无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一叶扁舟

出差到芝加哥(边走边拍)

第二天,来到cristal  city,准备游玩了。

就是我们到达的那天下午,达赖去国会演讲了,美国很多电视台都现场直播。我也第一次离那小子那么近,并且我也在电视上看完了他的演讲。一点点感触:
1,达赖的英语说的不错啊,也没有印度腔。达赖的演讲才能还是不错的,哦,另外,达赖还是诺贝尔和平奖的获得者,这个其实我觉得也没必要瞒着大家。

2,达赖的演讲是非常有技巧的——充分利用了人对事情的理解,用心理暗示去让听众符合他的观点——比如,他说(我照原意翻译,我英语很烂):“在上世纪50年代,我曾经在北京住过4个月,我和当时commnunist的领导人讨论,我深刻的感到,他们真正的为人民着想,想去为人民办一些事情。当时我很感动,我恨不得自己都变成一个communist。但是到了80年代末,我当时问来自北京的一位朋友,现在还是社会主义吗?朋友说:no,资本主义。与他们接触的越多,越能发现他们根本不在乎人民,他们只在乎权利,和money,money,money”

3,这段文字引起了很多人的大笑——这迎合了他们的心理,因为他们认为中国就是这样。但是这个这样,却是达赖引导而去的。首先,达赖并没有讲过程,而是直接给出答案——也就是给出他的结论,而且是通过一位“朋友”,和“越多越多的接触”而觉得的。这虽然符合人类的认知,但却是一家之言。其次,达赖从来都没有提及自己是什么样的观点——大家都觉得他是为人民着想,大家都觉得他是高尚的,不屑同流合污的感觉。最后,达赖的手势,达赖自己经常去扶自己的眼镜,经常去眼光超斜下去表示出“痛心疾首”的神情——这是高明的心理暗示手法。

4,古往今来搞分裂的没有好下场的。因为达赖的对面,就有一个美国总统的雕像正冲着他,而那个总统正是反分裂的林肯——很有讽刺意味。美国人对任何人都是两套标准的,对别人一套,对自己一套。达赖也清楚地表态:西藏独立现在是不可能的,这却更博得了美国人的同情心~感觉似乎解放西藏时很高尚的事情——他们并不知道当年达赖是怎么残忍的对付农奴的吧,因为也没有宣传……我们只对这老百姓缄口,却不坚决的回击——这种纵容导致了这种分裂人士越演愈烈~

5,闲话,我们纵容的很多,比如我们的民族政策,比如我们对反国家反人民的人。我们也有两个标准,对内一套,对外一套,但恰好反了。美帝国主义为啥不敢对自己的人民收新税,却敢于发动战争收拾外面的“邪恶国家”?一个大国,应该有爱民的拳拳之心,也应该有坚决团结人民,坚守国家利益的责任——而不是纵容他们的人去“交学费”变向卖国,或者“潜逃”直接叛国等等——这都是我们应该学习的。

这就是对面的那个总统——看看美国人恶心的一面 —— 在他们首都,一边供奉着他们维护统一的伟大总统,一边支持者别人分裂别的国家。——所以永远不要指望从美国人手里换取些什么,你要做的就是坚守你的国家的利益——或许这样,他们会收起他们对你的鄙夷,变得尊敬你一点——这是我和老美打交道的经验,坚决反击,他们会认为你敢于承担责任,敢于面对问题,久而久之,他们就会变得消停点,尊重你点,也听话点。

至于我,有了钱,我就把林肯给他砸了,把我老爹换进去。
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!

林肯纪念堂往前看,就是《阿甘正传》的那个湖了。
另外,这也是马丁路德金have a dream的地方。

在水池的右边,就能看到朝鲜战争纪念碑,过去合影留念~这个忒过瘾。

美国人嘛,自然高的自己很清高,不过这些大兵也怪可怜的。我希望,如果中美开战,美国政府能准备更大的一块牌子,准备写满美国青年的名字。

其实,统治也不是free的。不过有点感触的是,在美帝国主义,的确从来没有人找你啥事,没人敢问你要身份证——也没有身份证,户口,档案,还有恶心的暂住证,你只要不被警察大叔盯上,你愿意做什么做什么。

再往前走,这个不是英雄纪念碑,而是他们的华盛顿纪念碑。值得注意的是,整个华盛顿特区的楼,都低于这个碑的高度。

当然这个碑是可以上去的,就可以看到特区全貌。你可以领票——免费票——另外值得提一句,华盛顿所有的博物馆,纪念馆都是完全免费的。美国人认为——我没有理由收费。
华盛顿纪念碑安检极其严格,一点金属都不会放过。因为它是华盛顿的制高点,也直接对着白宫。
我强烈建议天安门也能够免费,让我们的人民来参观。

继续往前看,就能看到国会,和周围两边的博物馆。

但是 如果你往左看,就能看到奥巴马的蜗居了,正好冲着华盛顿纪念塔,也是坐北朝南。

往后看是林肯纪念堂,往右看是potomac river,圆顶的是杰弗逊纪念堂。

白宫附近篱笆很多,巡逻的都是壮汉。我估计打不过,就没敢上。
后来发现楼顶上还有人在走,自己瞄了一下还有不少观察望远镜,还有几个估计是狙。

我想,如果,拿个树枝子往白宫一举,肯定就被灭了。

白宫的篱笆就脆弱多了,不好意思,我相机白平衡没调好。

其实奥巴马也就是个美国金融寡头发言人而已,真正的实权在那些寡头手里~别以为奥巴马是个啥葱。美联储是私人的,和白宫在一个院子里的是财务部。
估计和我们的华表差不多。

