无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小茶漫画

[2008-小茶漫画三角猫]

[我的漫画生涯-第一次画插画的经历]

初次见道肇夕姐姐是06年的圣诞节前夜,她和铁锅大哥亲自来到滨州找到我,准备让我为她的新书"绕树一小圈"配插画.当时我很感动,这是一本很亲切的童话故事书,每个故事我都很喜欢,我拿着初稿很兴奋也很有压力,害怕不能完全把故事内涵体现在插画上,我反复的阅读着每一个故事,跟着肇夕姐姐故事描述的情景,一步步体会着每个故事所表达的含义.不断的与肇夕姐姐沟通,争取最大限度的体现作者表达的情感.肇夕姐姐也一直在鼓励和支持我.经过了两个月的时间,插图终于完成了,并在07年中旬"绕树一小圈"也出版发行了,听姐姐说还获过几个奖.现在想想真的很感谢肇夕姐姐的信任,让我走上了插画的道路.现在我给全国好几家编辑部提供插画,可是每次想起我的第一次画插画的经历都很激动,再次感谢肇夕姐姐和她的"绕树一小圈".
(再回顾一下精彩的故事)
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!

[我的漫画生涯-寻找阳光]

我喜欢阳光下的色彩,能让我很温暖很舒适,我也特别喜欢画这样的漫画,虽然很平淡但是能让我想起童年.
   有时候也接触些比较血腥比较残酷的漫画,可是我并不是很喜欢,也觉得不适合小朋友们.前些日子看到央视播放的动画片《虹猫蓝兔七侠传》充满血腥暴力,甚至还有儿童欲效仿剧情割破动脉.真的不明白这样的动画片主要是想给我们孩子传递一个什么思想.最近我和儿子比较喜欢看《大耳朵图图》,这是部很不错的动画片,很科学很自然也能教孩子一些小知识小道理,我觉得这样的动画片还是很值得小朋友们去看的.
   我喜欢阳光的感觉,我也会一如既往的延续这样的风格画下去,希望能把这样美好的感觉传递给朋友们,能让大家真心一笑,能让大家想起最美好的东西!
动画片还是以前的能看...

LZ画的真8错....当年我差点就走上绘画道路了  

[我的漫画生涯-我每天都对自己说要加油奥]

我不是位有恒心和天分的人,也不是位坚强和执着的人,我从记事以来记得一直没有别人聪明,这一点也是我爸妈早就认定的事情了.所以我感觉一直在追赶别人,小时候个子长的矮,一直在追赶个高的小朋友,上学了学习不好,一直在追赶成绩,在感情方面更是这样.听高人说追赶别人总比被别人追要强,我很难理解这句话,因为一直没有机会尝试.好在就这样追着追着就追习惯了,为了让自己保持着这个良好的习惯,所以!我每天早上都对自己说要加油奥!要不就真的做不了对社会有用的人了.
(三角猫家纺产品画稿设计局部)
哇哦~~祝愿小茶哒事业蒸蒸日上~!~
祝愿你哒漫画灵感源源不绝~!~
偶像啊~都上报纸啦~!~~~~~
签名~强烈要求签名合影~!~

原帖由 红袖添香 于 2008-2-26 11:03 发表
哇哦~~祝愿小茶哒事业蒸蒸日上~!~
祝愿你哒漫画灵感源源不绝~!~
偶像啊~都上报纸啦~!~~~~~
签名~强烈要求签名合影~!~  

等你结婚周~和你去合影留念.

[三角猫漫画-乱]

昨天蛊娟同学在网上批评我说最近有点偷懒奥!几天没有见到你的三角猫漫画了,我说这几天有点忙,时间乱的很,所以一直没有静下心来画点画.后来仔细想想,怎么能抱怨是时间的错呢!一切时间都是我们来安排的,有心就有时间,没有时间这个理由永远不算理由才对.

[我的漫画生涯-借鉴原创]

追求原创作品是现在大家一直都在提倡的,可是我一直在提醒自己不要忽视了借鉴原创作品,在漫画届有很多值得我去学习的漫画人漫画作品,他们为了漫画艺术献出了很多心血甚至一生的时间,在他们身上有着我们很多很多应该去学习的经验.吸取他们的经验可以让自己更快的进步,所以不论什么时刻也不要忘记借鉴前人的优秀风格和人品.

[民族的就是世界的]

我希望当家长看到我的漫画的时候会对自己的孩子说,看!这就是中国的文化,她是属于我们中国的.我也希望小朋友们看到我的漫画的时候对自己的同学说,你知道吗?这是属于我们中国的文化.那我就会感到无比的自豪和欣慰,我就会知道我为大家做了一件有意义的事情.我也提倡所有画漫画的朋友们坚持画一些民族的东西,民族的东西就是世界的,也是我们大家的.

【保持阳光,保持健康】

竹梅同学说:"建议你面向全国组建一个工作室:既为纺织品,也为少儿动漫图书.加强民族文化的宣传.将民族风格的产品推向世界,也把民族传统推向少儿的心田.我不太喜欢现在流行的,时尚的日本动漫.特别是那些头发长长的日本少年形象.内容好象也不太健康.什么侠客,打打杀杀.还有那些荒诞的侠客小说,对孩子是一种毒害.中央台也引进一些乱七八糟的儿童片,真是罪过!保持阳光,保持健康吧!"
    谢谢竹梅同学的建议,希望小朋友们和大朋友们都能快乐健康的成长.
想你的时候就摇摇尾巴
原帖由 小茶漫画 于 2008-3-7 15:10 发表
想你的时候就摇摇尾巴

嘿嘿,要是多做些,都可以做QQ表情列

【想你的时候摇摇尾巴】

闻着你的味道爬行前进

【闻着你的味道爬行前进】

持续关注。。。

楼主QQ多少来?

【今天!天属于男人】

毛主席说,妇女能顶半边天,今天就让所有的女人休息吧!把天交给我们男人来顶.你们放心好了!
   男同胞们,尽情的疯狂吧~今天!女人放假!天属于男人.
cherry in skirt.jpg

小茶qq号

原帖由 北极阳光 于 2008-3-8 08:27 发表
持续关注。。。

楼主QQ多少来?

85489440 ,有事Q我吧,呵呵
关注中~~
原帖由 小茶漫画 于 2008-3-8 10:27 发表

85489440 ,有事Q我吧,呵呵

事没有,酒有,要不?哈~~