无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无所不为

点点往事。一段逝去的生活。。永不褪色的记忆。。。

2009年6月25日摄于五四广场。这张照片随之影响了我好多天的生活。切听我慢慢道来。

最近在五四广场或者栈桥或者天幕城,总能看到许多这样类似于行为艺术满身油彩的人。

前些天在天幕城,几个这身打扮的人坐在长椅上,纹丝不动(估计是站军姿站出来的),眼睛一眨不眨。旁边好多游客以为是雕塑。我真怕这些游客一不小心被吓个半死。

这两个持抢的是特种兵。我上前问他们:你们是不是当兵的啊?
他们一怔,很警惕的瞅我:你怎么知道?
我说你们的姿势很标准,普通人做不出来。
左边这哥们看我不像小间谍,和我聊了半天。告诉我说右边那个是沈阳军区的特种兵,他自己是哪个军区的我没听清楚。
和他们聊了会特种兵,他告诉我中国最牛的特种兵是雪豹突击队。大家有兴趣可以去百度搜索一下。
他们告诉我《士兵突击》的故事都是虚构的(当然,我又不傻)。但是雪豹突击队比A大队高着不止一个档次。

然后,我从百度搜索之后,重温了很多电影,例如《黑鹰坠落》、《勇闯夺命岛(The rock)》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入无为

x
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!

黑鹰坠落,Black hawk down。

01年大四时第一次看这电影,看完后觉得索然无味。

如今重温,完全可以把它作为今年所看过的最好的电影之一。

完全真实的情节再现。真实的特种兵,真实的战争,真实的死亡。

本帖子中包含更多资源

x

我又记起了这部《东邪西毒》。被誉为香港武侠片不可超越的颠峰之作。

1994年,我初二。晚上两部电影连放,《东成西就》与《东邪西毒》。

看完第一部,兴奋的手舞足蹈,原来还有这么好看的玩意。
接着第二部,不一会就睡的希里哗啦,原来还有这么无聊的玩意。

之后无数次重温,越看理解的越深。如今,已不下数十遍。甚至于经典台词都倒背如流。
所以今年终极版一出,毫不犹豫买了套正版。

我很喜欢它的题目的英文翻译:时间的灰烬。

是啊,时间的灰烬。
94年,我只是个懵懂少年。而今,我已三十而立。

本帖子中包含更多资源

x

经典的东西往往只有一次,因为它的独特,也因为它的随意。在一个特殊的时间里,某样东西的诞生成为了一个传奇,经过时间的洗礼慢慢成为经典,这是一个过程,是任何刻意的模仿都打造不出的。(基督山伯爵)

很喜欢这句话。

黑鹰坠落是经典,东邪西毒是经典。也许经过五百年的修炼,无所不为是经典,想飞的猪也是经典,哈哈。

大半年啦,发张闺女近照,摄于昨天的五四广场。这真的是近照,可惜闺女还小,“没有近期身份证”。

不调侃啦,不知道滨州现在天气怎样。青岛预报有雨,我得拿伞去树下装蘑菇了。大家北北。

本帖子中包含更多资源

x
看完了,不错。有激情的有为青年
真是经典多多,受益多多!看电影去。

2009年9月8日。休班。
闺女在家哭哭闹闹,我说:爸爸带你出去玩吧?妮儿呱唧呱唧拍拍手,呼的站起来去关上电视,高兴的手舞足蹈,直接冲大门去了。
真难相信眼前这个1岁5个月的小不点。

抱着闺女去了书城。闺女在里面实在是不安分,翻翻这本,折折那本,典型的小破坏者。
我监视着这个小坏蛋,随着挑了四本书:
《西决》,看网上评价挺火的,不知道适合不适合我看。
《历史是个什么玩意儿》,不知这史上最牛历史老师能教我点什么东西。
《杜拉拉》两本,久仰了,肯定对我大有裨益的。
共花费记109元8毛。

又带闺女去麦凯乐买了盐,甜面酱,蚝油。
共记8元8毛,不到书的零头。
当物质生活花费只占精神生活花费的零头时,我不知道这可不可以算是属于我的幸福。

老婆下班回来又要挨骂了:整天买这些书,你不能省着点啊,在网上看不行吗?!

本帖子中包含更多资源

x

发点景色照。啤酒节时的奥帆中心。

本帖子中包含更多资源

x

真的挺美的。可惜受限于我的照相技术与傻瓜式相机,只能拍出这样了。
老看着别人扛着大炮桶,照出来的美仑美奂,实在是羡慕。

本帖子中包含更多资源

x
哈,谢谢啦,这个名字好久没人叫啦。
借着这说几句好久没说却又想说的话吧。

以几个电影来说明。

昨天晚上看麦兜,有一句话很深刻:麦兜不是傻,只是因为太善良。

看《93号航班》,搜索一切与911有关的材料。
人性是不该被泯灭的,对生命的尊重应高于一切。
不管他是非洲人,是伊拉克人,是美国人,还是日本人。

看过三遍《箭鱼行动》,忘不了特拉沃塔的一句话:如果给你一个机会,你可以治好所有的疾病,但是你必须杀掉眼前的这个小女孩,你会不会?

我的小学语文老师姓胡,是我和三颗心的班主任。
她对我妈妈说,这个孩子的优点,是仁义。
我想这是我这辈子得到过的最大的褒奖。

2009年8月7日傍晚的火烧云。

百度出小学时学过的课文,《火烧云》,现在看着还是那么熟悉,也许当时背过。
小学时的语文课本课后作业,总是最愁那些:请背诵本篇课文,请背诵第几段落到第几段落。
全班同学刚开学时就都会翻一遍课本,看看有哪些课文会让自己“郁闷”。

我本是听话的好孩子,所以该背的都没偷过懒。
刚翻了几页杜拉拉,里面有句英语谚语:You deserve it.
用在这应该也比较贴切了。

本帖子中包含更多资源

x

北面火烧云,南面华灯初上。

这是青岛国际金融中心,高249米。看网上说是齐鲁第一高楼,真实性待考。

本帖子中包含更多资源

x
终于看完了,在外很不容易啊,顺便发个滨州银座的照片

本帖子中包含更多资源

x
楼上的照片应该是在对面的女人街楼顶上照滴吧,有种空中俯拍的感觉!显得银座真气派!
楼主,你家住滴好高呀,那些其他的楼显得那么矮!
第一次看到这帖子,说什么也得顶一下 以后也会长顶
原来。。我也心动了

To 楚楚冰朵:稀罕是什么意思啊?
To keyok:你的网名代表什么意思呢?
To qianqian0306 :俺家在16楼,景色不错的。有时一觉起来,可以看到海上有大轮船经过。
To he12210:你的signature是the weepies的Gotta Have You吧,这歌细细品味很不错的。
To 楼上:欢迎常来心动哈。

本帖子中包含更多资源

x

刚看完的电影。
KNOWING。NICOLAS CAGE。
这算是自己看过的第二部有哲学意义的电影。第一部是蝴蝶效应,The Butterfly Effect。

两部片子,含义正好相反。

我是比较相信因果报应的,这是佛教所宣扬的。
我不太相信宿命论。

本帖子中包含更多资源

x
怎么又把名字改回来了?不想飞了??