无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女人,永远要有个去处

前几日,晚上8点左右,昔日的女友给我打电话,带着哭腔说,我自己跑出来了,可是没有地方去。女友和他的男朋友是同事,女友家在省城附近,为了男朋友放弃了省城的工作,来到这个小城市,女友人聪明,白白净净的,天生的好身材,我们一班人都希望这段恋情可以开花结果。女友男朋友家买了新房之后,女友便搬过去同住了,原来的房子退掉,本来新公司单身可以申请员工宿舍,但是女友也没有放在心上。住在一起之后矛盾慢慢的多起来,本来就是年少气盛,互不相让,所以总会不断的争吵。我对女友说,我很想收留你到这里,可是我现在不自由,男人随时会回家。我当时的心情是沮丧而且歉疚的。如果我有属于自己的去处,我可以让女友过来,独自冷静或者疗伤。我问女友,是否有单身的同事或者朋友可以借宿一宿,你这样个女孩子夜里在外面跑,不安全。女友无奈的说没有。我没有让她去住宾馆,宾馆不是可以躲避伤害,独自疗伤的场所,对着那些整齐干净的白色被褥,只会更加伤感,更加顾影自怜。或许我们更需要的是某些人的陪伴,哪怕是一个陌生的人,递到你手里一杯水,没有言语,只是默默的听你倾诉,你可以肆无忌惮的哭。哭够了,倾诉完了,提醒你:上床,睡觉,明天还有明天的生活,路还是要走下去,或许明天一觉醒来,什么都变了呢。我问女友:你怎么办,不能这样在街上游荡一夜,我不放心。或者我给你的男友打个电话,问问情况。女友默许了我,我打她男友的电话,开始电话无人接听,再打的时候就无法接通了。当我告诉女友的时候,女友一下子哭了出来,我问,你怎么办,女友回答,我只能回去。
     我心里有说不出的感觉,倘若此刻女人有个去处,何尝要回去祈求男人,让他们来轻贱自己,“诺,还不是得回来”,然后三两句违心的道歉,或者只是一个轻飘飘的拥抱,就把女人的心又收回去。让他们轻贱的次数多了,便更加不在乎你。或许在潜意识里觉得即使我对你不好,你还是会回到我身边,永远用一种高高在上的姿态,即使在外人看来他一无是处,但是因为女人的卑微让男人自我膨胀,而女人在这周而复始的折磨里面慢慢的崩溃。如果有个去处,在那里好好想想发生了什么,我明天该怎吗面对他,我们是该分手了,还是该好好的谈谈,如果谈谈该从什么话题开始,谈什么内容,你可以借你的去处,想的清清楚楚明明白白。我从来不是女权主义者,什么都要让男人甘拜下风,要控制男人,要驾驭男人,我要的更多的是男人的尊重。可是大部分男人是不自觉的,不论是单身已婚还是孩子的父亲,或许是因为女人没有他有钱,或许爱他多一点,更可笑的可能是觉得女人不够漂亮,虽然自己本身就是一头青蛙,就在情感上不停的谋杀女人,女人总是闪躲不及的,因为女人有太多的牵挂,要他们舍弃一段真心投入的情感或者一段婚姻很难,最后放手的永远是女人,而受伤害最深的也是女人。通常女人的伤口愈合的很慢,甚至可能会用掉一生的时间。我见过漂亮,家世好的女孩子在男人面前撒泼的样子,男人陪着笑脸,不置可否。因为女孩子不在乎,她明白她自己的优势,明白即使离开了这个男人同样会有去处,有人收留。身体有了去处,心才会安定下来。
     女人,千万记得无论你现在是什么状态,千永远要有个去处。

评分

风火连城 + 1 我很赞同

大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
支持
要活的有自己的世界才好些~~
认同~
嗯。得自己准备一个去处。
唉,要我的话,我会把我自己留下,把他赶出去的。
哈哈,同意楼上的。
来吧,我收了。
原帖由 dodofly 于 2010-8-19 12:56 发表
来吧,我收了。

先准备一千坪的大房子
要不装不开
太真实了……NNGTD。。。。烦气
说的对, 即日起我要寻找自己的好去处
只能说女人在结婚之前一定要洁身自好,结了婚办法就很多了。我也是属于那种离娘家上千里远的那种,办法就是如果确实需要离家出走,一定要带上银行卡,最好是连lg的卡也一起带上,能刷lg的卡就刷他的,一般都有短信提示,刷的他心惊肉跳,自己该上班上班,想上哪里上哪里,想买什么买什么,专买平时自己舍不得买的,自己过得开开心心的,如果解了气自己回家也行。只用了一次,满解气的,最后lg还得乖乖买单。
我要是向LS那样做的话
首先心疼死的会是我自己。。。。-
无论男人女人,都要学会在心里留出属于自己的空间。
原帖由 第一回合 于 2010-8-24 23:02 发表
只能说女人在结婚之前一定要洁身自好,结了婚办法就很多了。我也是属于那种离娘家上千里远的那种,办法就是如果确实需要离家出走,一定要带上银行卡,最好是连lg的卡也一起带上,能刷lg的卡就刷他的,一般都有短信提 ...

借鉴了
原帖由 点子姐 于 2010-8-24 10:05 发表
说的对, 即日起我要寻找自己的好去处

来吧
13楼的做法很不错!
吃亏的还是女人!下辈子不做女人!哎选对老公算你中彩票了!选错了一辈子都错!只能祈祷了!
感情的事情真的没有办法说