无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无所不为

点点往事。一段逝去的生活。。永不褪色的记忆。。。

阳信的朋友可以去尝尝了。实验中学斜对面。

吃的好,告诉你的朋友。
吃的不好,回头来发贴在这告状,我管赔,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入无为

x
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
好感性的文字
轻言浅笑 发表于 2009-5-16 20:54

哈哈,一年前你就这么说,现在还是这么说。

感性就感性,别是性感就行啦。

2009年1月29日,正月初四,滨州。

哥六个为了汇合滨州的两个兄弟,挤在吉利金刚里从惠民杀到滨州。
路上的辛酸不再赘述,反正我那个腿麻的呀。。。

本帖子中包含更多资源

x

是不是又一个银座要开张了?
不知道现在建好了没。

本帖子中包含更多资源

x

哥八个就在这吃的。还行吧。都挺喜欢辣的。

本帖子中包含更多资源

x

里面的一幅装饰。

福是安康、祥和、自足和欢乐,四者俱备即为大福大贵之人。

本帖子中包含更多资源

x

2009年1月25日,除夕。

回头看看,俺闺女那时候怎么这么胖啊。

本帖子中包含更多资源

x

再来张我小妹妹的照片,很像小童星。

本帖子中包含更多资源

x

我奶奶年轻时的照片。

并不算漂亮,而且这辈子吃了太多的苦。

也许老一代的命运,总归是大同小异的。

本帖子中包含更多资源

x

多少人曾爱慕你年轻时的容颜,
可是谁能承受岁月无情的变迁。

当所有一切都已看平淡。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
欢迎回归
期待下文    LZ有许多值得我学习的东西,向您致敬!  福临门快餐,我记住了,下次去阳信吃饭这是首选!
看你的贴子就如同连续剧一般,意犹未尽,希望再续
终于看完了。
有意思,不過有日子沒更新啦

无为,第一眼看到这个词语,首先想到的是无为而治。

“无为是一种境界”,“……无为更是道德原则,道德的要义在于有所不为而不是无所不为,这样,才能使自己脱离开低级趣味,脱离开鸡毛蒜皮,尤其是脱离开蝇营狗苟。”(http://actcn.net/viewthread.php?tid=2317

我想,我还不是一个脱离开低级趣味,脱离开鸡毛蒜皮,尤其是脱离开蝇营狗苟的人。而且,我想我有生之年也很难达到这种境界。

境界这个词有时很真切,有时却又很虚幻。就像下雨天不打伞,也许有两种可能。第一是没伞可打,第二是有伞不打。如果说前者是种无奈,那后者应该可以称为一种境界吧。

也许是为了调侃,也许是我那从小就有的玩世不恭的心态,总之,我的无为ID是:无所不为。

纪念一下,这个出生于公元2008年情人节的ID,无所不为。

本帖子中包含更多资源

x

其实我真正的网名叫想飞的猪。

但很多第一次和我聊天的朋友,开场白总是:你好啊,会飞的猪。

于是我就会很耐心的解释一番,我是想飞,而不是会飞。想飞与会飞是有本质差距滴。

其实说起来,这个网名是很有一番来历滴(纯属调侃)。

我虽然是小人物,但心中也不乏梦想。上学时看王小波,很喜欢那只《特例独行的猪》。所以在换了无数网名之后(大约在2005-2006年间),就把自己称为猪了。有时我会偷偷瞄经理上司:即使一只猪坐在那个位置上,是不是也可以拿同样的薪水?再后来,我改变了自己的想法:如果一只猪都能拿经理的薪水,那经理完全可以拿双薪了。再后来,在我还没适应这个操蛋社会的时候,被fire了。发了当月薪水,又补个双薪。细细一算,正好是一只猪在公司的所得。于是,我觉得自己是一只三分之一的猪……我从未放弃自己的梦想,而我的梦想是在天空自由的翱翔。于是我把自己叫做想飞的三分之一的猪,但是这个名字太拗口,于是就简称想飞的猪。

纪念一下,“想飞的猪”这个ID在无为的第一帖。

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,一年前你就这么说,现在还是这么说。

感性就感性,别是性感就行啦。
无所不为 发表于 2009-5-16 21:27
一年后,我该怎么说呢

另楼主我感觉你很像一个朋友,特像,滨州的,他的名字是猪猪,一直把你们俩当一个人,不过他好像在滨州

2009年6月25日摄于五四广场。这张照片随之影响了我好多天的生活。切听我慢慢道来。

最近在五四广场或者栈桥或者天幕城,总能看到许多这样类似于行为艺术满身油彩的人。

前些天在天幕城,几个这身打扮的人坐在长椅上,纹丝不动(估计是站军姿站出来的),眼睛一眨不眨。旁边好多游客以为是雕塑。我真怕这些游客一不小心被吓个半死。

这两个持抢的是特种兵。我上前问他们:你们是不是当兵的啊?
他们一怔,很警惕的瞅我:你怎么知道?
我说你们的姿势很标准,普通人做不出来。
左边这哥们看我不像小间谍,和我聊了半天。告诉我说右边那个是沈阳军区的特种兵,他自己是哪个军区的我没听清楚。
和他们聊了会特种兵,他告诉我中国最牛的特种兵是雪豹突击队。大家有兴趣可以去百度搜索一下。
他们告诉我《士兵突击》的故事都是虚构的(当然,我又不傻)。但是雪豹突击队比A大队高着不止一个档次。

然后,我从百度搜索之后,重温了很多电影,例如《黑鹰坠落》、《勇闯夺命岛(The rock)》。

本帖子中包含更多资源

x