无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 胡不归

我的文艺生活

原帖由 沧海蝴蝶 于 2008-5-6 23:43 发表

这是我见过你说过的最有水平的话

我开始有点佩服你了

露出你的真实面目吧

我请你喝酒
青岛啤酒

不稀罕
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
原帖由 旋转的木乱 于 2008-5-8 14:49 发表

不稀罕

大家鼓掌
原帖由 旋转的木乱 于 2008-5-8 14:49 发表

不稀罕

他稀罕雪花
高我一年级的李**每天上学放学在我家屋山头的路上经过,他给我的印象颇深:走着走着,说不准什么时候突然一缩脖子,眉头一皱,吼出一句:“我是一匹来自北方的狼``````”或是“没有人能够告诉我,没有人能够体谅我``````”然后就没有了下文,很是晃别人的耳朵。这位哥哥吼出的歌全是当时流行的,很引人侧耳。那几年由于《射雕英雄传》《再向虎山行》等港台武打剧的热播,各个学校里一时间江湖气很足。记得这位唱歌的李哥哥有一天看到我站在路边,很牛的说:“兄弟,跟我走看热闹去,看我平了梅山六兄弟``````”各小帮派在校园里争夺势力,是很寻常的事。一直到后来上高中依然如此,什么十三太保,八大金刚都风光一时,在校园里替人出头打架,诈低年级学生点小钱,睡几个开放些的女生,好不风光。可见,文艺这东西也不是那么好,我一向觉得人搞文艺可以,但绝不能让文艺给搞了。

初中二年级的元旦晚会,班里每个同学都要出个节目,论到我,我剑走偏锋,站到教室中间说:“大家都唱歌,今天我例外朗诵一首词吧,引得不少同学侧目----“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇,抬望眼,仰天长笑,壮怀激烈``````”。后来在木马的餐厅吃酒,和淡如水同学还讨论过鲁迅的这首词,淡如水及时的给我纠正了错误。
    别的班里有个姓杨的同学,用现在的话讲那就是“酷”!戴着半截的手套子,脚著当时极为流行的红蓝双色的霹雳舞鞋,戴镜加发带``````藉着闪烁不停的劣质彩灯在我们班大跳霹雳舞。我那时候很腼腆,也就是自己偷偷在家里整上会儿“太空步”。在跳舞方面我是又笨又蠢,都三十多了,也就是伦巴探戈跳得还不错,牛仔舞肚皮舞什么的死活也没学会。至于脱自己的衣脱别人的衣虽然都极为熟练,但没有上升为艺术层面上的脱衣舞,这些都让我相当的郁闷。

我发育的比较晚,初二时个儿还挺矮,坐在第二排。前排是一位姓柴的女生,戴眼镜,怪文静的,长得也挺俊。平时俩个人相处的倒也好,那时俺对她还没有色情的念头,就是觉得和她聊天什么的挺开心。也不知道什么时候,我学会了几句邓丽君的《千言万语》—“不知道为了什么,忧愁它围绕着我,我每天都在祈祷,快赶走爱的折磨。”到现在我记着的词还是这几句,好像是有错误。我经常哼哼这一句,好像是有一段时间和这柴同学闹得不大愉快,相互不说话了,也不知道是为什么。有一天晚自习,我突然听到柴同学和她的同桌(男生)说话:“真恶心,把词都改了,什么爱啊折磨的啊!”大意如此,总之说了些相当不入耳的话,我觉得很不爽,当时没发作。再后来好像她越说越来劲,我就忍不住了,我向来不喜欢和人发生正面冲突,就给她了写了张纸条,内容大意是我没有改词,也不是唱给你听的云云。再后来反正是她回过头来,我们吵了一架,我委屈的不得了。过了一段时间后,她写纸条给我道歉,还送我一支自动铅笔,我们的关系就涛声依旧了。