虽然我比较忙,奥巴马没有机会请我吃饭,不过我还是到了离白宫最近的一个麦当劳(大概也就200米)点了一个巨无霸套餐~上图。

吃完了接着走,路过一个啥啥地方不知道,靠着白宫还是私人的,上面有个雕塑很不错,下面还是拉丁文。
我就问我同事:上面写的啥?
同事看了半天:春哥纯爷们,铁血真汉子,人民好兄弟……

还是朝着国会走,顺便看看博物馆吧,尤其是国家博物馆,艺术馆……

美国的国家博物馆实在是太……疯狂,我再次去了他们的钻石厅,这些可以照相了。我有一次见到了“希望”,还有一些历史名钻。
“希望”——厄运之钻, 老美一点也不怕诅咒,把站台围的死死地。

还有一些极其有名的钻石,比如,创世纪之眼

知道当情妇有啥好处吗,满足奢华的虚荣,然后还可以光顾绞刑台。比如,拿破仑送给情妇的王冠,和首饰。

泰坦尼克的“海洋之心”是借了这个钻石~
时间不够了,赶快去国会照个像就回去了~

第一街,距离还是不近的,白宫在16街好像。

国会前面的雕像是格兰特将军,但是国会顶上的那个我不知道

这个是国会,就是达赖那厮演讲的地方,挺大挺排场。白宫是个小房子但戒备森严。但都是敞开式,用时髦的话说就是“接受人民的监督”

回去了,坐地铁回cristal city
自动售票机~

五角大楼地铁站的征兵广告——这个图很悠久了,但是还是有变化的——现在美帝国主义也流行网上报名了,唯一不同的是不用交报名费。

第二天听说有暴雪,就取消纽约行程,赶紧往家走了~
又路过五角大楼……我一直想数数它到底几个角来着,尤其是给拉登哥哥折腾了一次之后。不过好像老美又把它修好了……

沿着potomac河上高速,遇见一堆骑车子的——到美国第一次看到非机动车辆……

回去走了1280公里的免费高速,唉,无语。看看人家的高速…虽然没德国的BT…但是,你绝对不能超速,超个5英里每小时没啥,超多了警察看你不爽肯定吃罚单。

过宾州的时候(宾夕法尼亚,唉,不是咱老家),路边是常绿针叶林和落叶阔叶林。竟然能看到很多鹿在偷偷地看你……一路上看到被压死的兔子狐狸不计其数,真地广人稀啊。

老美的生活比欧洲人富足的多,因为欧洲人平均收入只有老美的70%不到,并且要忍受高物价。将近3亿老美都活在逍遥之中,也算是个壮举吧。
回到芝加哥的时候,大暴雪~
海洋之心~
长见识了
每天顶一次,变成无为最好 的帖子
全部读了一遍,看了好几天。楼主写的真不错。学习了。
我决定去解放万恶的资本主义
往事随风 发表于 2010-1-11 08:41
这么好的贴子,竟然刚看到。
版主是做什么工作的?羡慕呢
也很想出去走走,趁着年轻嘛
那个征兵广告用了几十年了吧?
那个征兵广告用了几十年了吧?
呵呵  不错LZ文采很好
暂住证也算是中国的特色了
说什么人民当家做主
我在自己家还要办什么暂住证啊?
总结一下:

1,本来我还是想多写一写,多上一些图的,后来随着对生活的熟悉,发现落后,是全面的落后,无论是经济政治文化军事还是思想觉悟。所以就写了一个半月,已经没法写下去了。
2,最后一个半月,我深入地拜访几处民宅,调查他们的每月支出,和花销,生活方式。深深的让我感觉到了帝国主义发展的高级阶段,和自由市场经济的含义。郎咸平是对的。
3,我们政府的这种政府投资拉动经济增长的方式,就是传说中有中国特色的凯恩斯主义,结局注定是悲惨的。无数的历史证明了这一点。当权力渗透到生活的方方面面——甚至控制了经济的主导,结果必然是贫富差距,和不稳定。
4,美帝国主义的最得天独厚的资源是土地。我们的土地相对很小——因为不能居住的土地太多,出路是开发我们的农村,开发西部——奥运会和世博会花掉的钱,本来可以做很多事情的。
5,美帝国主义强大的根本是他科学的政治制度、管理制度,及健全的法制——别在骗自己了——打着社会主义的旗子就说比人家先进,政治制度,主要是官僚制度不发展,就是经济的绊脚石——说的严重点,是中华民族发展的绊脚石——请别说我不爱国,除非你自信你做的贡献比我多——我们很多的法律,比如交通法,物权法都是照人家抄袭的——根本没有学到人家的精髓。
6,对于权利的约束——没有独立的司法,就没有不被滥用的权利,能改革吗?我不知道。
7,甚至和很多台湾同胞,以及所谓很多激进的美国人(主要是退休的政府高官和企业高管),还有我们64时候出去避难的人士讨论过很多,你说人家反 动,人家的要求和我们人民大众的要求是一致的,只不过太激进——我支持他们的观点和态度,反对他们的手段。
8,如果不能改革,移民,是我坚决的目标。

咱国家的制度好几千年了。奴性太重,变革会伤害很多当权的利益。谁会放手
贴子很好,可以转载吗?
转载吧,说明出处和链接就行了……里面有些图对不上了,自己处理吧。
老大,你单位还招人不。。。。。。你上班太爽了