无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

柠檬草的味道

(―)
    男孩和女孩,就这样面对面的站着,背景灯光灿烂,川流不息的人们与他们擦肩错过,错过不擦肩,反反复复,复复反反,让人怀疑这是否就是传说中的缘分。
   “这是廉价爱情小说的剧本么?”斯翻着开头,鄙夷的说到。
   “廉价?或许吧。如果这个作为廉价小说的开头,那它应该是在一个什么样的背景条件下呢?”我笑着问。
   “背景?恩,背景可以是在一个热闹的时代广场,都市的人们在这里聚集以庆祝一个特殊的日子。男孩和女孩根本就不曾相识,她们互相对望的原因可以是多样的,比如男孩无意间接上了女孩在广场上反复吟念的某一句话,从而惺惺相惜,再比如两人以前就是同学,从很久很久前的一个午后,两人就开始互相喜欢上对方了,可是由于各样的原因,害羞,花心什么的,这样的一段小小的相恋之情,他们没有对任何人诉说,直到毕业后的各奔东西,失去联系。在他们把这段感情隐藏在心底,并以为忘却了的多年后的这个夜晚,两人在时代广场擦肩而过,回头,相互凝视,于是天雷地火.....就这样,爱情的故事就应该是这样,俗不可耐,却又被称之为浪漫."斯笑笑的抹去嘴角上的奶油.一脸得意.
    我也跟着笑,"难道就没有别的么,那样的故事太俗了啊."我故意很委屈的说.
斯斯想了想说:"恩,他们可以是因天灾人祸而失散多年的情侣,他们都认定了心爱的对方早已死去.于是他们各自构造了属于他们自己的新的幸福,或者悲壮点,男孩或女孩中的一个悲痛万分发誓独孤终老,于是就在这样一个大前提下的多年后的时代广场上的这个庆典,各自在不期然间的相遇,错终复杂的爱情故事于是开始上演……..
那天的午后,阳光泛着温馨,就这样,我们在自己所编织的爱情故事里度过.总以为自己是个可以超凡脱俗的人,结果却发现自己也是个小角色.
                            (二)
我在自己写的爱情故事里,把自己的名字写入其中,希望有一天上帝眷恋这样的一个傻瓜,会给他一个所希望的爱情.于是就这样,我在自己的文字里透露自己的爱情,却没有人发现.
冬去秋来的日子,就这样,沉淀在脑海和心里的爱情,就这样开始慢慢的霉烂.
                                (三)
原以为,自己的故事在自己写来总是可以去用年来计算历程,用无数次这样绝对的数字来计较自己的爱情.可是当自己真正开始下笔的时候才发现原来我们所经历的一切还太少,什么都没有开始的故事又怎么能称其为爱情故事?
                           (四)
朋友曾说:“给我一个开头,我可以给你无数种结局,你希望的,你想见的,你见不到的,你想不到的,但是我给你的每一个结局都不会是属于你的真正结局,因为你的故事还没有开始,因为故事关系到了自己就变的不在是故事。”
我不是很了解这样的一段话, 如果所有的结局她都想的到, 那么里面必定有一个是我一定要去经历的。只不过在我经历之前我永远都不会相信那会是我的结局而已.
                           (五)
男孩和女孩,就这样面对面的站着,背景灯光灿烂,川流不息的人们与他们擦肩错过,女孩在说完对不起后,抬头确定男孩的心情平静之后微笑着指指楼上说“那么,晚安啦,我先回去,今天太晚了呢,不过谢谢,我很开心.”然后很轻快的一个转身,头也不回的走了.男孩也在同一时间转身,从街头的另一端走出去.感觉就象是在演<东爱>的最后一幕,多么希望能够在不经意间回头的时候发现她正笑吟吟的看着我,然后轻唤我的名字,对我说她爱我. 然而男孩还是没有回头,因为他知道很多的事情在转身前就已经注定改变不了的,正如此刻她向右,我向左,她走出了我的视野,却走不出我的心…………
                        (六)
我在落寞的街头歌唱
我在繁华的大街起舞
满是鄙夷的眼光和话语
都不曾使我害怕
我是在祈祷还是在害怕
如果我的歌声让你动了心
请停留住你的脚步
听我在唱一曲让你心碎的情歌
…………..

那天  我离开...............

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
你是个好女孩

会找到自己的幸福地...嘿.......
原帖由 瞬心 于 2008-2-19 21:55 发表
你是个好女孩

会找到自己的幸福地...嘿.......

你你你你你你......是说滴我满 .....
我在落寞的街头歌唱
我在繁华的大街起舞
满是鄙夷的眼光和话语
都不曾使我害怕
我是在祈祷还是在害怕
如果我的歌声让你动了心
请停留住你的脚步
听我在唱一曲让你心碎的情歌
祝福你 幸福