这似乎是我第一次因“文艺”而受伤受委屈。

原帖由 旋转的木马 于 2008-5-8 18:26 发表

大家鼓掌

你现在怎么跟条狗一样
似乎是初二下学期,从外地转来一个男生,个儿很高,从那时的眼光来看,他穿著不凡,很帅的样子。和那个姓杨的同学一样,学校有文艺汇演什么的,他也是戴墨镜,戴半截子手套跳霹雳,很是引人注目。有一天下午的体育课,似乎是自由活动,我和他站在窗前,恰有一个颇有几分姿色很出名的女生在和另外的一个男生在操场篮球架下打闹说话,他突然忿忿的说:“妈的,都是我的人了,还这样。”那时候我很不开化,不知道这“是我的人了”究竟意味着什么,他还曾经把许多女生写给他的情书很炫耀的给我看,一时让我羡慕不已。后来,这个男生挨了好几次打,在校内闹出不小的动静。他比我大两岁,很早熟的样子,身体素质很棒,曾经与校内一个很痞的男生打架,把对方打的不轻,但他毕竟不是农场的,双拳难敌无数手,后来吃亏是必然的。我很不地道的琢磨,可能是他太招人恨,过早的把女生弄成“我的人”了,这可大大的不妙。

社会上开始流行练气功,我也不例外。光搞文艺还是很不够丰富,我就开始搞武的。有好友小名叫刚刚,大我两岁,最喜舞枪弄棒练气功,没事就爱找我玩。他不知从何处鼓捣来一本《内劲一指禅》,没事我们俩就开始拉开架势练开啦`````什么大周天小周天,涌泉穴百会穴,还真知道了不少。内劲一指禅最主要的一个动作就是一只手的食指对着另一只手的劳宫穴,大概是这个架势做了太多太久,我现在基本上不会很摇滚很酷的用中指表达什么,或许,这是练气功带给我最显见的唯一的好处。

后来高一我和刚刚仍然一个班,军训即将结束时班里搞了个小晚会。有一位姓马的同学抱了把吉它弹了一首恰似你的温柔,印象中很滥的样子,但却让我第一次对吉它有了兴趣。轮到我出节目,我唱了支粤语歌---连续剧《秦始皇》主题曲:“大地在我脚下,国计掌于心中,哪个再敢多说话”。在粤语还未在这边大肆流行的那年代,也算得挺出头了。但当晚反响平平,根本没有人找我签名,之后也没有女生给我写过纸条或情书,现在想来真是很失败。同学们大都是唱歌,我觉得很没劲,就突然站起身来说:“我发现了一个问题,今天晚上都是文的,我有一位好朋友***会武术,请他来表演一下好不好?”顿时反应热烈,刚刚同学起身站在教室中央,打了一套似乎是罗汉拳还是什么的,算是那晚最另类的节目了。

我的初中生活总起来讲相当的不文艺,但不妨碍别人很文艺。初三时,在油田另一座规模大许多的学校转去十几个学生,像这种转学无外乎几个原因----差等生、犯过错误在原学校呆不下去的。他们顿时成了学校的风云人物,在“大地方”呆过的就是不一样,文艺汇演时她们可以编排出像模像样的舞蹈。印象最深的是七八个女生围成一个圈,藉着印度风格的《吉米,来吧》奔放的跳着,其中一位满脸小雀班长得人高马大的女生跳着跳着高跟鞋后跟断裂,一瘸一拐的跳完,很是敬业。有两个男生说了相当精彩的相声,就是那个用世界上许多国家和城市地名串起来的那个段子。外校来的这十几名同学给这农场学校带来了活跃的文艺气息。

那些人都是很痞的,时常有他们原校的好友来看望他们,都声名不小,让我们在背后悄悄的议论。同班有一位姓邵的男生是消息灵通人士,最乐得给我们讲谁谁谁在原来的学校打架泡马子什么的传奇故事,不时让我们一群不开化的人瞠目结舌。好像人一文艺了,也就流氓了,不久之后传出某女生打胎了,很巧合的当事人双方都是外校转来的,学校官方倒没有什么动静,只是在校园内悄悄流传着,演绎着。

这些,都让我进一步的认识到,文艺和流氓的关系如此之微妙。
无为论坛整体来讲,比较文明。
原帖由 旋转的木乱 于 2008-5-14 16:06 发表

你现在怎么跟条狗一样

我本就是一条狗,就是不太会乱咬人
原帖由 旋转的木马 于 2008-5-14 18:18 发表

我本就是一条狗,就是不太会乱咬人

狗的特性 不是乱咬人 而是对主子的那种感情  这种感情你很丰富
你所谓的是家狗
我所谓的是野狗
狗于狗,也是不同的
我对主子的感情丰富
那,你又是受哪位主子的指使呢?
好狗都是用来看门的,不是放出来吓人的
木乱 木马 都很强