无为论坛

加入无为
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无所不为

点点往事。一段逝去的生活。。永不褪色的记忆。。。

看贴没有回的习惯,但这次例外,被触动了!
大隐隐于此,相逢的人会再相逢!

算是过年的开门贴吧
继续顶一顶
龙年好。
祝各位龙年吉祥。

向默默支持我的各位表示感谢。

也给关心我的老同学们拜个年。

希望每一年每一天,我们都会离梦想越来越近,
直至无限接近,然后达成。

或许某一天,我终会在芝加哥联合中心与迈克尔的雕像合个影。
或者直接与迈克尔本人交流一番,告诉他我们这一代人心中的终极理想是什么。

所以,
继续努力,奋斗!
挺喜欢看《非诚勿扰》的孟非。
刚看春节精华版,孟爷说,没有享不尽的福,只有吃不尽的苦。

看孟爷的经历,真的是一种激励。

有时梦中醒来,做的竟尽是关于实验关于科研关于SCI的梦。
日有所思吧。

已经两整年完全在紧张的节奏中度过了。
回想9月到11月的两个月间,竟然没有一个完整的24小时是即不上班也不上课的。

洗尽铅华,我正在努力。

2012年1月4日,期末考试完毕后我们的聚会。

我是班上学习最认真的同学。
整个学期只缺过一次政治课。
估计在校史上算是前无古人后无来者的一位了。

最牛B的是一个学院的办公室主任,我们同学中的唯一一个副教授。
坐我同桌,我们的孩子又正好在幼儿园同学。我们一起开玩笑,闺女同学爹同学。
这哥们竟然一次政治课也没去,所以他连老师什么模样也不晓得。

同学问我,超哥你怎么每天上课都这么兴奋啊。
我说你们应届的同学都不晓得这些课对你们的意义,所以你们还不珍惜。
等你们像我这样大时会晓得态度决定一切的重要性滴。

他们听不进去的。因为我告诉他们,这是一个轮回。
否则,也就不能称之为轮回了。
当然,我很确定他们会有后悔宁可躲宿舍无聊打魔兽也不来上英语课的那一天的。

我们的外教老师挺好,只是我的听力不是很好,表达也差得很,所以交流不是太多。
但是因为我看过的经典电影太多太多,所以有时回答他的问题还是很不错的。

第一次上课时,我告诉他,他的名字就像荒岛余生里的那只排球,希望能指引我光明前行。
哎,可怜这哥们对电影涉猎实在不是很多,连汉克斯的《Cast Away》都没看过。

这一学期,老外的严谨认真给我留下了相当深刻的印象。
然后我们又在另一门英语中,以中美的教育差别作为论题做了深入的研究与探讨。
这也让我坚定了一个信念,如果条件允许的话,闺女应该去国外读大学。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入无为

x

我一直相信,付出总有回报。
所以,未来也一定会对得起我的那些血与泪。

我的英语在班里至多是中等稍上的水平。
而这,也是我20多年来唯一的一次英语满分。

就这样,我以这个100分,结束了我人生中的最后一次学生身份的考试。
我也以这个满分,对我的21年学生生涯做了一个完美的交代。
带着这个满分,我将踏上学生生涯的最后征程。
只是为了那神圣的Ph.D三个字母,这段路,将会痛苦,痛苦,与更加痛苦。

终会有笑的那一天,我相信。

本帖子中包含更多资源

x

以此图作为对灌水乐园某话题的回应与补充。

刚刚翻箱倒柜找出的献血证。应该还有一本没有找到。
因为涉及隐私问题,所以没有打开只照了个封皮。

我不是专家,只是半个伪砖家。我有自己的理解想说一下。

第一,尽量不要以某医院某大夫的告诫作为论据,也不要以汽车的零件作为比较。
不要以讹传讹,尤其是不要以医务工作者不献血作为观点。
因为我觉得这是对我们医务工作者的侮辱。言辞稍有激烈,得罪莫怪。

有时我会在闺女生日那天去献血。有时会在年底血荒时去献血。

另以我医院血液科护士长作为例子说明,她今年已经突破1万毫升献血量。
因为条件原因,不能拿她的具体献血证据在此展示。
每年护士节,她都会自发带着科里护士去献血。
我们主任也因为敬佩她这种行为,每年节后都会补上一顿酒以表达敬意。

另以我市另一医院我们同行同科室主任为例,他献血量可能已突破2万毫升,具体数字不详。
我们喝酒时,每次我都会因为此而多敬他几杯。

所以,敬请不要再以血液科大夫的忠告作为论据。
那真的是对我们血液相关医务工作者实实在在的侮辱。

第二,血站收支两条线。
这点应该与税务相同吧(我不是很了解税务)。

血站提供血液给医院,医院给病人。
通过一系列转账,血液产生的相关费用最终会回归到地方财政。

据说血站福利很高。但我与他们打交道时了解不是传说的那样。
所以,倒真的想跪求点血站内幕。

或许血站有一定的福利,就和税务那样。
但是,这不应该是拒绝献血的理由。

第三,献血是无偿的,但是从献血到用血这之间一系列的检测以及保存和运输等会产生一系列的费用。
这些费用应该有很大一部分比例是由病人承担的。

这个费用国家好像不是叫血费。
但是不管叫什么,是真金白银白花花的人民币。

所以这点是我们大家很纠结的地方。
但用血免费是不现实的。
就和拿美国标准的校车送到农村一样。
而且这和校车也是性质不同的。

第四,我所理解的献血的利与弊。
对身体有损害,但是十分轻微。虽达不到可忽略不计的地步,但是绝对不能被夸大。
与人体占体重8%的总血液量来说,400毫升的上限献血量真的不算什么。
10%以内的失血量人体短时间内可以自行补偿完毕。所以有些国家的上限献血量是800毫升。
另外对扎一针所造成的损害,我看到时哑然失笑,对此哭笑不得的东西不予回应。

