无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记忆中的滨州的吃(试发处子帖)

NO.1:

DICOS←大约开在千僖年的DICOS。

彼时,和女友去吃冰激凌。想哭。冰激凌也是可以如此美味的。
另又和女友及死党三人大吃一顿,计人民币50块,爽并心疼。吃毕,死党:“以后挣了钱,天天德克士!”
每逢逛街,总是四顾路边有没发优惠券的小MM。
04年夏回滨州,下车后第一站就到DICOS。还是4年前的小小冰激凌。吃惯M与KFC的我,终于明白:真的回不去了。

但逢回滨州,必去吃个冰激凌。
逢回滨州,还是那死党,早已跃入伪白领一族。 “说,想吃什么?” “德克士!” “滚,shei吃那个捏?!”

NO.2:

DICOS旁原中心商场对面娇点西饼屋,蛋挞。

蛋挞五毛一个。和女友去百花看电影时都路过那里。
学生时代,总是买两块钱或是三块钱的蛋挞。两块钱时,女友吃一个半,我吃两个半;三块钱时,女友吃两个,我吃四个。蛋挞总是热乎的。小小的蛋挞,总不忍心一口吞下,只是慢慢咀嚼,慢慢的品味。 那是天下最美的美味。
04年冬,与死党在娇点旁澡堂洗完,在他注视下慢慢吞下15个蛋挞。蛋挞是凉的,最后几个是硬塞进嘴的。
07年2月,和老婆及死党六人,围坐在娇点圆桌边。蛋挞贵了,八毛一个。要了十个,自己吃掉八个。好象这里的蛋挞变得永远都是凉凉的。 我问小姑娘能新做几个热的吗?答曰不可。

有了在KFC一杯咖啡两个蛋挞的习惯。
很怀念00年的蛋挞。

NO.3:

原山水音像对面贸易市场,沙锅羊肉、沙锅丸子。

00年夏天学习最刻苦。 疯狂状态下的学习,伴随着疯狂的“进食”需要。中午下课,经常骑单车去沙锅店。来一斤饼,一个羊肉或者丸子,一点汤都不带剩。大约六七块钱,就那样奢侈的过完六月。

最后一次吃是与死党在05年。
不知现在还有没,位于贸易市场与大观园平行路的交界处。

NO.4

食堂,京酱肉丝和鸡腿。

那都是很奢侈的。如果不和师傅说少来点,京酱肉丝总会超过四块。鸡腿一定要和师傅说来一根小的,但要多来点汤。汤很好喝,最重要的是可以就着吃米饭,吃的又多又香。米饭1块1一斤,最多时吃过1块4。京酱肉丝女友很少吃,并不是因为她不喜欢。鸡腿女友也很少吃,只有在我们买两根的时候。

我们的生活在当时的同学看来是奢侈的。
01年后再没吃到过。

NO.5:

佳佳好,意大利空心面,又一村,德聚园。

第一顿请女友吃饭,99年,佳佳好。一京酱肉丝,一干炸里脊,一玉米羹,还有个一,忘却了。
女友不会吃京酱肉丝,我也不太会,但我知道豆腐皮要包着吃。共计30人民币,好贵。吃不完剩好多,没打包。
第二顿,对面意大利空心面。空心面很有意思,和老婆一直记得。

这些店都没有了。

现在点菜时却又总是惊叹:哦,这菜好便宜!
然后上菜时再惊叹:哦,量这么大!
怎么现在吃饭都和不花钱一样?!

评分

心镜奇缘 + 2 原创内容

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
好亲切的一些名字
又一村

无比的怀念啊,现在木有了
回来,我请你DKS
NO.3:

原山水音像对面贸易市场,沙锅羊肉、沙锅丸子。

00年夏天学习最刻苦。 疯狂状态下的学习,伴随着疯狂的“进食”需要。中午下课,经常骑单车去沙锅店。来一斤饼,一个羊肉或者丸子,一点汤都不带剩。大约六七块钱,就那样奢侈的过完六月。

最后一次吃是与死党在05年。
不知现在还有没,位于贸易市场与大观园平行路的交界处。
我喜欢吃这个
老北中对面的新永满  记的吃过一次水煮肉片 当时感觉无敌好吃了啊

老山水对面的苏记糖葫芦也不错哦

哈哈  好亲切的一些名字
原帖由 三颗心 于 2008-2-14 22:44 发表
回来,我请你DKS

来了
北中旁边的四川面馆也不错,还有八路面馆
原帖由 单一调调 于 2008-2-16 09:26 发表

恩我超喜欢超呢个四川老樊面馆的鱼香茄子
佳佳乐
现在改成天意
原帖由 萢萢渔 于 2008-2-16 09:34 发表

以前黄河2路还有一个重庆面馆的牛肉面超级好吃,从烟台回来去找这吃,却关门了~
伤心
帮老同学顶
看来物价还没涨够。。哈哈。。。
现在点菜时却又总是惊叹:哦,这菜好便宜!
然后上菜时再惊叹:哦,量这么大!
怎么现在吃饭都和不花钱一样?!

现在菜价涨了。。很多地方的量并不大。并且,连葱都不舍得用了。
很对
一个菜花炒肉要16快钱,以后再不去小草房要炒菜了
原帖由 萢萢渔 于 2008-2-16 09:34 发表

恩,老樊面馆不错
谢谢关注。

其实记忆里的,并不是单纯的吃。那时的美味,其实也算不得真正意义的美味。

就如朱元璋的珍珠翡翠白玉汤。

等蓦然回首,才发现:哦,真的回不去了。

是的,回不去了。
原帖由 单一调调 于 2008-2-16 09:26 发表

八路面馆啊~~~~~~~~~~温馨啊 ~~~~~~~
体校边上的泰山火烧 体校斜对面的杭州小笼包 剧场街的半盘菜 羊汤 砂锅 拉面  
龙福快餐 还有一个叫东方快车

待续。。。