无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无所不为

点点往事。一段逝去的生活。。永不褪色的记忆。。。

小妮子现在都跑得很溜了,你也发福了呵呵
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!
是不是纪录着的人生才有意思呢?

要不然等老了..回头的时候看见一片空白真的很失败啊!!
2009年9月21日。《建国大业》。

自《Transformers》后再次走进万达影院。
坐我旁边的是一个25岁左右的小伙。看来像我这样孤身来看这史上最牛献礼片的青年也不少。
这应该算是第一部观众自发掏钱排队买票看电影的献礼片吧。
散场后,又看到一个年龄至少在80岁以上的大爷颤颤悠悠往外走,不禁唏嘘。

两个多小时的片长,并没有让我感觉有冗沓的地方。
一部史诗级的巨著。
对剧情不多做评论,而且我也不是唯影星是瞻。
我只是来看电影的。
但是对姜文陈道明这样的演技派还是钦佩不已,这远不是李连杰黄晓明所能达到的境界。

刚问老妈:蒋经国是个什么人,好人or坏人?
老妈说:蒋介石的儿子吗?坏人啊!

所以说,我很喜欢这样以公正客观角度还原的历史。
能以这样的胸襟拍这样的献礼片,是个很大的进步。
要刮起一股蒋经国热了。

回家路上,有一个长的很像陈好的女孩,早我一站下车。
答楼上哥们,记录着的人生当然有意思喽。
当我穿上The North Face的冲锋衣,也许我就会记起那位穿黑色上衣的女孩。
当我再看到这篇帖子,也许我就会记起2009年9月21日的电影,和227路车上的擦肩而过。
华文出版的《蒋经国全纪录》不错,有兴趣可以看下
好久不见楼主了,看楼主拍的阳信的照片,嘿嘿,还挺美的啊,天天在这里没觉得!去年第一次去阳信的时候那个失望啊,别提了。不过一年之后,爱上了这片并不富裕的土地!
驴肉火烧云
一口气看完!
有个漂亮的女儿,贤惠的妻子。
祝你们全家幸福~
[quote]80622

2009年6月25日摄于五四广场。这张照片随之影响了我好多天的生活。切听我慢慢道来。

最近在五四广场或者栈桥或者天幕城,总能看到许多这样类似于行为艺术满身油彩的人。

前些天在天幕城,几个这身打扮 ...
想飞的猪 发表于 2009-7-29 22:25 [/quote你们一起到的栈桥来,不知道你们有没有碰面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入无为

x
LZ对生活很有感触·······
那黑衣女孩给你的这句话对我震撼太大了“临走告诫我,走机会就出去走走,别老呆在青岛,眼界太窄了。”
对一位乡镇工作人员来说,进县城是工作目标,进了县城可能是进滨州市了吧,进了滨州市后下一级别可能是青岛这样的海滨城市了吧?。。。。最最残酷的是,80%的人会在进县城这个步骤失败下来。
突然感觉如果想在世上潇洒走一遭,最起码能进你说的高端消费区。
这个女孩背影的照片保留,算是对自己的一种激励。
另外这女孩背影好美,不知正面如何。这样的学历 ,样貌大多不会是很精致了。
594# 痛苦并快乐

谢谢你关注我的帖子。也谢谢你能提出自己的想法。

既然你说到了80%这个数字,想必你应该了解二八理论。
关键看你想不想去做那少数的20%,甚至20%里的20%……,并且付诸于什么样的行动。

很简单,看看你身边的同学,大学的,中学的,尤其是小学的,你就知道差距有多大。
同处于同一起跑线的人们,并不是永远都同处于这一条线上。

在无为论坛上,大部分应该都是滨州市内的朋友。
而我,只是个小县城出来的孩子。
我小时的理想,无非是能到滨州这样的大城市。因为滨州有蒲园,有黄河大桥,还能在山水音像买到在县城里买不到的磁带。

一山望着一山高,这并不是坏事。好高务远,把务字变换一下,我觉得应该可以算做一个褒义词。

在发这个回帖的时候,我觉得其实好多问题我在前30页时都已经回答过了。
你说残酷。那什么最残酷,今天残酷,明天更残酷,就像以前帖子里说的,看你能不能看到后天早上升起的太阳。

前几页时说过,我很想发一个“从夹缝到天空”这样的帖子,只是到现在还没有实施。
这个太需要时间,更需要精力。
但或许那时,你能更加真实的看到这个名叫想飞的猪的人生轨迹。

高端消费区是相对的。对应着自己的眼界与财力。
就现在来说,像plada和gucci这些对我来说都太遥远。
但遥远并不是不可实现,看你怎么去争取。
记得前面曾说过我梦想着五四广场对面那样的高楼大厦。
那距离我实现自己的梦想,不过20页回帖的距离。
其实回头看,这个距离看长可短,看自己了。

起点低不是我们的错,同一地点原地踏步就绝对是我们自己的问题。

还想说说眼界的问题。
看最近相册版和灌水版,关于外国人话题的比较多。
昨晚躺沙发看电视,楼上有钢琴声,弹的不错,虽然我听不出好坏。
我不知道那是一个韩国人弹的,抑或是日本人、台湾人、美国人或者英国人。
因为这些通称的外国人,都能在小区找到。
连我老妈这个阳信土生土长的,都能在电梯里目不斜视这些金发碧眼大胸的妙龄女郎。
是什么能让我老妈对他们视若无物?

我很烦“心有多大,舞台就有多大”这样写在读者文摘之类心灵鸡汤式的小故事。
那纯属站着说话不腰疼。
当自己一切都经历过之后,对这些才会有一个真切的认知。

PS:经过30页的积累,我已经很难翻到你说的那个黑衣女孩的照片。
但是我记得自己曾经说过的话,发过的照片。只是我忘记了那个和我一起搭档演英语小品的女孩是不是黑衣。
那个女孩是相当漂亮的,青岛土生土长。
在这个女孩眼里,对于奋斗到今天的我来说,只不过是她曾经的微不足道的一个小起点而已。
就像现在的我,对于现在的你。

以29页的一句英语结尾:You deserve it。
共勉。
俺也是从小县城出来的孩子,俺小时候的理想是能在旋转餐厅吃顿大餐,没想到,这个愿望还没等实现,旋转餐厅已经不复存在啦
居然可以改,不是无所不为吗
怎么成了想飞的猪吗
无所不为就是想飞的猪,想飞的猪就是无所不为啦。

那个旋转餐厅是不是黄河一路快到蒲园的那个啊。叫啥名字我忘啦。
最上面是不是写着“壮观天下果然似我”?以前我在教室里每天晚上都能看到,看了两年多。
可惜现在没了。
三儿,旋转餐厅没了咱可以吃别的好好啊,乖啊,哈哈。
第一张后边家个光圈
生活捕捉的让人感动~
这是藏獒吗?
怀念楼主

看楼上说的。和我那个啥啥了一样。希望缅怀我的那天越晚越好啦。

其实我也很怀念我的。这些天总是无所事事,浑浑噩噩。
想想这些流逝的日子,总觉得和这夕阳一般,让人有点感伤。

办公室外经常可见被推着,已经走了的病人。家属则在后面哭哭啼啼。
然后我和同事就会一起唏嘘一番,感慨几句。

其实,我们这碌碌无为的今天,何尝不是这些昨日殒命之人所祈求的明日呢?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入无为

x
好好珍惜自己,因为一辈子很短暂,好好珍惜身边人,因为下辈子不一定能遇见。
下辈子我只想遇见我爹娘。谁都不要。