至于利,当然是血液的用处与自身精神上的享受。
那是实实在在的救人。救人一命胜造七级浮屠。
所以我很欣赏护士长撸开胳膊给我看那密密麻麻针眼时的自豪感。

第五,暂时想到这些,累了。

以上仅是个人观点,欢迎跟帖讨论。

本帖子中包含更多资源

x
俺只献过一次血400ML,可能是体质的原因,在献血后的第二天就感冒了,而且半个月才好,对于献血的危害性那么大,俺不相信。但是有了一次这样的经历,多少有点心里怕怕,以后再献血就200ML一次。

女儿的笑脸  开心 开朗!
一个好贴, 可以点亮论坛, 鼓舞人生.
点亮论坛, 鼓舞人生。虽然我比你大几岁,但你的思想与行动让我佩服!向你致敬,希望你的梦想能够早日成真!请继续在无为上书写你的人生,继续关注!!!
谢谢楼上的哥们们。这个帽子有点大,不敢当啊。

最近劳斯莱斯比较火。青岛有至少10辆双R,最少4辆幻影,就是被撞的那个型号。
我在大街上见的不多,一般都是放车库里的,不大开出门。

豪车见的多了,也就不稀奇了。
现在也就见了法拉利迈巴赫阿斯顿什么的小兴奋一下。

法拉利、兰博基尼、阿斯顿马丁、玛莎拉蒂这些超级跑车,还有宾利、迈巴赫、劳斯莱斯这些顶级商务车在青岛都见的不少了。
没见过的,也就布加迪和世爵这几个品牌了。

当然最重要的是奉劝大家:珍爱生命,远离豪车。
擦上碰上的,这辈子算搭进去了。

这是去年在快速路上碰到的一辆R8。
见的不多,当时脑子一发热就开始跟上。

最后紧跟着以80脉的速度取出手机拍了几张。
想想以后不干这傻事了。
万一不小心追了尾,我的那些梦想算是全泡汤啦。

本帖子中包含更多资源

x

生活    梦想    亲情    爱情
请给我一个平衡点
怎么一直没有更新了呢?一直潜水,从不说话,来无为论坛就是为了看这个帖子。
帖是好帖,人是牛人。
今天忙里偷闲去理发,理发师问我的头发是不是出油很厉害。我答是啊,每天都要洗头的。理发师说怪不得头发那么少。
我一惊,一种人到中年的悲凉刹那涌上。
就如这个建立于2008年3月8日的主题,那时的我不敢说风华正茂,起码也算义气风发吧。
如今,正为了家庭,为了事业,为了那残存的一丝不灭的梦想而继续努力奋斗着。

其实这个帖子,现今回首,就如浓缩到一篇里的个人微博,或如现在刚兴起的微信一样。
世界总在改变。
而我只是在不变的记录着自己生活中的点点滴滴。

有时怕无为忽然挂掉,永远无法登陆,自己一笔一笔写出的东西也就那么烟消云散。
所以有点什么感悟,宁可发到自己的个人空间。或者,干脆不写。

所以十分感谢还在关注这个帖子的如楼上哥们的兄弟们。
一切总是在改变着。
那时的我总有着大把的时间,挥霍着青春续写着这些点点滴滴。
现在的我每天如狗一般喘着粗气,疲于奔命。

有些改变总是好的。
总不能像移动联通那样安安稳稳的躺着,时而无聊的相互咬咬,一转身却猛然发现微信已如此强大,强大到几无自己的藏身之处。
我在努力适应着这个世界,我在努力奋斗着追逐着自己的理想。
牛人的一个特征就是特能坚持。
2014.08.18,8点-14点。41岁,女,复发难治性霍奇金淋巴瘤,ⅣA期,行外周血造血干细胞采集。很荣幸能给予你重生的希望。

我,一个路人,帮你走完这一程山水。如果命中注定我是你种下的前因,那我,又会是谁的果报?

2014.08.18,14点半-16点半。51岁,女,毒蘑菇中毒,行血浆置换术至一半,家属放弃。看过的风景可以重来,而逝去的人,却再也不能回头。

人生,其实往往就是如此。

而刹那间就会明白,原来活着竟是这般的好。那些冥思苦想却总也参悟不透的道理,或许就在此时有了答案。

有人存,有人去;有人笑,有人哭;一念天堂,一念地狱。

于是会想:那些看似我所拥有的,其实未必真的拥有;那些看似离我远去的,其实也未必真的离开。

假设因果终有定数,该忘记的总要忘记,该重逢的总会重逢。

人生,聚散无常。走过去了,或许就会从容。

所以,2014.08.18,19点,在这平凡的日子里,下厨做俩菜,加瓶小金啤。

闺女说,今天小学分班,竟然有四个熟识的小伙伴在一起。

挺好,挺好。

闺女啊,希望你不要做了岁月的奴,匆匆跟在那时光背后,却忘记自己当初想要追求的是什么,得到的又是什么。

只是又会想,王朝更迭,江山易主,连世事山河总会变迁,所以何必不辞劳苦的辛苦追寻。

或许,人这一生只有在结束时,才会找到归宿。而此时,我们只是过客。

停留是刹那,转身却是天涯。

本帖子中包含更多资源

x
又找到这个帖子,很感动
又找到这个帖子,很感动
过去了好几年,又找到密码找到这个帖子,真的好感动。

欢迎回来,相逢的人会再相逢!  详情 回复 发表于 2017-3-3 21:12