无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无所不为

点点往事。一段逝去的生活。。永不褪色的记忆。。。

TO低调点:
呵呵,你让我想起了《大话西游》里印度阿三炸完黑风老妖后的那一段台词。尤其是最后的“北了”,哈哈。

TO拉萨的天空:加10分,呵呵。
这些天忙,有空再继续。
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
看了很多遍,每遍都有不同的感觉~祝福lz和lz家人!
就你那模样,小时候还能俊到哪里?

这个小妮子么看着倒是比她爹机灵许多,

我们班初中同学10月2日回老家聚会,你,来么?估计你也不会来,不过你曾经暗恋的那个谁、谁、谁、和谁、以及谁可能也要回来!哈哈
哈哈,我的那个谁、谁、谁和谁以及谁,除了你,都不在山东。

有在天津的,有在上海的,有在西安的,还有那个谁,我都不知道现在在哪。

啦啦啦。

玩了一天跑跑,头晕眼花。炒个小白菜吃掉。

中国女足对瑞典,2比1,还没结束。

奥运,真的来了。

同一个世界,同一个梦想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入无为

x

这幅图片主要包含的意思是:

“五四广场”的石碑与远方的大楼交代了图片所处的环境。

“One World One Dream”则交代了图片所处的背景。

“绿草荫荫,请勿践踏”则代表着一种美好的愿望。

三者构成一个稳定的锐角三角形。

而由勾股定理与梅涅劳斯定理则可计算出这一群人的重心,正好处于这个三角形的重心上。

由此,我可以推出“以人为本”的理论是有依据的。

本帖子中包含更多资源

x

留下点自己的足迹。

同一个世界,同一个梦想,不同的命运。

2比1,中国奥运开门红。

祝福。

本帖子中包含更多资源

x

六天另七小时。

欧米茄早在04年最早设置了两块奥运会倒计时牌。

其中一块在天安门广场。我以为另一块就是这个。

另一块在汇泉广场。第七页,夕阳下的汇泉广场,能够隐约看到。

本帖子中包含更多资源

x

不予评论。

本帖子中包含更多资源

x

广场上游客并不多。

与六天后的奥运气氛不太符合。

本帖子中包含更多资源

x

近海中加紧训练的各国帆船。

前几天有段外国帆船队员的采访:“这里的水质很差,不过他们真的已经很努力了。”

呵呵,米卢不是说过吗:态度决定一切。

本帖子中包含更多资源

x

想进入是不可能的,有重兵把守。

21号火炬传递时,网上有帖问能不能混进去看火炬。

回帖说,别说人,苍蝇都飞不进去。

笑。

本帖子中包含更多资源

x

奥帆基地,回头望一眼。

本帖子中包含更多资源

x
楼主闺女几个月能趴着抬起头来的?我家宝宝105天了头抬的还是不好......超级郁闷额......
奥运真的来了
俺家闺女貌似不到3个月就能那样做俯卧撑啦,哈哈。
小孩出生后应该定期复查的,抬头早晚应该不是大问题。
俺闺女那时也是抬一会头,没劲了就垂下来了。
不过现在快4个月了,能抬很久了。

中国队11打10好不容易平了新西兰,看来出线是很难了。
只能保持一个乐观的心态去看后面的两场比赛了。

谢亚龙说国奥欠缺的只是运气。
哎,怎么说呢。

我们都是80年代的新生代。

对我们这一代人来说,看问题一定要从主观找原因,千万别只从客观找原因。
这样才能进步。

另加一句,即使是我们运气不好,也是我们的不对。
凌晨时分应该是能让人远离喧嚣归于沉静的,可在看见这篇帖子之前我还是那个浮躁的我,大脑神经被一些杂七杂八无关痛痒的事物纠结折磨着,庆幸看到LZ这个帖子.我们应该是生在同一个年代,可生活状态反差巨大.放在之前我会觉得是命运定数如此,现在明白了,是心态的问题.下一步我会努力让自己去唤回那些已经远离了的理想并为之奋斗.喜欢那些文字跟照片." 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。只是大部分人死在了明天晚上." 我想我们都能坚持到后天~嘎嘎
很高兴有您这样的回帖。

