪,任凭人们指责我是一个不孝之子,我只希望叔父静静地去。

在别的家庭都在吃团员饭的时候,我的家庭却沉浸在极度的悲痛之中,如同世界末日即将降临,我不知如何是好。

从小我就不是个善于言词的孩子。长大了就变的更厉害。不喜走亲访友,不喜喧嚣,不喜阳光,竟是变得如此内敛。身边的朋友并不多,有也是那么一两个,却也并不是常伴在身旁。

别人家里有守岁的习惯,而我是没有的。家人都默默的做在客厅之中,一大家人,却静的出奇,没有一个人说话,将就着吃过晚饭后,我便独自一人到自己的卧室里去了。隔壁邻居的家里是春晚的喜气洋洋,而我这里,只有清冷的屏幕光。别人的喜气洋洋与我无关。

大年初一,便发觉身体的异样。感冒了,病得很不是时候。时间不对,不喜欢这样子的自己。不想吃药,中午简简单单的吃了点东西。到晚间的时候,身体便觉难熬,口里像是随时都可以喷出火来般。竟是早早就睡了觉。原想睡一觉,便可以好了。却不料今日又是加重了。竟是吞咽都觉困难的。

不可否认,阳光真的好美。许是有雪的缘故,竟是如此的冷。穿着厚厚的棉衣,还是感觉到风浸入骨髓的冰冷。

这个冬天,我都不记得我都干了些什么,做了些什么。辞去了工作,叔父的去世,太多太多的事情,一件接着一件,叫人无法接受,然而现在,竟是连字都是写不出来的。原本想好好的写一部长篇小说的,现在也是一个字都没有写的。我整日整夜都在做白日梦。

对什么都没有兴趣。只有那个一直爱着的人,每天都会打好多电话,发好多短信,偶尔会约她出来逛逛街,没了工作,也就没了收入,一向花钱大手大脚,仅有的那点存款早一被我挥霍一空,只能慢无目的的在大街上游荡,但她不介意,原来爱可以掩盖掉一切的,但愿她能将我的悲痛掩盖。

不过我是需要钱,我需要很多的钱,来让我的父母生活得更好,让她生活的好,也让我的要求都能达到。但是我不需要乞求得来的,我要的是靠我的双手,亲手创造的。

只是这些时日,我的世界都是混乱的。写了这些东西,都是些琐碎,片言只语。散乱无章的。只是,这个样子,我便觉得安好。至少可能静下心来常自己的过错与日常琐事。我怕有一天,我会忘却。所以,我用力的记下他们。那些混乱的,不消停的人和事。

评分

北极阳光 + 1 原创内容

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
这个冬天还好
最幸福的冬天
冬天有什么幸福的
原帖由 flypang 于 2008-2-20 01:41 发表
冬天有什么幸福的

结婚是件最幸福地事
而且冬天可以抱抱 就是很幸福