无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雏菊

『牵挂』

十月艳阳,暖暖的阳光在稍觉清冷的风中更显得和煦,坐在宽大的落地窗前,微眯着眼睛,渴慕的接受着创造主的恩惠。

窗台上的雏菊,依然平静,而且朴素的怒放,像往常一样,不变。

张开手,紧紧的贴在玻璃上想要感受外面风的温度,想轻抚你的脸颊,这思念正时刻在发酵。

还是静静的坐着,透过厚厚的玻璃,看着立交桥上车水马龙,来来往往,不知从何处来,往何处去,也并不想知道,就这样,已然平静。

打开音响,听悠扬的旋律在房间里流萦:滚滚红尘里有隐约的耳语跟随我俩的传说……

人生就像是一场旅行,我们在不同的地点,要去往同一个地方。我的坎坷是否会成为你的曲折,你的坑洼是否会成为我的颠簸,在不同的空间,拥有相同的心情,是种温暖。

闭上眼睛,感受扑面而来的明媚,深深的呼吸,竟然闻得到阳光的味道和你的芬芳,猛然睁开眼睛,只有变得潮湿的微笑,映射在面前。

在这个秋天的午后,就这样,思念泛滥。

『异乡』

独在异乡,高不胜寒。

站在不同的山顶,油然而起的是同样的思念。

看着略微发黄的枫叶,想象它变得通红的样子,风吹过那红叶,一定美得让人窒息。

看着峰峦叠嶂的山脉,感叹创造天地的神做工是如此的精妙绝伦。

就如经上所记的,风照着意思吹,你站在风中,听到风的声音,却不晓得从哪里来,往哪里去。很多时候,无须考虑,只简单的相信就好了。

就在那些安静的角落里,斑驳的小花,将岩石和泥土装扮的充满生机,分明就是一幅淡淡的水彩,恍然若梦。

不经意间,一只白鹤倏地掠过竹林的顶梢,在山岚雾霭中渐渐消失,叹服于那种优雅的姿态,惊愕于那种不染尘世的美丽。想象白鹤栖息的地方,一定有绝然的风景。

春去秋来,季节的交替中万紫千红落英缤纷。日思夜想,心灵的融合里如漆似胶魂牵梦萦。

悠然的云,徜徉在无际的蔚蓝中,随着风,幻化出无穷的形状,纵然若此亦不及对你的挂念。

落花有意,流水无情,落花又怎会知道流水的缠绵。

『你还在』

我回来的时候,你还在,给我人生里第一个真实的微笑。

我回来的时候,扔掉所有的一切,只把你紧紧的抱着。

我回来的时候,悄悄的,来到你的身边,然后平静跟你问好。

我回来的时候,水也是静止不动的,并不是因为寒冷,而是因为纯净。

我回来的时候,静静的对望着坐在城市的角落,紧扣的手指,足以传递彼此心底的思念。

我回来的时候,一起去看神奇妙的做工,感谢神让我们遇见,一起为了幸福而祷告,永远的成为一体,直到地极。

我回来的时候,会让你在我的怀中酣眠,你不会再失去任何东西,这是属于你自己的港湾。

我回来的时候,我们都穿起一身洁白,在光的笼罩下,我们是彼此的天使,我们拥有共同的过往。

我回来的时候,沧海桑田,无论如何世俗的改变,我知道你一定是茕茕孑立在那里,坚定而平安。

心为我丰盈,音乐让你平静,文字让你淡然。

『独自』

风不能让我偏斜,身后也会因为我而变的温暖,淡定的走在街市,我无须去抵挡什么,潮流风俗无法沾染我的心境,因为心已经深深的扎根,不再惧怕动摇。

平安降临的心里,是单纯而无虑的,一切事情都荣辱不惊,只有你我知道的幸福,像一朵白色莲花,盛开在这个世界的上空。

曾经相信的怀疑的破碎的心,在一瞬间重生,逃脱了命运的束缚,不再在一切的事情里面走向黑暗,不会继续在也许中丢失诺言,不是无奈的顺服,而是真的降临平安。

风照着意思吹,风来的地方一定是美的。从圣灵来的,亦是如此。其实,每个人都可以拥有真实的美好,只需要真实的相信。真实的相信,谁又可以呢。

窗台上的雏菊,向着阳光的方向,在风里微微的摇动,风把雏菊的味道洒遍了房间每个角落里。

啜饮着那杯馨香的蓝山,我开始怀念你的绿茶了。

在这个秋天的午后,就这样,度过。

评分

心镜奇缘 + 1 原创内容

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
很good
有时候,你的想象就是超乎你想象之外的。
原帖由 风火连城 于 2008-3-8 00:52 发表

预料不及 
千里之外
原帖由 风火连城 于 2008-3-8 00:52 发表

人不能总是凭空想象~
回来了?
现在干么了
原帖由 韩沙 于 2008-3-12 11:27 发表

人不能总是凭空想象~

的确,共勉吧。
原帖由 阿木 于 2008-3-12 12:37 发表
回来了?
现在干么了

你电话多少,悄悄话给我!