活着,有时单纯一些比较好,心态放平一些。这是我看完《士兵突击》之后得出的些许感悟。

我觉得同一时代之间人与人之间的差异并不是从“生活状态”的差别中来,而是思想上的差异。因为我觉得这才是个体之间今后发展潜力的差别所在。

你提到那些“已经远离了的理想”。有理想的人活的才有滋有味。
当然,这个理想并不一定远大,并不一定高尚,甚至并不一定有意义。

我现在的理想只是想买一辆自己的车。并且时不时拿出纸笔算算自己的家底,虽然位数不多,还是乐此不疲。

这应该算是一种心态吧。

有句话说是看一个人到底是不是真正的快乐,要看他在早上醒来时那一刻的表情。
从这一点来说,我是一个相当乐观的人。

宝宝哭的淅沥哗啦的时候,老婆会很焦躁,我笑着拿出相机:来,使劲哭,爸爸给你照一张,以后让你自己看看自己哭的样子。

宝宝就会瞪着大眼睛看着相机。我则不依不饶:哭啊,怎么不哭了,继续。

老婆说我有病。

加一句:我曾经在哥们的博客里提到,我们这一辈子,会遇到好多人,经历好多事。但是有两点是绝对不能改变的:一是理想,二是良心。

继续说说心态。

就说今天的奥运会,如果杜丽心态平稳会怎么样。她输给了自己,一败涂地。

再说昨天的开幕式,议论声一片。
我觉得很震撼,相当好。

随意摘录几点批评:
1、摄像和导播不好。该远景给近景,该近景给远景。
我觉得远景中给点个人的特写,无伤大雅。总不能全是整体,即使有些人的确目光呆滞。
2、主题歌没激情,肯定不会像手拉手一样传唱。
对主题歌我还没仔细品味,不多做评论。我觉得歌不错,并不同意批评的意见。保留。
3、看画卷看的都审美疲劳了。
我真晕了,这也算理由。找个漂亮老婆放家里,时间久了审美疲劳,你也怪?!
4、入场式太长,后面的美腿MM累坏了。
我看的那个心疼啊,嘿嘿。可是这玩意总不能像护士那样三班倒吧。MM的心里肯定是觉得累也值得的。
5、李宁的点火。什么熄灭了,什么跑的快了。
我觉得很不错啦。

这还是一个心态的问题。同时,也是你所说的“大脑神经被一些杂七杂八无关痛痒的事物纠结折磨着”的问题。
眼里只盯着这些小的细节问题,就很难得出开幕式办得好的结论。
瑕不掩瑜。

小企业要有大的胸怀,大企业要注意细节的东西。

同理。我觉得,我们的现阶段也要有大的胸怀,早制定好自己人生的战略问题。

待序。
凌晨两点半睡觉,六点半起床。
一上午班,下午一场足球赛,又打了两个半小时篮球。
喝了两斤扎啤,然后就进入了你所提的我形容为空灵的境界。

畅所欲言。

我喜欢看别人成功的经验。
但这些东西是不能照搬的。

“成功的人说的任何话都是对的”。
所以我经常想,如果给我同样的条件,我会不会也像别人那样成功。

能够被复制的经验才是真正有用的。
不能被复制的成功很难有说服力。

扯远了。

青岛有济南无可比拟的自然优势,而济南又有青岛只可仰视的人文底蕴。
于是,我就经常看论坛里两边的人掐架。
一个说济南是最大的县城,一个说青岛是金边抹布。

为什么不能有点包容心呢。

女人没有男人的大胸怀,这是制约女性成功的一个很重要的因素。

其实看看老婆在学校里的破事也是很有意思的。女生宿舍里什么都攀比。吃的比,穿的比,玩的比。
我说你们累不累啊。
直到有一天我们买了房子,老婆就不和别人比了。我说可以啊,你境界高了哈。

已经不是同一级别的较量,也就很乏味了。

前两天,宿舍的姐们儿给老婆打电话。“我们宝宝现在吃奶粉,都是最好的。”
老婆只微笑,不言语。
我说你境界更高了哈。

最怕这种不是同一级别的较量,更怕输的人完全不知道自己输在哪。
呵呵。

哥们回附院了。说附院的人说起我们来,都不以为然,有点自大。
我是从这里出来的,我理解。

今天主任说,咱院上个月不错啊,收入轻松超一亿了。
我估算附院的年收入在2-3个亿,或者更多。
而我们科去年总收入3000W,10个人。

海纳百川,有容乃大。

2008年6月12日,迎奥运英语小品比赛。

穿黑衣的是我戏里的女友,之后没几天就去新西兰读博士了。

临走告诫我,走机会就出去走走,别老呆在青岛,眼界太窄了。

我称是。

每级平台代表每级平台的水平,而且无止境。

向下看,可以明白自己的优势。向上看,可以找出自己的不足。

就怕不向高处攀登,又看不起下面。

见了高处自卑,见了低处自大。

本帖子中包含更多资源

x