无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无所不为

点点往事。一段逝去的生活。。永不褪色的记忆。。。

2008年9月14日。

农历戊子年八月十五,中秋节。

台东步行街。

一个人的精彩。

或者,也许是一个人的无奈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入无为

x
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!

2008年09月09日晚,鲁迅公园海边。

不知是否还是原来看到的那只。

人生无根蒂,飘如陌上尘。
聚散本无意,何必苦相问。
梅疏弄月影,心静听尘音。
无宁爱与恨,自在任飘零。

本帖子中包含更多资源

x

等月上弦,月也依然,笑也欣然。

对月轻吟,歌也简单,心也简单。

本帖子中包含更多资源

x
悠哉,悠哉
原帖由 无所不为 于 2008-9-17 11:41 发表

2008年9月14日。

农历戊子年八月十五,中秋节。

台东步行街。

一个人的精彩。

或者,也许是一个人的无奈。

前几天,我跟朋友就是在这条街上逛啊逛,累得半死.......

谢谢楼上。

从滨州一个小县城的普通家庭走出来,一步步慢慢溶入青岛这个大都市。

有努力,更有运气。

回首往事,总是会感慨万千的。

有机会我想再写个主题,也许会有些许参考意义。

名字我都想好了,就如这张我拍的我们单位的一角:

从夹缝到天空。

本帖子中包含更多资源

x

主任进了副高,晚上请我们吃饭。

生平第一次吃到了传说中的“佛跳墙”。

桌上大家讨论最多的就是奶粉事件。

上网看新闻,老牛说:处理不好,我辞职。

骂声一片,“每天一斤奶,结石中国人”。

不管田文华还是孟学农,正因为他们所在的位置,所以都是难逃其咎的。

但是其实我们最应该查找深层次的原因,甚至是体制上的。

借老牛的一句“小胜凭智,大胜靠德”,敬了大家一杯酒。

图上这八个字,是我们的院训。

本帖子中包含更多资源

x
每次看都不同啊,这次去青岛特意留意了一下楼主拍的几个地方。
楼主拍奥运广场的计时牌时就注意到了改成的另两个字“自,正”,真是个细心之人。细节决定成败,不错。
每次看楼主的帖都有一种敬佩由然而生,挺佩服楼主的心态,在这忙碌喧闹的社会中,难得楼主这样有心,记录着自己点点滴滴的生活,为记忆增添色彩!!
谢谢楼上两位,太抬举我了。

快一个月没更新了,有点懒。这几天再发些上来。
不错

2008年9月29日。五四广场。

老妈退休了,可以给我们看孩子了。

四人出来透透风,呼吸一下新鲜空气。

因为还没到国庆假期,游人不是很多。

本帖子中包含更多资源

x

市政府前挂着庆祝建国59周年的横幅。与很多中国电信标识的灯笼。

此时,“为奥运庆功,与世界干杯”的啤酒节正在上演。

本帖子中包含更多资源

x

其乐融融。

本帖子中包含更多资源

x

好大好大好大的一个大风筝。

本帖子中包含更多资源

x

走到海信广场,我给老妈介绍。和巴黎春天与阳光百货是青岛的三大高端消费场所。

我说我和老婆都没进过海信广场,老妈问为什么。

呵呵,那不是我们消费的地方。

老妈说可以只看看嘛。

看看?呵呵,会自卑的。

我坚毅的仰起头,等我们有钱了,进去包圆(强烈的YY中,哈哈)。

Ermenegildo Zegna。意大利一男装品牌。

本帖子中包含更多资源

x

停在门口的保时捷911。

本帖子中包含更多资源

x

我会想,开这车的是个长发飘飘的美女呢,还是个青春阳光的帅哥呢?

管它呢。继续走自己的路,照自己的相。

本帖子中包含更多资源

x

进出的顾客并不多。

至于这个牌子,都认识,就不多说啦。

市面上太多假货啦,泛滥啦。

拿个真的也被人当假的。

有个朋友拿个真品,8000大洋的钱包。我觉得他们的设计非常简洁。

别人问是不是真的,朋友就赶紧说假的假的,不是真的。

呵呵,哭笑不得。

不过泰坦尼克号上打捞出来的包都没损坏,这质量绝对不是盖的。

本帖子中包含更多资源

x

卡地亚,珠宝中的王者。

个人对品牌的理解,肯定是不一样的。

就手表来说,我并不一定会选欧米茄劳力士卡地亚。

我喜欢雷达。喜爱那种风格。

就像NIKE与ADIDAS的鞋子。我不太喜欢后者的那种花里胡哨。我喜欢简约。

本帖子中包含更多资源

x