无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无所不为

点点往事。一段逝去的生活。。永不褪色的记忆。。。

圆柏凌霄。

寄生关系。

导游说这代表时下流行的包二奶。

我想换个意境来形容。

君为女萝草,妾作菟丝花。轻条不自引,为逐春风斜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入无为

x
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!

还记得小时候看过的动画片吗?这就是那个崂山笨道士穿墙的地方。

导游说如果没做过亏心事就可以穿墙而去。

我试了下,觉得我是不可能穿过去的。想必自己做了太多的亏心事吧。

其实墙的另一边就是万丈深渊。

呵呵,人生数十年,岂能事事无愧于心。

本帖子中包含更多资源

x

神水泉。

大旱三年不涸,涝三年不溢。已经用了上千年。

应该也就一个活水井吧。

游人把硬币放到水面上,通过浮沉来测自己命运。

我放了个,直直的沉底了,郁闷。

本帖子中包含更多资源

x

山茶花,又名耐冬。

蒲松龄在这住过,看到这颗树生了灵感。

聊斋故事《香玉》里的花神“绛雪”就是这株山茶的化身。

本帖子中包含更多资源

x
怎么图片都这么小啦

天人合一,道法自然。

即使在今天,这种和谐论也是主流的。

本帖子中包含更多资源

x
哈,又赶上直播了

阆苑圣德

本帖子中包含更多资源

x

崂山海边的梯田。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

啤酒节,啤酒城。

相对于这些惊险的,我最喜欢五六岁孩子玩的那旋转木马。

排队的人不少,放弃了。

本帖子中包含更多资源

x

啤酒大棚前。

有时在广场看到有打太极的,总是情不自禁上去有模有样跟着比画比画。

上学时最喜欢太极,太极拳和太极剑都是级里最好的。

很喜欢穿大红的那个姑娘,很有味道。

至于最前面这个,只有太极的表,没有太极的里。

本帖子中包含更多资源

x

为奥运庆功,与世界干杯。

本帖子中包含更多资源

x

就发这几张吧。有点累,也不想多写。

听着许巍的爱如少年。低沉而沧桑。

突发奇想。如果我现在消失了,那么我在闺女心中将不会留下哪怕一丁点的记忆。

那就把许巍和闺女放在一起照一张吧。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 无所不为 于 2008-10-20 11:00 发表

还记得小时候看过的动画片吗?这就是那个崂山笨道士穿墙的地方。

导游说如果没做过亏心事就可以穿墙而去。

我试了下,觉得我是不可能穿过去的。想必自己做了太多的亏心事吧。

其实墙的另一边就是万 ...

为什么你的解说这么有意思。。。忍俊不禁。。。
原帖由 无所不为 于 2008-10-29 10:38 发表

就发这几张吧。有点累,也不想多写。

听着许巍的爱如少年。低沉而沧桑。

突发奇想。如果我现在消失了,那么我在闺女心中将不会留下哪怕一丁点的记忆。

那就把许巍和闺女放在一起照一张吧。

闺女的眼睛像极了你。。。
在上夜班。忙的有点喘不过气。快要虚脱的样子。不是体力上的,是精神上的。

6点半起床,7点半进入工作状态。8点开始治疗一个重症肌无力的27岁女病人一直到12点。

边吃饭边和同事讨论过程。同事刚做完一个8岁急性白血病小男孩的白细胞单采,和我同时结束回科。

讨论病情。我问这种白血病一般情况能存活多久。回答我是两年。

又和同事说起我在小儿血液科会诊过的一个6岁小男孩。慢粒,白细胞高达800,正常人上限的80倍。
小男孩看起来很正常。我问身上烧不烧啊,小男孩说不烧。
长的很俊俏,帅哥的胚子。一看就很招人喜欢。
主管大夫告诉小男孩的母亲,准备后事云云。
这个母亲要晕厥的样子,哭的要瘫了。
如果不考虑我身上的白大褂,其实我也想大哭一场。

估计小男孩最后死于肺或者脑栓塞。
后来我时常想起这个年龄永远定格在6岁的小男孩。

12点半吃完饭,洗个澡。
1点多去图书馆查阅资料,准备辩论赛。政治任务,不许出差错。
2点半和队友汇合,商量对策。
3点半发现辩题的疑点。出了一身冷汗。差点完败。
讨论到4点半。很遗憾,大家需要再从头开始。

4点半接夜班,一直在忙碌。

以前看情感世界的一个帖,大家在悠闲的生活。
我不知道该怎样定义自己的生活。
有时闲适而精彩,有时忙碌而郁闷。

不管怎样,每人都有自己的人生路。
当然,袜子合不合脚,只有自己知道。

脑子很乱,只想上来冒个泡,不知所云。
现在感觉好多了。
另外求助。

我们的辩题是:科技创新的原动力来自人才队伍的建设(正方)

反方是:科技创新的原动力来自体制创新

前几天通知的,全院八支队伍,只给了四个题目。
下午刚拿到辩论程序。
现在只有三天的准备时间。

原先以为是科技创新到底人才重要还是制度重要。
相对来说比较简单的一个辩题。

仔细一分析全不是这么回事。

我们的对手是后勤。我们还开玩笑要跟我们厨房的师傅和大门的保卫对喷了。
但下午大家分析题目时惊了一身汗。
这个题目是相当高端的,决策者的层面来考虑。
而且这样的材料太少,实在无法组织。

如果对方把重点归结为制度重要,那我们不战而胜。
这不是一个层面的较量。

刚让队友又去核查了一下题目。
套出口风,这是大学文学院院长给出的。

真服了。这样的题目我们哪能玩的起。
写篇论文都难的,别说当场站起来辩论了。

求助无为高人。
辩词或者材料什么都行。
回滨州我请客,地方任选。

只有三天了。
谢谢!谢谢!!
太有文采了,让我很感动。

2008年11月14日。

她站在KFC的门口,很羞涩,像是在等男友。
而我,坐在斜对面距离15公尺远的长椅上。

她是一个穿The North Face黑上衣的女孩。

KFC门前站着好多靓丽的女孩,她们或焦急,或悠闲,时不时掏出手机看看时间。
我慢慢的欣赏着。

第一眼望去,她像一个初出校门的青涩女孩。
第二眼再看,却又不是。
第三眼望去,我注意到了她黑上衣上的三个大大的英文单词。

她是我的第三眼美女。
毫无疑问,她很特别。

她等来了自己的第一个女友,接着第二个,第三个。。。
拿出相机,偷偷拍了几张远景。
闪光频频。因为距离的原因,像是PS后的作品,虚幻的很。

她注意到我了吗?
也许有,也许没有。
之后,她们说说笑笑的离我远去。

除了The North Face这三个单词和相机里模糊不清的人影,
我想再留下点什么,以纪念一下这个连“擦肩而过”都称不上的第三眼美女。

呵呵,其实我是一个单纯的流氓,
不慕春光,不染凄凉。

本帖子中包含更多资源

x